5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

| ^o^ |はクレイジーなようです

1 :代理:2008/06/06(金) 21:20:31.45 ID:RJYFcM0C0
ブームくんを使って頭おかしい事を言わせてください

2 : ◆YUME269q/Y :2008/06/06(金) 21:22:59.62 ID:4eRE43zd0
賢者になった四天王様ありがとうございます。

         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|   あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|    『おれは夢の島を書いていたと
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ     思ったらいつのまにかクレイジーの方が完成していた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人      な… 何を言っているのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ     おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ     頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r ー---ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    催眠術だとか超スピードだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ   そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ     もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

お酒パワーで進めて行くよー

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/06(金) 21:23:53.96 ID:q4pO/fxlO
ダイヤモンドですね、わかります

4 :| ^o^ |はクレイジーなようです Prorogue ◆CRaZyK2n0Q :2008/06/06(金) 21:24:19.49 ID:4eRE43zd0
ここはビップタウン。『びっくりするほどユートピア!(パンパン)』な
ビップシティとは、何の関係もないそこそこの都会である。

噂によれば、住宅地から最寄のジャスコまで車でおよそ十分ほどらしい。

それはどうでもいいのだが、数ヶ月前からだろうか。
このビップタウンに驚くほど活気が溢れるようになったのだ。
驚きはそれだけではすまない。

なんとそれが一人の外国人と、
この街に住んでいた男の二人組によってなされたというのだから。

彼らの行動は兎に角派手で、パフォーマンスと呼ばれるレベルはとうの昔に越してしまい、
初めてビップタウンに訪れた人が彼らを見た場合には、『テロだ!』と叫んでしまうほどだった。

もちろんそれだけの事をするのだから街の被害も半端なく、
当初は役人も胃を痛めていたそうだが、
今では駆けつけ三杯の青酸化ナトリウムが彼らの主食になってしまったらしい。


ここまで街を変えてしまったのは何者なのか。

テロリスト?――違う。
珍問屋?――惜しいけどちょっと違う。
頭おかしい人?――ほぼ正解。

かの二人組は、お客が困っているとゴムチューブの焦げる音と共にやってくる。
そして、高らかに叫ぶのだ。

5 :| ^o^ |はクレイジーなようです Prorogue ◆CRaZyK2n0Q :2008/06/06(金) 21:26:32.11 ID:4eRE43zd0
('A`)「任せとけ。オレの名はドクオ!世界最速のタクシードライバーだ!」

|TAXI|
| ^o^ |「あんど ブームくん クレイジースキル みならい です」





        | ^o^ |はクレイジーなようです
       - ねくすと くれいじー わーるど -




ttp://boonpict.run.buttobi.net/cgi-bin/up/src/boonpic_2484.jpg





6 :| ^o^ |はクレイジーなようです Prorogue ◆CRaZyK2n0Q :2008/06/06(金) 21:28:24.07 ID:4eRE43zd0
ビップタウンは観光都市と銘打てるほどの派手さはないものの、
そこそこ広いビーチを持つ海に面した街である。

夏になれば波を求めてサーファーがごった返すこの海も、今は冬。
客と呼べるのは港に上がった魚を狙うカモメくらいだ。

しかしその場所には、ひっそりと隠れるように一軒のバーがぽつんと建っているのだ。
看板も無く、パッと見た感じではただのレンガで造られた倉庫か何かにしか見えない。
今、ちょうどそこへ一台のタクシーがやってきた。

自転車にリヤカーが引っ張られているその姿はどう見てもタクシーには見えないが、
なるほど、リヤカーの前方には『世界タクシー協会』公認のタクシーランプが備え付けられているではないか。
世界にエコを叫ばれている中で生まれた、ベロタクシーの亜種とでも言えばいいのだろう。

そのタクシーはバーの前、『バーボンハウス』の前へと停まった。

7 :| ^o^ |はクレイジーなようです Prorogue ◆CRaZyK2n0Q :2008/06/06(金) 21:30:24.67 ID:4eRE43zd0
(´・ω・`)「やあ。ようこそ、バーボンハウスへ。
    このテキーラはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。

    うん、「また」なんだ。済まない。
      仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。

    でも、このアルコール度数を見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
    「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。

    殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい。
    そう思って、このテキーラを出したんだ。
    じゃあ、注文を聞こうか」

バーのマスター、ショボンのいつもの挨拶が済むと、
二人の男が座った席へとテキーラの入ったグラスが音も無く滑り、音も無く止まった。

('A`)「アディオス・アミゴスを頼もうか」

二人は出されたテキーラを一息に飲み干すと、細面の男がカクテルを注文する。

アディオス・アミゴスはホワイトラム、ドライジン、ドライベルモット、コニャック、ライムジュース
を合わせた物でアルコール度数は高めだ。コニャックやライムジュースの変わりに、
ブランデーやレモンジュース等を使う場合もある。

そして、その意味は、

8 :| ^o^ |はクレイジーなようです Prorogue ◆CRaZyK2n0Q :2008/06/06(金) 21:32:08.50 ID:4eRE43zd0
(´・ω・`)「ほぅ、『さらば友よ』か。
      何かあったのかい?」

| ^o^ |「ドクオさんが にほんへ きこく することに なったんです」

体つきのしっかりしたもう一人の男が、ショボンの質問に答えた。
ドクオと呼ばれた男の方を見ても一瞬分からなかったものの、言われてみれば東洋系の顔をしている。

('A`)「ま、ちょっと野暮用でね」

(´・ω・`)「そうかい。だったらこのカクテルもサービスしてあげよう。
      ドクオ。そうか、君があの最速と呼ばれた"クレイジータクシー"なんだね。
      となると、隣にいるのがブーム君かい?」

('A`)「そうだ。オレ達も有名になったもんだなぁ」

| ^o^ |「ゆうめいです ゆうめいです」

(´・ω・`)「まぁ、あれだけ暴れればね。
      そのおかげで、ビップシティに続く観光都市へと変わりつつあるけど」

('A`)「オレだってここまで騒ぎが大きくなるとは思ってなかったけどな。
    こいつのおかげだよ。最高の弟子さ。」

| ^o^ |「えっへん」

9 :| ^o^ |はクレイジーなようです Prorogue ◆CRaZyK2n0Q :2008/06/06(金) 21:33:56.46 ID:4eRE43zd0
ドクオに褒められて嬉しいのか、ブームは軽く270°椅子にふんぞり返っている。
ここまでの話しで、ショボンは一つ聞きたいことが頭の中に思い浮かんだ。

(´・ω・`)「ここはひとつ、最速のクレイジータクシーと
      その弟子の出会いを聞かせてもらえないか。

      カクテル代金の代わりと言う訳じゃないが、それくらいは構わないだろう?」

ショボンはカウンターの裏にあるスイッチを押すと、
バーの入り口にシャッターを下ろした。

このシャッターのうたい文句は、『核爆弾が目の前で炸裂してもびくともしない』。
本当かどうかはともかく、クレイジータクシーがやってくる前までならば十二分すぎる装備だったはずだ。

ドクオは鼻をふん、と鳴らすと退屈そうに口を開く。

('A`)「それじゃ、おどしにもならないんだけどな。
    ま、最速で話してやるよ」

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/06(金) 21:34:43.71 ID:LTpMg449O
とりあえずProrogueに突っ込んどきますね

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)