5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宅建資格持ってる奴ちょっとこい

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 21:26:47.09 ID:2Y4/TZHx0
宅建業法だけ勉強したんだが暗記ばっかつらい
問題は解けるんだが知識が曖昧

いい勉強法教えてくれ

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 21:27:35.53 ID:q5L5mmQD0
とにか頑張る

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 21:27:42.77 ID:2YgfJfCD0
業法と法令上だけやれ。権利関係は後回し。
5点免除は受けた?

4 :三つ編カツラ ◆XVEhVx8Ng. :2008/06/04(水) 21:28:16.74 ID:fRDYZIbF0
山勘

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 21:28:25.04 ID:yg1QtH9C0
22時にパートスレを皆殺しにするからお前ら集まれ
http://ex25.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1212581279/

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 21:39:15.04 ID:gk+kBIii0
過去問10年分を5回転しろよ
話はそれからだ

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 21:43:21.13 ID:2Y4/TZHx0
>>2
頑張るぜ
>>3
5点免除kwsk!!!
>>6
大原の問題集があるからそれやってるぜ

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 21:46:25.54 ID:2YgfJfCD0
5点免除って一般は受けられなかったけ?2万ほど払って講習受けたら最後の5問は免除されんだよ。
どっか資格学校いってんの?みっちりやれば三ヶ月で取れるよ。

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 21:50:05.17 ID:5hHsvr1D0
>>8
その口臭、業界勤めの経験がないとうけられない

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 21:52:11.10 ID:5hHsvr1D0
>>1
区分所有法でやまはるなら官業の本かう。
山張っても、毎年2〜0問出題だからおすすめできないけども。
でも官業の本は宅建勉強にあたって他の見所がたくさんある

11 :◆qVVToVpuDE :2008/06/04(水) 21:55:48.25 ID:vkcN/H4rO
てす

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 21:58:56.06 ID:2Y4/TZHx0
>>8-9
SHIT!
ちなみに学校に大原の先生が来てくれて講義してくれてる

>>10
まだ民法とかはノータッチだからよくわからんけどサンクス

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 22:02:20.44 ID:2YgfJfCD0
過去問どれやっても38-40は取れないと受からんよ。
本試験ではこれまで見たことも無い問題が5問は出るから。
だいたい勉強して落ちる奴は30点とか31点とか。
その辺に壁があるみたい。

不動産かハウスメーカーでもやりたいの?無けりゃ毎年ゴチャゴチャ言われるからがんばれよ

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 22:02:59.08 ID:5hHsvr1D0
>>12
民法難しく感じたら官業(管理業務主任者試験)の本がますますオヌヌヌヌ。
宅建より民法はやさしいとされている。最近難易度拮抗してきたらしいけど。
管理業務主任者は宅建と傾向が非常に似てるから願書出すのもよかろう

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 22:04:03.39 ID:UeySzhrK0
どこかに勤務してないと主任者証はくれないの?

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 22:07:28.25 ID:2YgfJfCD0
>>14
ごっちゃにならないか?確かに似てるし官業もマン管も持ってるけど宅建だけなら宅建でいい気がするが。

>>15
2年以上働きゃいい。もしくは2日間の指定講習うけりゃ登録は出来る。5万くらいかかるけど

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 22:14:06.25 ID:5hHsvr1D0
>>16
民事法、宅建業法、都市計画や建築基準のあたり、勧業の本でひとなでしといた方がいいような気がする。
宅建の本見て、かならず範囲を確認したうえで官業の本をよむっていう。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)