5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電車においてのマナーを叩き込め Byおやじ

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 21:18:01.24 ID:Bc4GZWWH0
電車に乗っている時に俺の前に中年親父がいた。
入口付近だ。
その親父は何か資料をパラパラと見ている。
よく見ると建物の見取り図の説明書みたいなもの。
渋い顔をしながらそれを真剣に見ていたよ。
電車が駅に到着。
親父は降りる様子だ。
すると、ドアが開く前にドアの外のどまん前に立っている
デブOLを発見。
俺は邪魔だなと思ったさ。
ドアが開いて親父が降りるとその瞬間!!
親父はデブOLの肩を親父の肩で強くアタックしたんだ。
デブOLは怒りの言葉を発するが親父は無視して行く。
それを見て正直スカっとしたよ。
言ってもわからないだろうから体で教えたんだな。

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 21:18:51.40 ID:A9ccgEns0
















3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 21:18:57.04 ID:CvYcscNUO
いや言えよ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 21:19:07.54 ID:NjMgvFSe0
チラシの裏でやれ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 21:20:25.94 ID:Lnt8ytna0
俺も思う、マナー云々問題だろ


6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 21:22:34.92 ID:Bc4GZWWH0
そのデブOLはイヤホンして携帯をいじってドアが開くのを待っていた。
親父の降りた後の行動を見ても忙しそうだった。
だから短時間でインパクトのある手段を瞬時に選択したとみる。

スーパー親父タイムだった。


7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 21:25:46.67 ID:Lnt8ytna0
なんにしても駅に着いたとき後ろ気にしない奴はうざいよな

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 21:31:09.62 ID:OKh8N/8PO
でもマナーがなってないのはおじさんおばさんのほうが多いのが事実

携帯のボタン音設定したままかよ・・・
ってか着信音浜崎あゆみとかふるすぎだろ・・・

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 21:32:53.61 ID:FaXDkpUD0
>>8
それは設定したままじゃなくて、消すように設定できないんだよ。

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 21:34:58.68 ID:OKh8N/8PO
>>9
わかるけどさ・・・
せめてマナーモードにするくらいは覚えてほしい

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 21:38:35.41 ID:/QQWNAR8O
目の前で本をぺらぺらされると以外と鬱陶しい事に気づいた

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 21:39:47.64 ID:mUmCwYyU0
さりげなく割り込んでくんなババア

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 21:51:05.59 ID:FaXDkpUD0
ドア横のポジション取ってると、むりやり体滑り込ませて来る奴UZEEEEE

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)