5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洋楽より邦楽の方が音楽として素晴らしいと思う俺っておかしいの?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 21:15:17.08 ID:UJonBa8d0
特にアニソンとか最高なんだけど
冗談抜きで

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 21:15:53.15 ID:xUjQbUjO0
ふ、ふ〜ん・・・そうなんだ・・・

い、いいんじゃない?

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 21:16:01.92 ID:rBXgOm680
音楽に国境は無い
と書きに来たがアニソンとな

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 21:18:12.28 ID:v5lGkdfo0
自分が良いと思ったものを聞けばいい
と書きに来たがアニソンとな

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 21:18:29.13 ID:UJonBa8d0
洋楽に1万年と2千年前から愛してるを超える曲って無いし
キッズウォーの夏祭りも最高

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 21:24:38.42 ID:rBXgOm680
とりあえずアクエリオンはアニソンじゃなくて「菅野よう子」の分類にしておけ
そうすればきっと大丈夫

7 :ナイト♂ ◆H9Gc/ZoKzo :2008/06/04(水) 21:25:21.64 ID:O188FqNr0
俺も邦楽好きだけど技術は洋楽のほうが上だよね

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 21:28:34.45 ID:ZDgFAly4O
普通のJ-POPはいまだに洋楽のトレンドを1〜3年遅れで取り入れたりだからなあ
その点、アニソンは画期的な曲があるな
電波系は特に

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 21:29:25.80 ID:JRNkZDg00
思うのはいいけど周囲の人に
「アニソン最高!!」
とか言うなよ?

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 21:29:51.86 ID:8LSibEnAO
ちょっと>>1とは違うけど、俺は恋だ愛だ抜かす曲は大嫌い
俺自身まっとうな恋愛したこてないからなんだろうけど
歌詞を聞いてると「甘ったれた事ぬかしてんじゃねーよ、そんなことより働け、労働しろ」って思ってしまう

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 21:31:47.62 ID:DX9XzMhw0
>>8
俺もそれは思う
今のJ-POPってほんと洋楽に似せたものが多い
電波系は良くも悪くも新しい

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 21:32:03.36 ID:ZDgFAly4O
>>10
洋楽も恋愛が主だが、生活や考え方を歌った歌とかも結構多いな

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 21:35:04.40 ID:LuuHpkVs0
>>10
同意
陳腐な恋愛ソングは消えていいと思う

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 21:40:57.10 ID:8LSibEnAO
>>12
ごめん、言い方が悪かった
恋愛をテーマつっても全部を否定してるんじゃなくて
最近の邦楽はヤるのヤらないのって下品なのが多い気がしてどうにも
あと、「俺こんなワルぶってるけど素敵な恋の歌歌っちゃうんぜ」的なやつ
しねよ

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 21:44:01.73 ID:ZDgFAly4O
>>14
洋邦とわず、誰でもデビュー当時はそういう歌詞になりがちだね
日本はそっからちっとも成長できないアーティストが多い気がする

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 22:10:44.04 ID:+19XhgBh0
同意

九割九分が恋愛系の歌詞ばっかでうんざりする
でも中にはいいのもあったりするんだぜ?

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 22:36:46.29 ID:QebnIHOJ0
恋愛を表現するならするでいいのだが、もっと記憶に残るようなものを作って欲しい。

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 22:56:46.74 ID:0Dla+9R50
万葉集とか古今和歌集にも色恋の歌はたくさんあるからいいんじゃね

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 23:04:55.27 ID:8LSibEnAO
何だろうなぁ、分かりやすく言うとスイーツ(笑)向けの歌が嫌いなんだと思う

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 23:07:54.03 ID:0k4iMO1d0
>>13
ディープパープルのハイウェイスターとかも消えろって言うのか

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 23:08:27.16 ID:S0jpoj0LO
嫌いだから何?
どうしたい?

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 23:12:18.15 ID:QebnIHOJ0
>>18
時代背景が違いすぎて共感出来ない

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)