5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就職できねええええええええええええええ

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 20:47:23.66 ID:fMF6yjTs0
もうねー、これ自宅警備員になりなさいってゆう神からのお告げかな。

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 20:48:12.62 ID:qMaRelVz0
そんな高尚なものじゃないよ
ただ単におまえに価値が無いだけ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 20:48:21.27 ID:+dqg36Xp0
自宅警備員舐めんな

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 20:49:17.16 ID:xgz1a3D2O
俺も面接受けずにダラダラしてたら就職できなかった。たぶん天命だから甘んじて受けようと思う

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 20:49:56.32 ID:12UjRFLg0
働いた事もニート経験もある俺から言わせるとニートのが充実してる

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 20:50:14.20 ID:fMF6yjTs0
>>2
なるほど。じゃあ俺死ねばいいのかな。

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 20:50:30.57 ID:svujCqYm0
自宅警備員内定のお知らせ

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 20:51:41.94 ID:l+KhnnfP0
>>5
今なにやってるかkwsk

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 20:52:06.86 ID:MFeRs4h10
明日就職説明会だー

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 20:52:29.42 ID:fMF6yjTs0
>>5
ニートニートって言うけど、普段あの人たちなにしてんだ?
かくゆう自分も大学生という名のニートですけど

>>7
地味にうれしがった俺おわっとる

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 20:54:48.98 ID:Mq2apDsB0
>>10
>大学生という名のニート
たたボケてるだけならいいんだけど、>>1はneetの意味知らないそうで怖い。

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 20:55:13.00 ID:DQqeDzmi0
院と専門学校、どっちに逃げよう!

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 20:56:57.66 ID:MFeRs4h10
>>12
やりたい分野によるんじゃね?

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 21:03:42.06 ID:sDs7gqxH0
今やってる活動の手順を書いて見てくれ。
基本的な部分で間違ってる場合がある。


15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 21:04:32.57 ID:DQqeDzmi0
>>13
特にない、文系院なんて死にそうだから専門行こうかな

>>14
何もしてない

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 21:06:01.60 ID:sDs7gqxH0
おれも1年近く遊んでたことがあったんだが・・・・
エージェント使ったら1ヶ月で3つ内定決まった。

曰く「希望年収低すぎます。これじゃ何かあると思われますよ?」

資格とか頑張って取ったのに、変なとこで引っかかってたらしい。


17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 21:06:41.49 ID:MFeRs4h10
エージェントってなんぞ?

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 21:08:05.03 ID:sDs7gqxH0
>>15
おい。

少なくとも就職課に行って求人見て、履歴書書いて面接くらいはやってるんだろ?
本気で何もせずに寝てるということは無いよな?な?

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 21:08:43.96 ID:DQqeDzmi0
>>18
本当になにもしてないよー^^

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 21:09:16.16 ID:YfKt6oHP0
>>15
目的も無く院に行くとマジで死ぬ
おまけに頭のおかしい指導教授に付くと、修士課程すら修了させてもらえない
専門にしろ、院にしろ、無目的に進学してモラトリアムを謳歌しようとすると、絶対後悔するぞ・・・

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 21:11:29.85 ID:sDs7gqxH0
>>17
いわゆる、人材紹介会社の人。
内定が決まったら、会社の方から報酬を貰う。
仕事探してる方は、料金は一切かからない。


ハロワとかにもない求人とか持ってる。




22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 21:12:35.24 ID:sDs7gqxH0
>>19
わかった。

働け。

今すぐに。


23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 21:13:05.73 ID:wh90JyN3O
流れブツ切りすません。

相談なんですが、
職場の本当にいじわるな60歳過ぎのババァにしてやろうと思ってる事。


辞める最後の日、たまたまコンセントにひっかかって転んでコーヒーをぶっかける。
ついでに後片付けしてて、たまたま手が滑ってババァのコップ割る。

これなら会社の損害とかないし、怒られるだけですむよね。

クリーニング代請求されても払わなくていいよね?

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 21:13:30.86 ID:MFeRs4h10
>>21
へぇwww

俺は学校推薦だからわからんwwww

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 21:14:57.41 ID:l+KhnnfP0
>>23レイプッ!

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 21:15:08.75 ID:9/2UFjOp0
司法書士になろうとするもゴールみえねええええええええええええええええええええ
勉強してくるわ

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 21:15:58.50 ID:p06K1waqO
そのエージェントっていうの使ってみようかなあ
もう普通に就活する元気ない
働ければどこでもいい

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 21:16:10.72 ID:WpFlDGuA0













高 望 み を す る な 、 身 の 丈 を 知 れ 、 プ ラ イ ド を 捨 て ろ 

















29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 21:17:58.67 ID:sDs7gqxH0
>>27
ttps://employment.en-japan.com/

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 21:19:00.26 ID:fMF6yjTs0
>>11
いやニートの意味は知ってるけど大学来て学んだことが何もないってゆうね

もう今からじゃ電気系の学生の就活は厳しいかなーー・・・orz
今親と電話したら死にたくなってきた

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 21:19:21.32 ID:DQqeDzmi0
専門でもいくかー!

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 21:19:28.49 ID:sDs7gqxH0
https://www.jinzai-bank.net

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 21:19:55.65 ID:Mq2apDsB0
>>30
電気系って俺と一緒じゃん。もう大分遅いよな、それ。

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 21:20:52.55 ID:p06K1waqO
>>29
ありがと
enジャパンか
新卒向けのとは何か違うの?

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 21:20:57.37 ID:MFeRs4h10
俺土建系だが
かなり遅いな

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 21:21:00.43 ID:qC6fCjlrO
明日面接試験

面接練習?一回もしてないwwwwwwwww…

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 21:22:57.67 ID:BPjKRVA6O
今日2つ面接受けたが質問に対してうまい答えが返せない…人事「雰囲気のいい職場とはどういうものであると思いますか?」俺「…お互いを切磋琢磨しあえるような…職場ならお互いを磨きあい…よい雰囲気になるのではないかと思います…。」頭の弱さは隠しようがないな

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 21:23:26.06 ID:QhX8oIya0
リクルートエージェントオヌヌメ

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 21:25:44.30 ID:7HXobmreO
履歴書・経歴書なんて嘘付いてナンボだぜ?wwwwwww
とにかく会社入っちゃえば後はどーとでもなるし

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 21:26:32.64 ID:MFeRs4h10
>>39
資格以外は欄全部埋まってる俺は勝ち組なのかなんなのか

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 21:27:08.43 ID:fMF6yjTs0
>>33
うんもうだいぶ遅い!そもそも就職活動をすることを決めたのが遅かった上に
内定もらえなかったのがアイタタタタt

研究室の先生に院に行こうかと思ってます的な相談したら
もう一度よく考えて見てくださいって言われるしね。
親は院行ってまた一年後に就活しなおせって言うしね。なんだんだぜお前ら

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 21:30:28.86 ID:7HXobmreO
>>40 資格もテキトーに全部埋めとけばOK

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 21:32:17.87 ID:BPjKRVA6O
>>42内定どんなとこからもらった?

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 21:33:35.68 ID:7HXobmreO
>>43 NTTデータ

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 21:42:41.45 ID:BPjKRVA6O
か…ん…ぱいや…セイコーマートからしかもらってねぇ…

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 21:47:14.08 ID:Mq2apDsB0
>>41
目的なく院に行くのもどうだかな、俺はM2だけど結構苦しんでるし。
先生によく考えてって言われるのめずらしいなw
基本として先生は学生に院進学を勧めるもんだと思ってたわ。

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 21:47:13.88 ID:sDs7gqxH0
ちなみにな。
資格欄は、取得予定の資格も書いていいんだよ。

例え99.999999999%の確立で、落ちるとしてもな!!

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 21:52:49.62 ID:Om6aPxHq0
全然就職する気なかったのに親に無理やり就職させられたけど
そろそろ辞めたい

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 21:59:01.08 ID:fMF6yjTs0
>>46
うん珍しい先生なんだよ。生徒から人気マジでないけど俺結構好き
てゆーか院に行く目的もってる人なんているの?

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 22:00:53.74 ID:fMF6yjTs0
あー、いやいるんだろうけどね。俺の知り合いだと「就職に有利」とかそんなん
これは院に行く理由として足るものなのかなーと


51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 22:01:03.02 ID:BPjKRVA6O
>>48どこで働いてんの?

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 22:01:33.70 ID:Mq2apDsB0
>>49
少なくとも俺はもっと勉強したかったからだよ。

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 22:05:08.68 ID:Hbj3erUW0
面接って何次面接まであるんだ?

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 22:05:21.71 ID:5UmJEIrf0
就職活動できるだけマシだと思うべし。

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 22:05:59.34 ID:Mq2apDsB0
>>53
会社によって、加えて推薦か一般かで違う

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 22:06:20.46 ID:MFeRs4h10
>>53
多いところで3次かな

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 22:07:08.77 ID:fMF6yjTs0
あー、いやいるんだろうけどね。俺の知り合いだと「就職に有利」とかそんなん
これは院に行く理由として足るものなのかなーと


58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 22:11:11.18 ID:fMF6yjTs0
>>57は無視して

>>49
ってことは研究職とかに内定?

>>54
そんなもんですかね(´・ω・`)

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/06/04(水) 22:14:59.02 ID:Mq2apDsB0
>>58
自己レスしてるぞ落ち着け

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)