5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで、京都の人ってどすどす言ってんの?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:43:30.27 ID:du7oriPe0
俺、神奈川に住んでるんだけどさ、この前なんとなく京都まで行ってきたんだよね
俺の中の京都のイメージってさ女性は皆着物着ててさ、「どすwwwwwどすどすwwwww」って言ってると思ってたんだが全然違ったね。

なんだこりゃ、全然kanagawaとか東京と変わらないじゃん

マジしらけたわ

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:44:46.11 ID:AWKq2UPZO
相撲取りがどすこいどすこい言ってないのと同じだよ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:44:56.31 ID:l76S5m0KO
モンハン好きなんだろ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:45:02.52 ID:du7oriPe0
あと、大阪ね。
皆普通に標準語使ってんじゃねーかよwwww

大阪人はバカみたいに「ねんねんwwwww」言ってればいいのに

マジしらけたわ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:45:34.57 ID:xMRBdNoN0
a: what is this?
b: it's a knife.
a; oh..

京都
a: それはなんどすか
b: どすどす
a:どすどすどすどすどすどすどす。。

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:45:38.48 ID:wV1MZ51AO
どすどすってなんか包丁刺して殺してる擬音かとオモタ

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:45:47.87 ID:UI6BVY0N0
ボイパ

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:46:09.84 ID:nkjyRiOiO
神奈川って横浜の県庁所在地か
細かい地名は分かりづらいから次スレたてる時はちゃんと横浜っていれた方がいいよ

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:46:45.27 ID:du7oriPe0
あと、長崎ね。
俺の中の長崎のイメージはさ、本当なに言ってるか分からないぐらいの訛り+方言のパラダイスだと思ってた
でもね、全然違ったね。皆バカみたいに標準語
マジしらけたわ

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:46:58.95 ID:LEJbpPRKO
なんでブラジル人はポルトガル語しゃべってんの?

ブラジル語でいいだろ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:47:16.75 ID:du7oriPe0
>>8 低学歴乙wwwwwwwwwwばーかwwwwwww死にさらせwwwwwwwww

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:47:35.92 ID:YUe0kKYEO
>>1
県民乙

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:47:58.04 ID:nOAAOGZE0
>>1
どすどす

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:48:00.48 ID:glRnjvZ30
>>1
kawasakiまでよんだ

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:49:07.57 ID:du7oriPe0
それと、北海道も俺をしらけさせたね。

俺の中の北海道のイメージはさ、なんだろ、アイヌ語?を駆使して意思疎通してると思ってたのよ

でも普通に標準語で牛乳搾ってたわ。バカか



16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:49:22.83 ID:u1haDBt50
神奈川はアルター使いのすくつだと思ってた
がっかりだ

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:49:34.59 ID:du7oriPe0
>>14 川崎か。俺は鶴見だ

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:49:43.76 ID:8G7oVzV7O
何で京都アピールしてくんの

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:50:32.96 ID:YUe0kKYEO
東京都川崎市と東京都横浜市
それ以西の神奈川県内もすべて東京都のベッドタウン乙w

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:50:33.34 ID:Gz4y54f5O
おすもうさんにGEKITOTSUされて氏ね

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:50:34.62 ID:myBGkaoE0
×京都アピール
○大阪では無いアピール

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:50:44.22 ID:du7oriPe0
>>18 ばっか、アピールとかじゃなくて、それが普通的な感じだと思ってたんだよ俺の中では。特に俺の中のナイーブな部分は

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:50:46.74 ID:EQSWbfiH0
日本に観光に来てSAMURAIが居なかったことに憤怒する外国人ですね、わかりますどすえ。

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:50:57.04 ID:ZDfSbfgv0
エロいじゃん

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:52:38.25 ID:jluXbo+m0
>>1は都道府県制覇するまで寝ちゃダメ

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:53:04.13 ID:du7oriPe0
あと、京都の地下街行ってさ、小腹減ったからパン屋入ったの。
で、パン持ってレジ行ったらさ、レジのjkが「000円です〜、ありがとうございました」って訛りだったのよwwwマジ感動した

で、地上に戻ってセブン入ってレジいったらそいつ標準語

もう死んだ

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:53:12.62 ID:YUe0kKYEO
そしていつも通り関東対関西の流れになって200前後でこのスレは止まる

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:53:31.16 ID:n1vojTv30
リアル京都右京区人の俺が来ました
何か質問は?

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:54:04.59 ID:5n66A7t3O
MSどす

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:54:13.46 ID:jluXbo+m0
>>26
で、横浜県はどんな訛りだっけ

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:54:18.30 ID:7q7PwL7S0
静岡の人がバカバカ言うからなにかと思ったら

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:54:46.79 ID:jluXbo+m0
>>28
天皇いつ帰ってくんの?

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:54:51.81 ID:8G7oVzV7O
京都人ってなんか変なプライド持ってるよね
あと沖縄人とかもナルシスだよね

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:54:55.50 ID:du7oriPe0
それと、香川県

俺の中の香川県のイメージはさぁ、なんていうんだろ瀬戸の花嫁の燦ちゃん的な感じ
コンビニのレジとか行くとさ、「これ000円だきん!!」とかね、本当信じてたのよ、こうであると。


失望した

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:55:19.11 ID:myBGkaoE0
風呂入ってる間に広島と北海道かいとけよ

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:55:33.89 ID:n1vojTv30
>>32
あいつら皇居にいることほとんどねーよ
病院で不貞寝してんしゃねーの

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:55:57.58 ID:Md0U48oUO
 ∧∧ 
 ( ゚ 3゚) <エイブラハム………
 (つ⊂) 
〜|  |
  し`J

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:56:12.01 ID:jluXbo+m0
俺も彼女と電話するから間に富山ヨロ

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:56:33.67 ID:n1vojTv30
>>33
否定しない
身内意識強いからな
京都に家を構えて10年しないと仲間には入れてもらえないぜ
ホントだぜ

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:56:40.90 ID:tp4hzietO
>28
下京区人だけど、どっかいい飲み屋知らない?
おねえちゃんいるような店じゃなくて、いい酒があるとこ。

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:57:08.64 ID:WEEgVAJj0
どす☆どす

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:57:52.64 ID:n1vojTv30
>>40
残念だが右京区には無い
こっちは田舎なんだぞ、環境保護条例のおかげでコンビニも立たないってのに

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:57:58.39 ID:V9s14/9C0
>>39
知ってる
そういうところが嫌い
一元さんお断りとか馬鹿なの?
だったら暖簾を表に出すなよwww

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:58:15.84 ID:8G7oVzV7O
>>39
そのくせ町並汚いよね案外

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:58:28.12 ID:du7oriPe0
あと千葉ね。
俺の中の千葉のイメージは、とにかく枇杷と落花生

街中歩いてても、知らない人から「枇杷と落花生美味いさーおおおおおお」とか叫んでくると思ってたの

人歩いてねぇwwwwww

46 :[マジレス率5割]キナリ.mr5 ◆LOTUS/ABW6 :2008/04/27(日) 23:59:00.67 ID:lpUsl9AS0
>>39
他県から下宿してる学生とかはどうなの?

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:59:17.16 ID:n1vojTv30
>>43
そんなこと俺に言われても困る
おれは京都人だがそういうとこで飯食ったことないし
近隣のおばさんとは激しい口論をする京都嫌いの京都人だし

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:00:30.71 ID:JC1AUC7/0
>>44
テレビではしっかり掃除した上で綺麗なところしか映さんしな

>>46
こういう言葉がある
「外からきはった人には分からんやろうけど」

京都人だが寒気がするぜ

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:00:36.51 ID:5B4lKMycO
>42
金閣寺乙
坂多くて行きにくいんだよなあの辺

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:02:31.20 ID:IRqnVQgzO
>>34
〜〜だきん、を聞くには香川でも西の方に行かんと駄目やけんと高松市民がマジレス

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:02:35.18 ID:kf1yXL8/0
でも期待を裏切らないのは沖縄だね
奴らはやばい、引く。

街中を散歩してたらさ、知らないババアが「どこいら来たの?」とか話しかけてくるわけ
馴れ馴れしいわボケwwでも焼肉屋で働いてる俺だから、まぁ接客にはなれてるわけ。
だから平然とこう言ってやったさ。
「東京です」ってな、そしたら「いー、そりゃまたとおいところいらさいくきたもんだねえええええええええええ 」

うわあああああああああああああああああ

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:04:03.78 ID:kf1yXL8/0
>>50 まじか、燦ちゃんみたいな子がゴロゴロいるのいや

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:04:20.21 ID:b807ymc10
>>45
俺の出身地をそんなにリアルに描写するんじゃねえ

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:05:29.87 ID:ZcpNkWje0
東京都マダー?

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:05:44.88 ID:kf1yXL8/0
後、少し前に急に広島の原爆ドームが見たくなって新幹線に飛び乗ったわけ。

で、数時間かけて到着。でもあまり記憶ねーわ

広島って存在感薄いもんねwwwww原爆だけでしょwwwwwwwwwwwwww

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:06:25.11 ID:K1MovZuz0
ぶぶづけ食えよカス

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:07:37.48 ID:ZcpNkWje0
広島と言ったら・・・ねぇ・・・

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:08:13.97 ID:JC1AUC7/0
>>56
鴨の人は巣にカエレ

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:08:18.61 ID:kf1yXL8/0
東京か、東京ねぇ。

少し前に俺は国会議事堂が見たくなってJR京浜東北に乗って東京駅に向かったわけよ。
で、東京駅に降り立って背伸びしたら後ろから来たリーマンに激突された。
俺は、てっきり「あぁ、すいましんでした (これ東京弁)」って言われるかと思ったら無言。無視ですよ。

俺は泣き叫んで家に帰ったよ

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:09:23.48 ID:a+LPu8dk0
>>59
初めての敗北wwwwwwwwwwwwwww

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:09:30.25 ID:gUsikAmX0
京都府北部出身者が華麗に登場

北部もあるんだよボケ!!!!!!!!!!

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:10:00.61 ID:kf1yXL8/0
京都の女ってセックスするとき「あぁーん、らめぇえええ おまんこねぶりちゃいやあああ」って言うの?

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:10:52.00 ID:SeKyGpoq0
>>62
吹いた

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:10:55.93 ID:gUsikAmX0
>>62
俺の彼女はよくいってるよ^^

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:11:48.81 ID:ya5j0x42O
横浜って全員サーフィンで通勤してるイメージだったのに実際行ってみたら普通に小汚い格好で電車乗ってやがんのあいつらwwwwwww
工業地とか普通に汚いしイラッときたわwwwwww

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:12:44.33 ID:kf1yXL8/0
>>64 イク時は「いくうううう、もうあかへんてえええええいくうううううううう んわあああああああああああああああああああああああ」ってか


妄想だろ

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:13:13.73 ID:kf1yXL8/0
>>65 お前どこ出身?

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:15:41.78 ID:kf1yXL8/0



それがら、このスレだば誰もいなくなった





69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:15:43.40 ID:ya5j0x42O
>>67
パリ

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:19:16.75 ID:jzSzSKAkO
効果音

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:21:35.47 ID:kf1yXL8/0
パリか、パリねぇ

結構前にパリのトレビの泉に小銭を投げ入れたくなって飛行機に飛び乗ってパリに行ったなぁ
で、パリに着いて猛ダッシュでトレビまで向かったのよ、走りで
でも途中で警備員みたいなやつに止められてさ
「Juste pour un moment, ici au point est de la nourriture ferme.」とか行ってくるわけ。
俺フランス語は分からないからさ、英語で「俺、トレビ、金、挿入」って伝えたら鼻で笑われたよ
悔しくなってパリに日本大使館に飛び込んだ

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:22:16.42 ID:4a/CguoHO
>>61
丹後(笑)
天橋立(笑)

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:24:41.84 ID:kf1yXL8/0
もう俺さ、疲れたばい

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:27:09.27 ID:8WdZWaLjO
フランス人と京都人は本音を言わず、遠回しに嫌味を言う能力に長けている

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:27:58.04 ID:kf1yXL8/0
>>74 うっせばーか

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:31:32.29 ID:8WdZWaLjO
>>75
兄はんのレスから知は性が感じられますもんなぁ。

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:33:02.26 ID:kf1yXL8/0
>>76 俺の子孕ますぞこら

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:34:09.83 ID:b807ymc10
>>1の芸風好きだな

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:34:33.86 ID:u6NHtyM10
>>72
天橋立にすんでるが、まじで橋立のよさがわからん
あんなの上から見たら綺麗だけど下からだとゴミばっかで何もない

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:34:44.24 ID:8WdZWaLjO
>>77
こわいこわい
 ↑↓ ↑↓

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:34:59.62 ID:kf1yXL8/0
>>78 え・・・ありがとうなのら(/////)

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:36:03.43 ID:kf1yXL8/0
>>80 んみゃ、おれをばかけにしたな!!!

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:38:03.08 ID:4a/CguoHO
>>79
天橋立よりも舞鶴の
赤レンガに魅力を感じる

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:38:02.70 ID:8WdZWaLjO
>>82
うちそないに怒る人は好きやあらへん。

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:39:36.33 ID:kf1yXL8/0
>>84 お、んみゃめんけな(/////)

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:39:53.14 ID:ya5j0x42O
中国人の巣窟 トンキン
そのベッドタウン ヨコハメ
人殺し大好き チバラギ
殿堂入り ダサい玉

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:40:44.75 ID:saL7GHVS0
相手が関西人だとわかる

大阪出身かどうか尋ねる
|           |
大阪        それ以外
↓           ↓
へー        大阪の悪口

これやめろ

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:40:50.67 ID:/P3ydiXT0
>>3
そりゃあ見ず知らずの人にはな・・・

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:40:56.96 ID:8WdZWaLjO
>>85
こわいこわい
 ↑↓ ↑↓

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:41:17.28 ID:/P3ydiXT0
>>4
そりゃあ見ず知らずの人にはな・・・西成区いくべきだったな

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:42:15.19 ID:kf1yXL8/0
>>89 なんでだよwwwwwwwwwww

可愛いっつったのにwww

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:43:30.10 ID:8WdZWaLjO
>>91
だって本音とちゃいますやろ?

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:43:59.54 ID:ktL+DrHw0
こういうスレで自慢げに方言つかってるやつってなんなの?
きもちわるいんだけど

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:45:52.18 ID:cfiXLPtOO
嵐山〜嵯峨に住んでるが
京都にくるやつへ
ゴミの殆どは観光客のだしたもの
舞子はんの正体は観光客
「竹ってどこで見れますか?」とか言われても答えようがないので野々宮池

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:46:17.36 ID:kf1yXL8/0
>>93 本当だよな、俺も方言使いたかったわ

神奈川は方言ないからねぇ

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:48:23.38 ID:ktL+DrHw0
>>95
おれの地元には方言あるし使いたいなんて言ってないぞwww

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:49:44.80 ID:ya5j0x42O
関東方言あるよ
移民以降の世代が知らないだけで

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:49:48.07 ID:8WdZWaLjO
ちなみにうちは生まれも育ちも東京どす。

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:51:13.81 ID:gfMJaP0u0
それより平次の関西弁をどうにかしてください

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:51:29.96 ID:RY3ft2sI0
ほんまどすか〜
大変そうどすな〜
私はこれだ失礼しますんおおきに〜
こんなイメージがある

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:53:11.33 ID:saL7GHVS0
>>96
使ってみろ、解き放て

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:54:31.55 ID:8WdZWaLjO
>>97
てやんでぇーwww

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:54:53.12 ID:9JI1u8/pO
>>101 解き放てwwwww

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 01:00:22.35 ID:dB6KdHzv0
京都府の中でも、京都府京都市と京都府の他の市は別物。
京都市内以外の住人は京都市民死ねって思ってる。

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 01:11:23.93 ID:xpye0bk60
京都の人間って迂遠な言い回しなんかしてないぞ?
あいつら思った事そのまま口と表情と態度に出してやがる
京都弁が理解できたらそれが実に良くわかる
ああ、祇園言葉と京都弁はまた別
一緒にしたら明らかにバカにしやがった

でも京都で過した時代が一番楽しかったんです
また帰りたいです

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)