5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校中退して大学入るの二年遅れて就職活動

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:40:31.41 ID:FfOPOxos0
もう死にたいわ。なんかアドバイスくれ。
高校中退してから4年くらい空白期間がある

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:41:24.33 ID:E7xZOO/G0
 ∧∧ 
 ( ゚ 3゚) <エイブラハム………
 (つ⊂) 
〜|  |
  し`J

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:42:12.72 ID:6zYqLlv40
なんでこの炉利サイトは閉鎖されないんだ?
http://ex25.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1209304498/
悪質な違法児童ポルノサイトを2chの力で潰しましょう

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:43:09.38 ID:6AS+WD140
必死に勉強しろ。
大学で何か光るものを身に着けろ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:43:36.86 ID:3G+UDb3W0
>>1
2浪→大学→就職活動中ってこと?

6 :1:2008/04/27(日) 23:43:49.48 ID:FfOPOxos0
>>4
基礎的な資格は取ったよ
発展的な資格を取れば空白期間免除されるかな

7 :1:2008/04/27(日) 23:44:17.61 ID:FfOPOxos0
>>5
そう。詳しく言えば
高校中退→二浪→Fランすれすれ大学→就職活動中ってこと

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:45:19.63 ID:qcmFhhDW0
2浪、2留、1浪1留までは就職に問題ないんじゃねぇの?
俺2浪なんだけど^p^

9 :1:2008/04/27(日) 23:46:36.27 ID:FfOPOxos0
>>8
まあ俺も2chでその話きいたから少し安心してたんだけどさ
何しろ俺高校中退じゃん。やめた理由とかすげーぞ。ゲームしたかったからだぞ・・・・・


10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:49:20.53 ID:3G+UDb3W0
>>9
ゲームしたいから高校中退とかwwwどうやって親を説得したんだよwww
なんで大学に復帰したの?きっかけは?この辺上手くいえれば何とかなるんじゃね?

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:50:47.59 ID:00gIvuGdO
大学行けてるだけマシ。
大学進学前にトラブル起きてフリーター続けてる俺が言う。
まあ今はいまで楽しい面もあるが、就職羨ましい

12 :1:2008/04/27(日) 23:52:11.61 ID:FfOPOxos0
>>10
一生のお願いっていっていろいろするからっていって
結局何もせずに引きこもって数年経過・・・
なんかしたほうがよくね?って思って大学いった。
それまで一応国立の大学目指そうとおもって独学で高認とって
センターも受けたが国立には及ばずFランになった。

13 :1:2008/04/27(日) 23:53:21.63 ID:FfOPOxos0
>>11
大学入ったら入ったでつらいんだよな・・・
フリーターでも将来は就職するでしょ?お互いがんばろうぜ・・
自分で起こしたトラブルだけに過去に戻って殴りたいわ

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:54:50.20 ID:00gIvuGdO
>>13
大学辛いのか
トラブル終わったら進学したいんだよな。
仕事あるから夜間だけど

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:55:21.42 ID:Jd/g7rn3O
学部は?
資格は何

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:55:27.89 ID:3G+UDb3W0
>>12
>一生のお願いっていっていろいろするからっていって
それで(ゲームのために)中退を許す親もなかなかの猛者だなw

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:55:47.05 ID:dxcWD6HtO
国立目指すような奴がFランはないだろ
ニッコマもマーチもFreeじゃないぞ

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:56:45.63 ID:JH1RZbD30
>>1
アメリカに池
go to America

実力主義だから、底力が試される、中退したお前への罰

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:57:19.15 ID:qcmFhhDW0
Fランて偏差値測定不能みたいなとこじゃないの

20 :1:2008/04/27(日) 23:58:38.83 ID:FfOPOxos0
>>14
えらいな!すげぇ尊敬するわ、そこまでのやる気・・・
俺なんか大学入ったはいいけどさぼってたりしたよ。
あほだ・・

>>15
学部は情報、資格は基本情報とか
テクニカルエンジニアとったら空白消えるってんなら勉強するんだが・・・

>>16
いや、あんときはほんとに俺が不登校になった
それでしょうがなくみたいな・・親はわるくねーんだよな・・

>>17
目指しただけ。実際は底辺私立もきつかった。
ちなみにぎりぎりFランじゃないな、マーチとか上すぎ・・

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:58:40.97 ID:/lHUj3EIO
>>12
俺と同じような境遇 就活つらいです

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:00:02.51 ID:RsPz5TTNO
おらも中退した。二郎して新大学生
いつか空白時間怖いね。
資格でカバーするしかないんじゃないかな

なんかとるべ

23 :1:2008/04/28(月) 00:00:30.63 ID:ZsQx6GeM0
>>21
まじで?なんかいいとこ探せた?
やっぱ回りはもう内定もらったりしてる?

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:00:45.08 ID:VabmkfQy0
基本情報とかアホでも取れるだろ


25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:03:08.95 ID:qspMgRpP0
>>20
不登校か。高校が詰まらなくなったのが先か、ゲームにはまったのが先か?
これにより俺の中で>>20の評価は大きく変わるな

26 :1:2008/04/28(月) 00:03:26.43 ID:ZsQx6GeM0
>>22
一年か!
3年、4年になったときに苦労しなくていいように今のうちにがんばったほうがいいぞ・・
ちなみに二個上ってことで浮いてねぇ?
俺軽く浮いた。今でも学科の中で仲いいやつにしか言ってない。

>>24
んなことねーよ。必死で勉強したよ

27 :1:2008/04/28(月) 00:04:07.02 ID:ZsQx6GeM0
>>25
夏休みでゲームにはまり行かなくなった。まじであほだったとおもう
ちなみに中学もゲームにはまり行かなくなった。やりなおしたいわほんとに。毎日日直するし

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:04:44.49 ID:2AwnCbV+O
>>23
回り結構内定もらってるなあ
まあFランだからブラックが多いなあて感じだがね


29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:06:47.61 ID:Mp8AfzP/0
1の必死な姿を見て

日本って年齢、学歴社会なんだないまだに、、、

30 :1:2008/04/28(月) 00:07:08.41 ID:ZsQx6GeM0
>>28
ブラックでもなんでも就活して内定とって春から頑張るだけえらいわ。
俺も頑張らんといけん・・けど高校中退がネックすぎ。
履歴書でなんて言い訳したらいいかわからんし。

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:07:14.12 ID:XsBAMgLeO
おれなんて4年遅れの大学就活だけど、特に困らないぞ
三浪一留なんだけど
浪人してた空白期間のことは必ず聞かれるがちゃんと答えも用意してあるから全然余裕
留年のことは聞かれたことない
うそでもいいから空白期間なにやってたかちゃんと答えられるようにしてりゃ大丈夫さ

32 :惨劇のビブラーバ ◆Jb94fDbyyk :2008/04/28(月) 00:08:20.00 ID:nDtmylghO
公務員になっちゃえよ

33 :1:2008/04/28(月) 00:08:22.31 ID:ZsQx6GeM0
>>29
学歴社会かどうかはわからん。一度の傷があるかないか。
Fランはともかく、そこそこの大学だったら人柄とかよければ結構良い就職先につけるはず。
ただ年齢はな・・・・

>>31
なんてこたえてんの?

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:08:26.21 ID:2AwnCbV+O
そいえば企業に中退理由聞かれてライ麦畑を読んだからて言ったらウケがよかったぜ

35 :1:2008/04/28(月) 00:08:41.71 ID:ZsQx6GeM0
>>32
おれがなれるかね・・

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:09:42.27 ID:qspMgRpP0
>>27
それならくたばっておk

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:10:30.05 ID:CefA49EeO
自衛隊ならいつでも君を待っているぞ

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:10:38.03 ID:T3CgjdrC0
海外ボランティアっていっとけばおk

39 :1:2008/04/28(月) 00:12:53.59 ID:ZsQx6GeM0
>>36
まあな・・分かってるんだけど今生きたいんだよね
あのころの俺はしんでいいよウンコ製造機が

>>37
体力ねえ。真っ先に死んで税金無駄遣いするわ。

>>38
体験談言えね〜パスポートすらねえ・・

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:15:04.52 ID:CefA49EeO
今4年か?
中小零細から受けまくれ

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:15:45.06 ID:eWewr/J40
俺も就活中。お互いがんばろー

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:15:51.17 ID:08ExrNyQO
>>1
歳を聞いてもいいですか

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:17:03.67 ID:aQ3ZZbw20
高校中退→大学受験してみる→とりあえず3浪目に突入な俺と酒でも飲もうよ

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:18:27.55 ID:q77Z+Yyd0
高校卒業したことにすればいいじゃん
卒業証明書なんて大学のやつだけだろ
議員でさえ学歴査証したり
公務員でさえ詐称してんのに
Fランクが行くような会社でわざわざ調べられないだろうし

45 :1:2008/04/28(月) 00:24:10.08 ID:ZsQx6GeM0
>>40
いや、三年。まだ半年あるから、それまでにできることやっときたい
インターンシップとかしたらちょっと受けいいかな?

>>41
がんばろうぜ!!

>>42
23

>>43
俺の一個下か!飲もう飲もう
酒に弱いけど今夜は飲んじゃうぞ〜!

>>44
偽装したらばれたとき気まずくてやれん。
ばれたときのことかんがえたら胃がいたくなるわ。。。」

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:29:18.32 ID:CefA49EeO
>>45
インターンかあんまり知らんわ
情報系の資格取っとけば就職できるかどうか知らんがもうちょっと難しい資格があるといいかもな後はサークルとか旅行とかでネタつくるとか

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:30:54.83 ID:eWewr/J40
どの業界目指してるの?

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:32:26.46 ID:q77Z+Yyd0
地元じゃない所で就職するなら絶対学歴詐称したほうがいいだろ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)