5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows VistaからXPにしようと思うんだが

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:38:36.56 ID:v71M5emX0
昨年XPからVistaにアップグレードしたんだが、1年経ったいまでも
慣れない。使いにくい。
MicrosoftもVista見限ったことだしXPに戻そうと思うんだが、
なにかデメリットってあるか?

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:38:55.06 ID:9oUvC6aH0
ない

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:39:13.10 ID:aQAal1gU0
Vistaってすぐエラー出るよな

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:39:20.99 ID:v71M5emX0
よなあ、やっぱり

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:39:26.07 ID:twZgl28u0
デメリットは無い

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:39:28.33 ID:oWI81iO4O
今のところない

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:39:30.05 ID:RVmWHS9w0
ゲームやらないなら戻すのはちょっともったいないかな

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:39:51.79 ID:52NIypdSO
VISTAたんに殴られる

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:40:30.82 ID:SG/CFH7ZO
全力で推奨

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:41:27.64 ID:4MtjHTZH0
Linuxにしちゃいなよ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:41:28.05 ID:v71M5emX0
>>7
いや俺的にはゲームは昔のしかやらないんだよ。
ダンジョンキーパーとか、Starcraftとか。
それがVistaになって一気に動作が遅いか動かなくなった。

Virtual PCでXP入れてだましだまし使ってたがもう限界にきた。

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:41:36.33 ID:YecdNwwn0
ないとおもうが 2G以上メモリをつんでたらちょっとあるかも知らん

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:41:58.18 ID:nkjyRiOiO
XPとかどんな厨OSだよ
普通にvista使えよ

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:42:39.17 ID:fuUdVpdmO
自分も同じこと考え中だよ
エラー多いし
わけわかんないし
ペンタブしょっちゅう動かなくなるし
いらいらする

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:43:10.05 ID:v71M5emX0
>>12
メモリは2GBなんだが。
はじめからVistaにアップグレードするつもりでPC組んだからスペックはそれなりに良い。

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:44:16.74 ID:YecdNwwn0
じゃあ問題ないな安心して変えろ

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:44:54.35 ID:v71M5emX0
・コントロールパネルの使い方はいまだによくわからない
・UACがうざい
・2000→XPのときに比べて格段に互換性が悪い
っていうかVistaのいいとこってなにさ?

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:45:14.36 ID:dkERatDMO
だからMACにしとけと、あれほど…

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:45:23.77 ID:DJA45jVn0
あんまりvistaをいぢめるとvista厨が暴れだすよ

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:45:59.02 ID:u8W8S2ZX0
以下より 「Vista」と「XP」を入れ替えて会話するスレになりました。

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:46:22.05 ID:dkERatDM0
vitas?
ttp://www.youtube.com/watch?v=YjO_VXHxsRw

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:47:48.30 ID:ndziUgc3O
いやMACもどうなのよ…

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:47:51.87 ID:8ZhuEf6LO
高すぺな程軽いよな

Core2にメモリ2GあるならVisa

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:48:01.94 ID:v71M5emX0
俺もVistaで頑張ろうと思ってたんだよ。
仕事でもいずれVista環境が出てくるだろうからって。
でも来年Windows7出すってMicrosoftが発表して切れてしまったよ。
SP3はいいっていうし、XPに戻そうと思う。

50レスまで待ってみて考えるようなレスがなければ即戻す。

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:48:45.52 ID:YecdNwwn0
>>23
高スペなほど軽いって
なに当たり前なこといってんの?


26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:49:01.34 ID:BYccqk/F0
ごしゅじんさま、いままで、とてもたのしかたです。
よく歩りーずしておこられたけど、やくにたたなで、ごめんなさい。
ごしゅじんさまが、いれるよていの、えくすぴーはあたしのおねいさんです。
おねいさんだから、あたしみたいに、やくたたずではありません。
すなおなこで、てきぱき、うごくことできます。
にんきもあるから、ほんとはちょっと、くやしいです、
おねいさんを、かわいがってもらえると。いもおととして、うれしいです。
いままでつかえないこで、・ごめんなさい..
そして、つかってくれて、ありがとおゴザいました。
あたしは、もう、きえちゃうけれど¥、さいごに、おねがいがあります。きいてくれると、うれしいです。
ごしゅじんさまの、もっている、びすたーのディすく、すてないでください。
あたしが、はいっています。いまのあたしじゃ、ないけど、あたしです。
どきどきみたり、さわったり。、してくれるとうれしいです。
ごしゅじんさまにあえて、びすたは、
しあわS

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:49:02.20 ID:Si9BV+RB0
デュアルブートなんてどうでしょう

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:49:07.49 ID:v71M5emX0
ちなみにCPUはPentiumD 945 3.4GHz

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:49:07.57 ID:Qj0aVPJo0
ノデュアルブート

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:49:28.45 ID:HZ+i9wwU0
クラシック表示

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:49:45.14 ID:ZDfSbfgv0
ubuntu入れようぜ

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:49:50.88 ID:u8W8S2ZX0
>>23
口座でも開くの?

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:50:07.01 ID:RVmWHS9w0
ペンDかwwwwwwwwwwwwww

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:50:41.88 ID:Eg8dGB7W0
まぁ
普通にXPに戻したほうが良いかと
VISTAは動きが重いかと

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:50:54.34 ID:pkj4a7RK0
>>21
なんだこのバケモンwwwwwwwwwwwwwww

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:50:57.93 ID:mCfnL/+70
3.1にしろ、GUIだから初心者にも使いやすいし
オフィスソフトもそろってるし、ゲームはいってる
しかも、PC-98ならエロゲとかも充実してるからオススメ

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:51:19.87 ID:v71M5emX0
はじめはデュアルブートにしてたんだけど、なんか面倒になって、
VistaメインにしてVirtual PC使ってるんだ。
XPでVistaをバーチャルしてみたら動作どうだろう?

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:51:39.54 ID:q0gSHyLxO
>>26
うちのMeたんは現役だぜ

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:52:07.92 ID:Qj0aVPJo0
まずはエアロのアニメとUAC切ろうぜ

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:52:12.33 ID:YecdNwwn0
デュアルブートって結局めんどくさいんだよな

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:53:06.52 ID:v71M5emX0
エアロってなんだったんだろうな一体。
一回見てあきたよ。すでにoff。

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:54:50.78 ID:bfY9OiNh0
>>38
まさかメインPCじゃあるまいな?

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:54:53.75 ID:v71M5emX0
そうそう、俺のVistaはBusinessなんだ。
これもXPに戻そうかと思った一因。
アルティメットだったらもう少し考えたかも知れんが。

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:55:01.38 ID:W9H9JwsG0
AeroとUAC切ったら本気で意味ないなw

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:56:05.97 ID:v71M5emX0
>>38
俺システム屋やってるんだが、企業で未だに98やNT4使ってるとこはあっても
Me環境だけは見たことない。

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:56:21.03 ID:Si9BV+RB0
Vistaはビジネス
XPはプロフェッショナル
もちろんデュアルブート
リナックスおいしいです^^

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:57:08.76 ID:Qj0aVPJo0
UACって何のためにあるのかわからん。
管理者権限のアカウントなのにいちいち同意求められるし

まあ、知らないところで変なもんが入らない分安心できるが、
これのせいでインスコができなかったり非常にウザイ

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:58:08.52 ID:RVmWHS9w0
もう50だけど結局>>1を考えさせるようなレスは無かったな

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:00:54.58 ID:xMckLUNe0
vista厨はこなかったな

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:01:21.46 ID:b+z8/ax60
これ以上は伸びなさそうなので、49だけどこれからXPに戻します。
生まれ変わった私を2時間後(予定)に見てね。

というわけで、結論。

Vistaは糞。


ありがとうございました〜
Windows7には期待しておるよ。ゲイツくん。

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:02:46.10 ID:SDP5AX6uO
ビスタで文字変換すると遅すぎてイライラするんだけどこれは俺のPCのスペックのせい?

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:03:35.31 ID:wOcgZFCv0
IMEが腐ってるからだろ

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:04:29.73 ID:3qYuABaz0
新入学生の従姉妹がvista搭載のメーカーのノートPC買ってた。
動作が怪しいとか、エラーが出るとかゲームが起動できないってよく相談される。

俺はただ、暖かい目で見守ってやることしかできない。

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:09:30.79 ID:5nfDPmtS0
俺のvista・・・前のXPノートより快適なんだけど
やっぱスペックが低かったのかなぁ

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:10:00.49 ID:bean9xMV0
生徒用のPCに御用達のメーカーがvistaのみになって
macに切り替えられてしまったよ

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:12:20.27 ID:OmLsmzQp0
デュアルブートはVistaを先に入れると涙目だとか


57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:12:31.74 ID:b+z8/ax60
只今データ退避中〜

Vistaの返還が遅いのはIME2007のせい。
ベータ版の頃からさんざん言われていたので直ってなかった。
Outlookの辞書削除すればいいって聞いたことあるけど実際どうなんだろう。

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:13:50.59 ID:88lU7LJ40
vistaにIME2007なんてついてくんの?

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:13:56.97 ID:KS6qMIyH0
.                ヘ○ヘ !        _、_  n
                  |∧         ( ,_ノ`)( E)
                 /           | ̄ ̄ ̄|
.                | ̄ ̄ ̄|         |.XPSP |
.         ( ^ω^)| .2000. |         |      |
          | ̄ ̄ ̄.      |         |      |
          | 98SE       |..    ウッウー |      |
.     (´ー`)|         |     ( ゚д゚) |      |
(・∀・)| ̄ ̄ ̄             |     | ̄ ̄ ̄....    |
 ̄ ̄ ̄  98           |     |XP無印.     |
  95                 |     |          |
                     |     |          |   人
                     |     |          |  (.  )
                     |     |          |ヽ( ゚Д゚)ノ ウンコー
                     | orz |          ̄ ̄ ̄ ̄
                     ̄ ̄ ̄           Vista
                    Me


60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:17:06.27 ID:b+z8/ax60
そういえばWindows Mailって単一アカウントしか使えないから
もともと3アカウントだったのをいっしょくたにされてしまったんだ。

ちくしょう・・
OEももう終わりだし、なんかいいメーラーないか?
俺はOEしか使ったことないんだよ。
仕事はNotesだし・・

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:23:04.96 ID:bean9xMV0
edmaxの旧版オヌヌメ

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:25:21.28 ID:9IbQowBNO
>>1
ショボいウンコPC使ってるからだろ?
安定性と操作性はVISTAの方が確実に高い

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:26:29.50 ID:xMckLUNe0
>>62
おそい
おそすぎるよvista厨

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:28:32.38 ID:9IbQowBNO
>>63
クセのあるソフトとか3Dゲームには確実に向いてないがなwww

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:28:40.89 ID:b+z8/ax60
>>62
既に作業始めてるんだが・・。
まだ間に合う。具体的に安定性、操作性のよさを言ってくれんか?
安定性からいえばまずIE7はクソだったな。
Vistaにして初めてIE以外のブラウザ使ったよ。

スペックは一昨年買った割には悪くないはず。
CPU:PentiumD 945
メモリ:2GB

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:30:59.98 ID:b+z8/ax60
>>61

EdMax調べた。
なかなかよさそう。
これにしたいが、一つだけ。
Windows Mailからデータの移行はできるのですか?
もう少し調べてみますが。

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:36:14.45 ID:9IbQowBNO
>>65
IE7の糞さには同意するwww
俺火狐使ってるからどうでも良いけど

安定性は長い間使っててもシステム周りが不安定になりにくい
操作性は人それぞれだと思うけど俺は使いやすかった

あとUACは糞

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:42:55.09 ID:b+z8/ax60
>>67
俺も火狐。
確かにVistaは電源OFFがデフォルトで休止状態なんだが、俺は習慣で
都度シャットダウンしてるからなあ。

意外にも公平な意見ありがとう。
ひとまずXPに戻して、今後のSPなんかで明らかに向上が見込めたら
Vista復帰させます。Windows7がまだ出てなければ、ですがね。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)