5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニのおにぎりにハエ

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:31:41.30 ID:RLHMN3960
コンビニのおにぎりにハエが入ってたんだけど
これって良くある事なの?

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:32:20.31 ID:Jnt4XP+P0
新商品だろ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:33:04.95 ID:sr7g4nhh0
具が増えて良かったじゃん

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:33:51.98 ID:5gIwQ4tQO
苦情の電話すればお詫びの品が家にどっさりくるよ
買ったばっかりのお菓子にカビはえてて、
苦情言ったら段ボールいっぱいにお菓子届いたwww

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:34:05.02 ID:RLHMN3960
ハエおにぎりってかw
シーチキンのおにぎりにハエが入ってたんだよね

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:34:23.81 ID:2GyrKE0D0
>>1
おにぎりから出てくるなよw

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:37:11.10 ID:RLHMN3960
なんかもう苦情の電話してお菓子やらなんやら色々頂いたみたいw

あと、おにぎり代の105円もw

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:42:20.24 ID:RLHMN3960
ちなみにそんときの写真がコレなんだけどw

http://imepita.jp/20080472/833280

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:44:05.11 ID:sr7g4nhh0
画像削除したのか?

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:46:01.14 ID:RLHMN3960
>>9
削除してないよ
これPCからだと12時くらいなるとそう表示されるみたいだなw

またうpしてみる

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:55:49.38 ID:RLHMN3960
これで見れるか?

http://uproda11.2ch-library.com/src/1182569.jpg

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:56:38.98 ID:RLHMN3960
真ん中の黒いのがハエさんですw

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:01:54.97 ID:kvpM8pxKO
>>1

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:05:24.71 ID:c18Se0gG0
>>11
見れた
小バエか
申し立てはした方が良いな

ってか一匹だけか?
よく食わなかったなw

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:10:36.07 ID:m96rnxgy0
>>14
小バエっていうのこれ?いわゆる普通のハエみたいな奴。

一匹だけだよw まぁ食ったのはオレじゃなくて弟だったんだけどさww
食った瞬間気付いて吐いたらしい。でも下半身は口の中にあったみたいだw

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:11:49.43 ID:pgwPnkGGO
お前の口からでてきたんだよ

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:13:25.33 ID:m96rnxgy0
>>16
いやいやw
食ったのは弟なんだけど、それはないぞw

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:15:12.76 ID:Yf9FzBnC0
でっち上げか

19 :小早川秀秋 ◆864fRH2jyw :2008/04/28(月) 00:15:39.97 ID:sN42wcoJ0
この前牛丼屋で食べてたらちっちゃいハエがご飯から出てきた。
俺は、気にせずそれをよけて食べた、>>1気にするな・・。

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:20:20.10 ID:m96rnxgy0
>>18
でっち上げではないと思う
弟は高校野球やってるんだが、昼飯にこのおにぎり食ったらしい

んで友達と一緒に食ってたって言うから、みんな見てたんじゃないかな

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:21:16.15 ID:HXZQWK970
高タンパク質だからサービスで入れてくれたんじゃないかな

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:21:55.79 ID:m96rnxgy0
>>19
それは牛丼屋に言ったのか?
今日牛丼食ったから、自分も不安になって来たわww

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:22:32.39 ID:goOd3VQr0
これは大事になりそうな予感

記念真紀子

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:23:11.21 ID:Yf9FzBnC0
この時期外に子栄えなんかわんさかいるから信憑性がない

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:23:54.19 ID:m96rnxgy0
>>21
その当たりのおにぎりを誰が当たるか分かんないじゃんww

26 :小早川秀秋 ◆864fRH2jyw :2008/04/28(月) 00:26:35.48 ID:sN42wcoJ0
>>22 いわなかったよ。なんか、言う気が失せたww
そのあと、またご飯を頼んだwww

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:27:57.80 ID:m96rnxgy0
>>23
この前マックのフィレオフィッシュに寄生虫が入ってて騒ぎになってたしなw
>>24
結構いるけどいちいちこんな面倒な事しないと思うぞw

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:29:00.54 ID:z852gTVJ0
なんか外食するの怖くなってくるな・・・値段と信頼性ってのは思ったより比例してそうだ

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:29:21.18 ID:m96rnxgy0
>>26
それなら文句言って金返してもらってまたメシ食えば良かったんじゃねww

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:30:18.75 ID:z852gTVJ0
>>19
よく避けて食べる気になったな・・・ハエで炊き込まれたご飯なんじゃないの?それ・・・

31 :小早川秀秋 ◆864fRH2jyw :2008/04/28(月) 00:32:33.84 ID:sN42wcoJ0
>>29 よその店でハンバーグの大根おろしにハエが乗っていてな。
その時は食う前に気がついて、新しいのを持ってきたもらったが、
さっきいった牛丼屋では食っている最中だったから、なんとなくスルーしてしまった。
おいしかったから、脳が満足して怒りを忘れたんだろうなwww

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:33:12.69 ID:m96rnxgy0
んで弟は友達に言った方がいいって言われて、とりあえず親に言ったらしい
んで親が店に連絡したみたい

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:33:41.93 ID:fhNdfHhn0
これは・・・・・・・・・・祭りかな

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:33:51.19 ID:Yf9FzBnC0
でっち上げか

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:37:00.11 ID:262EGD6t0
高校野球やってる弟の昼飯か
外で食っててたまたま口に入ったのを吐き出したとも考えられないか?
だって普通死んでる小さいハエが口に入ったところで気がつかないだろ

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:39:52.54 ID:m96rnxgy0
>>31
しかもさっきかよww
オレもさっき牛丼食ったわw


コンビニの話の続き書くね。
弟は練習終わってそのコンビニに親と向かったらしい

んで工場の人も呼ばれててとりあえず謝ったらしいケド言い訳っぽい事言ってんだってw
ビニールの間から入ったかもしれない。だから工場ではハエは入ってなくて、コンビニで入ったとw

んでコンビニの店長は工場の責任にして、もうウチのかーちゃんは飽きれたみたいだ

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:40:17.33 ID:L3gQmK+P0
釣り針さえ飲み込むこんな世の中じゃ♪

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:43:53.86 ID:m96rnxgy0
>>35
画像みてもらえば分かると思うケド、一口かじったトコにこのハエがシーチキンの中にいたから気付いたみたい
んで吐いたら口の中にもいたとw

もっと口のデカい奴だったら気付かずにハエ食ってたなw

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:43:58.68 ID:ZUNzpWSB0
>>1「蠅がおにぎりにはいってたんですが」
コンビニ「そんなはずありません、弊社では蠅の入らない米を使っておりますから」
>>1「は?どんな米だよw」
コンビニ「ええ、うちでは山形の“はえぬき”を使っております」

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:46:07.41 ID:m96rnxgy0
>>39
wwwwwwwwwwww

41 :小早川秀秋 ◆864fRH2jyw :2008/04/28(月) 00:46:48.90 ID:sN42wcoJ0
>>39 ハエの入らないコメって、その時点で異常だようww
ふつうは作業工程でハエが入らない設備をとかいってなんとかいうだろww

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:55:12.06 ID:m96rnxgy0
今お詫びにもらった中村屋のゼリー食ってきた
ウマーでした

コンビニの商品じゃないからハエは入ってないと思うwww

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:55:24.22 ID:ZUNzpWSB0
>>41
え…なに言ってんすか? 

44 :小早川秀秋 ◆864fRH2jyw :2008/04/28(月) 00:58:42.23 ID:sN42wcoJ0
>>43 あ、眠いら、すこし休むよ。
意味不明で、ごめんなwwwwwwでわでわ。おやすみ。

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:59:35.77 ID:m96rnxgy0
てかハエって食っても大丈夫なん?

あとゴキブリとか

ニコニコで色んな虫食ってる動画をたまたま見た事あるケド、寄生虫とか大丈夫なんかな

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 01:01:05.86 ID:m96rnxgy0
>>44
おやすみなさい。今度牛丼にハエが入ってた時は文句言った方がいいよww

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 01:15:52.44 ID:m96rnxgy0
なんか、なかなか伸びないのなw

日本人は食い物には敏感だと思ったんだけど

毒餃子といい、最近の牛肉の危険部位混入だっけ?とかゴキブリフライドチキンとかw
色々あるからみんな気を付けた方がいいぞ

まぁそんな事言ってたら何も食えなくなるかもしれんケドw

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 01:18:22.34 ID:K6I9Zvc0O
前にお惣菜を食べた時にはネジが入ってたな

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 01:18:26.91 ID:mnh0YVbh0
>>47
ニュー速にでも貼ってこいよ

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 01:24:55.82 ID:m96rnxgy0
>>48
ひでぇ話だw
>>49
このスレを貼ればいいん?あっちはこういうの興味ありそうだな

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 01:30:03.29 ID:YPpEevYW0
記念

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 01:30:50.88 ID:IjWJUOToO
記念パピコ

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 01:34:39.06 ID:eCkjt5ZKO
ハエならフライにしたら?

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 01:36:07.98 ID:Y20yDl+E0
ケンタッキーのポテトにカラカラの蝿が入ってたことあったよ
「Wow! Flied fly!」って感じだった。

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 01:38:28.32 ID:M+duFgFnO
ホカ弁で海苔弁の白身魚のフライを別容器に移そうと箸で持ち上げたら
足長蜘蛛が潰れでっか事ならあるな
あとマックのハンバーガーにタワシの破片とかもあった

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 01:39:17.16 ID:m96rnxgy0
>>53
ハエって英語でなんていうの?
>>54
ケンタッキーはゴキブリやらハエやら凄い事になってるなw

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 01:41:45.66 ID:1cnbz45o0
ラーメン屋でホチキスの針が入ってた事があったな
多分ラーメンが入ってる袋のなんだろうけど・・・

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 01:42:36.90 ID:Y20yDl+E0
>>56
文句言いに行ったらバイトが
「これは不味いだろ・・・」
って言って新しいポテトくれたな。
揚げた油そのまま、蝿エキスたっぷりwww

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 01:45:15.88 ID:jxQ7hwvv0
そういえば給食の枝豆に変な虫入ってたの思い出した・・・・
あれ以来トラウマだわwww
>>1の弟もトラウマになってないといいんだがな

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 01:45:53.44 ID:JCJzhcoy0
前、どこかの牛丼屋かは忘れたけど、同じようにハエが入ってたな。幸いにほとんど食った後だったから
「すいません、ハエが入ってたんですが」
「これは大変な失礼を…云々、代わりのものを」
「いえ、もう食べられませんw」
「でしたら代金をご返却させていただきます」
「いえ、お腹一杯ですので結構ですw」 で、そのまま出てきちゃったんだけど
何も言わずに帰った方がよかったのかなぁ。
ちなみに、地面に落ちたものでも、ポテチやチョコなんかの乾物は遠慮なく食べちゃう人です^^;

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 01:46:25.16 ID:M+duFgFnO
>>58
味の問題かよ

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 01:47:20.27 ID:Y20yDl+E0
>>59
あったなぁ、そういうことも。
友人が先生に報告したら
「虫が死ぬほど農薬がちゃんと効いてるってことなのよ!」
とかスゲー剣幕で叱られてた。
教師は数年で異動になった。

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 01:48:33.80 ID:Y20yDl+E0
>>60
おなかに沢山ウジちゃんが生まれてるかもしれんぜ。

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 01:49:16.29 ID:JCJzhcoy0
>>59>>62もあるある…
学校で悪いことしたら先生にしばかれ
帰宅後に「学校で先生にしばかれた」なんて言ったら、「あんた何悪いことしたの!」と家でもしばかれたもんだ

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 01:50:14.45 ID:YPpEevYW0
ハエは無理だろ・・・
潰したら腹から蛆がたくさんでてきたのみてから・・・

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 01:50:30.19 ID:JCJzhcoy0
>>63
それは嫌だなぁ…
この間のギョウ虫検査には引っかからなかったし、内視鏡でも胃と腸には何もいなかったw
多分大丈夫だ。

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 01:52:01.26 ID:L3gQmK+P0
>>64
親はまともなのにお前はダメだなぁ

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 01:54:12.81 ID:JCJzhcoy0
>>67
サーセン^^;

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 01:58:36.55 ID:m96rnxgy0
>>58
反省してねぇww

>>59
枝豆は親父が同じ事体験した。ばぁちゃんから貰った枝豆に入ってたんだけど、しょうがねぇかって感じw
弟は「もうあそこのコンビニに行かない」って言ってたw

>>60
地面に落ちたのは平気でもハエは嫌だろw
一応言った方がいいんじゃない?
てか牛丼屋ってハエが入ってる事良くあるみたいだなw

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 02:06:08.76 ID:JCJzhcoy0
ご飯を盛る寸前に丼についていたら、忙しいときはそこまで気が回らないから気付かなくてもおかしくないと思う。
この間買ってきたイカにもしっかり寄生虫いたから、冷凍して殺した。
メシに何か入るのはある程度は仕方ないね。

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 02:06:10.81 ID:m96rnxgy0
>>63
やっぱハエなんか食った日には蛆が湧くのか?
それ検査するのがぎょう虫検査?

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 02:09:59.56 ID:m96rnxgy0
>>70
牛丼は確かにハエ入ってる事多いみたいね。
友達が牛丼屋でバイトしてたケド普通にハエ入ってると思うって言ってたw

でも今回みたいにコンビニの加工品にハエってのは少ないみたいだな
しかもど真ん中の具にw

ある意味、弟はラッキーだったな


73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 02:12:03.14 ID:Y20yDl+E0
>>71
恐らく胃液で溶けると思う。
血となり肉となるわけだね。

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 02:14:00.65 ID:ENONSABCO
ところでギョウ虫っていつの間に人間に寄生してんの?

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 02:15:59.26 ID:Y20yDl+E0
>>74
集団生活の中での他人との接触だと思う。

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 02:16:47.70 ID:JCJzhcoy0
>>72
基本的に食べながら仕事することが多い。つまりはメシを見ないから、腹の中に入れてるはず…w
今回は気付いてよかったね。

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 02:18:47.92 ID:XoZs/yiV0
母親が昔っから「黒いのが出始めたバナナが美味い」とか言ってたんだけど
子供の時に結構黒っぽいやつ食べて、ふと断面見たら蛆虫みたいなのがうねうねしてた
それ以来嫌いではないがバナナを食べようという気分にならない

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 02:22:47.97 ID:sAd+ibLUO
前、友達がコンビニで昆布おにぎり買ったらゴキブリの半身が入ってたらしい
おにぎり割ってから食べる人だったから口に入る前に気づいたそうだ

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 02:27:29.53 ID:m96rnxgy0
>>73
だよな。そんな簡単に蛆湧いたら危険だしw

>>76
気付いてよかったんだか、知らないで食ってた方が良かったんだかw

>>78
ぎゃあああああああああああ

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 02:29:42.15 ID:JCJzhcoy0
知らなければ よかったことは いくらでも ある…

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 02:32:34.93 ID:LhhjqF9JO
そういえば、チョコから幼虫ってどうなったんだろ

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 02:43:19.51 ID:m96rnxgy0
>>81
なにそれ?ニュースになった?

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 02:49:42.07 ID:LhhjqF9JO
>>82
いや、一月ぐらいにVIPに立ったスレ
虫入りチョコ画像とかうpされて、ちょっとした祭り状態だったけど、スレ主のレスが途絶えて終わった

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 02:50:26.38 ID:+8uvmXIN0
ああそんなのもあったなぁ

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 02:55:05.25 ID:m96rnxgy0
そんな事があったのか
チョコに幼虫って危ないだろww

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 02:57:55.03 ID:LhhjqF9JO
>>85
ガチなら怖いよw
なにしろ中から何匹も出て来たって言ってたからな

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)