5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

残念な顔の夫婦からは池面や美人は生まれないの?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:20:14.96 ID:P3UnkRL+0
だっておかしいよね
顔が悪い奴は結婚できずに死んでいく確率が高いのに
池面や美人は増えてないじゃん

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:20:43.70 ID:85jfgFwF0
そんなことないだろwwwwwwwww

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:21:05.72 ID:fU/5+jpFO
遺伝子だろ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:21:18.25 ID:gNfZsUe3O
優性遺伝子と劣性遺伝子があってな

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:21:43.21 ID:CJPFCV500
ブサ女の化粧マジックにイケメンはやられちまうんだ

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:22:02.74 ID:VW9TgsKl0
優性遺伝だとかなんとかで両親よりもじいさんとかばあさんに似るらしい

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:22:25.15 ID:LEJbpPRKO
結構いるみたいよ

逆にイケメン×美人でも産まれてくるのはそれらとは限らない

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:22:38.82 ID:CluAPMvPO
目がよってる男と魚みたいな目の女からなら、ちょうどいい子供が生まれるんじゃね?

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:23:01.32 ID:PuRzL3+wO
祖父母に似れば確変もあるよ

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:26:54.84 ID:P3UnkRL+0
>>6
そうなの?
じゃあ俺の孫は可哀想だな

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:27:51.15 ID:VW9TgsKl0
なんだお前は孫が出来るとでも思ってるのか、そのめでたい気分を詩文にして献呈しようか?

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:28:48.77 ID:L5eZ5YpUO
母親が整形してたら悲しいことになるんだろうか…

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:29:44.64 ID:VZTfXI6wO
口と鼻がブサイク×目がブサイク
でイケメンが産まれる可能性があるんじゃね?

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:31:47.71 ID:gNfZsUe3O
例えば目
二重が優性。Aとする。
一重は劣性。aとする。

人は皆、二重か一重かの遺伝子を入れる箱を二つ持ってる、それぞれの親から一つずつ遺伝子を貰うと考えて。
AA(二重)×aa(一重)
からはAaしか生まれない。この場合Aは優性、劣性のaより強いのでこの子供は二重になる。
だから片親だけ二重でも子は必ず二重になる。
逆に
Aa(二重)×Aa(二重)
からは、AA(二重)とAa(二重)とaa(一重)の組み合わせがある。
だから両親とも二重でも一重の子供が生まれてくる。
ちなみに
aa(一重)×aa(一重)
からはaa(一重)しか生まれない。

二重や一重で美人ブスが決まるわけじゃないが、美人が優性でブスが劣性とすると、美人からはブスが生まれる可能性があるのにブスからは美人が生まれる可能性がない。

そういうことじゃないかな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)