5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生集まれ

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:13:15.14 ID:nPTSXWCW0
とりあえず議題
『はたして大学生はどこまで経済的に自己負担すべきなのか?』

一応カテゴリ的には
・学費
・食費
・交通費

optionで一人暮らしの場合
家賃、光熱費,車やバイクの維持費etc...

多方面な意見がんがんカモン

2 ::2008/04/27(日) 23:13:48.79 ID:4CZpZzBe0
ウソです

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:15:18.76 ID:60r7Mp5aO
大生でやれ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:15:32.56 ID:MQoNR7iZ0
履修登録忘れてたの今気づいた

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:15:37.91 ID:Zfz7KH4e0
親の経済力次第だろ

遊ぶ金なんかバイトして稼げばいいしさ

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:15:39.37 ID:SpHEMox60
食費、交通費、バイクの維持費は自分で払ってる。
まぁミールカードあるから食費もほとんど払ってもらってるかな。

あと、部活の費用は自分で。

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:15:43.60 ID:9bQL9Nm+0
お前みたいなクソにも分かりやすく言ってやるとだな
大生でやれよゴミが

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:17:18.07 ID:9eAVRbIk0
生活に必要な分は負担しない
遊ぶ金は自己責任

交通費は関係ないとこに一人暮らししてる
バイトは今はしてないし、勉強の邪魔になるからどうしてもしたいわけじゃないなら
しないでいいって言われてる
今はそれに甘えて、将来しっかり返したい

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:20:27.53 ID:nPTSXWCW0
学生の一人暮らしの場合って月々(?)の仕送りどんなもんなの?

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:22:43.59 ID:9eAVRbIk0
>>9
うちは田舎だから10万
家賃42k、電気代8k、水道代1.3k、ガス代6k?くらい
食費に30kくらいで余った分は遊んだり貯めたり

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:23:25.77 ID:CJPFCV500
やべっ履修登録の〆切から一週間たっちまった

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:24:00.11 ID:MDyc1j9t0
以降こちらで
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/campus/1209306199/

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:27:35.44 ID:8B/XknCS0
大学生は依存すればいいんじゃないの
将来返せばおk

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:32:16.61 ID:741ScRlcO
京都だが月15万送ってもらってる。週二だがバイトしてるし正直親に申し訳なく思うんだが。

高校のころは「国立以外許さん」って言ってた親だけになぁ…

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:34:24.77 ID:yJEfi6yb0
じゃあ減らしてもらえよ
てか週2しかバイトしてないって・・・

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:34:24.76 ID:uEU5qevm0
>>14
15万とかどんな金持ちだよw
親父の給料がガチでそんなもんだわ。

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:35:26.29 ID:nPTSXWCW0
そもそも学費っていくらくらいなの?

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:37:11.43 ID:5hvzklE2O
卒業までには1000万かかる

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:38:05.27 ID:741ScRlcO
いや理系って予想以上にレポートに追われね?

父親は高校で努力した分遊べとか言ってくれてるから断るに断れない。できるだけ貯めてるけどな。

自営で景気よかった頃にわりと溜め込んでるんだよ、決して金持ちではない。

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:39:09.39 ID:nPTSXWCW0
理系のレポートってどんなこと書くの?

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:41:21.20 ID:741ScRlcO
物理学実験や化学実験だと毎週20枚とか書く。あとはゼミの課題でも20枚越える週もあるな。

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:44:01.19 ID:nPTSXWCW0
1週間に・・・最大40枚以上・・・だと?
そこにバイトとか加わったら・・・

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:45:10.90 ID:9bQL9Nm+0
>>1お前大学生じゃねーだろwwww

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:46:31.92 ID:nPTSXWCW0
>>23
れっきとした4年制の音大生だが?

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:47:34.09 ID:741ScRlcO
経済学部とかが羨ましくてたまらん。

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:48:38.08 ID:9bQL9Nm+0
>>24
ああごめんごめん
あんまりゆとり臭かったからついな

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:48:47.31 ID:ixkkDOSu0
ガソリン代くらいしか自腹きってないな

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:50:26.72 ID:3G+UDb3W0
学費、定期代、昼食代(1日200円)全部払ってもらってます
そして実家暮らしorz

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:53:10.91 ID:741ScRlcO
>>28
え?実家通いならむしろ親孝行だろww

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:54:34.69 ID:nPTSXWCW0
>>28
ちょwww一日200円で生活できんのか?ww
その辺でコーヒー飲んでも2〜300円すんのにwww

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:59:08.36 ID:3G+UDb3W0
>>30
昼食は1日1回だろwww
@105円うどん、A100円マック×2個、Bパン×2、B学食のカレー
200円で昼飯食えるぜ

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:00:53.58 ID:J64aLBE40
実家生
学費・昼飯代・雑費(携帯代除く)全部自分持ち

朝と夜においしい飯食わせてもらえれば十分です、感謝してます
携帯代払わなければと思いつつ甘えてしまってる自分が情けない

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:01:25.49 ID:fQsNoZTA0
>>31
俺毎日昼は平均950円くらいだが・・・
学食なんてまずすぎて食えたもんじゃなかったorz

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:04:12.77 ID:12MDnp5UO
>>32
学費ってバイトで稼いでるのか?えらいな…


昼飯は400円以内

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:07:45.02 ID:qspMgRpP0
>>33
別の物食うときは差額分は自分で出す方式。(だが最近は金が無いから200円/1食)
>>32
あの、、、御免なさい

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:09:49.44 ID:fQsNoZTA0
実家暮らし
学費・交通費・昼食代は親もち

携帯代・楽器に必要な経費(音大のため)が自分もち

>>32
あの、、、御免なさい

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:14:24.87 ID:J64aLBE40
>>34
流石にバイトで学費稼ごうと思うと成績落ちそうだから、奨学金で
院は学費免除か半額勝ち取りたい

>>36
音大とか学費とか馬鹿にならんだろうし、別に問題無いと思うけど
楽器の維持費とかも高そうだし

親に感謝して音楽で飯食えるよう頑張ってくださひ

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:16:40.69 ID:4u0D4wtH0
明日こそサークル見学いってぼっち脱出しないと・・・

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:18:11.05 ID:fQsNoZTA0
>>37
一番こわいとこつつかないでくださいww
学費はだいたい普通の大学の1.7から2倍弱くらい。
学校の設備維持費(スタジオとか機材とか)が馬鹿高いらしい・・・

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:20:08.02 ID:FtEES43JO
音大ってどこの音大?頭文字plz
俺も今年から音大生で毎日親に申し訳なくかよってるんだが


41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:21:57.88 ID:12MDnp5UO
学費53万と生活費15×12で233万…院行く予定だし1300万wwww

奨学金とか頼むべきだったのかな…

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:23:32.66 ID:fQsNoZTA0
>>40
一発で特定されそうだけど


>>38
よせ!はやまるな!そうやって気づいたときには皆DQNかスウィーツになっていったんだ!
サークルなんて入ったら最後だ!

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:23:41.89 ID:20zf4ZuTO
奨学金頼むの忘れてたw

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:24:55.09 ID:FtEES43JO
>>42
おまっwwwwwwwwww
大変だな…
というかアルファベットでよかったのに…



45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:29:56.48 ID:fQsNoZTA0
>>44
楽器は?あと学校の頭文字カモン

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:33:33.99 ID:FtEES43JO
いや楽器は伏せておこう
リアルに特定される
S大学だよ洗足に優るとも劣らない底辺さ

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:37:23.12 ID:fQsNoZTA0
>>46
あーそっちかw
てかwww名前wwwまぁいいけどなw
洗足はクラシックはまぁまぁだけどJAZZ科は先生陣ヤバイw

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:41:17.85 ID:FtEES43JO
専攻はクラシック?
俺はクラシックの方だが
何年生?
スレストきそうだな

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:46:54.19 ID:fQsNoZTA0
>>48
JAZZ科
2年
だなwwいや俺はこんな局地的なスレにするつもりはなかったんだがなww

もっと経済学部・商学部・美大等々等々の意見を聞きたかった。

それぞれの学部の人気の授業とその内容とか聞きたかったなw

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:48:46.63 ID:FtEES43JO
俺のせいで・・・・・・・・・・・・・・・・・

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:53:42.37 ID:fQsNoZTA0
>>50
きにするなw
ということで、次の議題

『人気と必修の授業とその内容』
人くるかな?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)