5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不幸って何だよ

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:55:30.35 ID:A+C7x4Ix0
幸福ばかり追求するから幸福になれないんだよ

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:56:23.71 ID:TvjTzKxu0
これは深い

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:57:49.15 ID:Ecl4eXtvO
>>1
違うね、自分が一人だけで生きていると思い込んでいることだッ!

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:59:55.50 ID:A+C7x4Ix0
>>3
それ・・・は・・・
多分 話がそれると思うんだ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:04:59.82 ID:Ecl4eXtvO
>>4
あれだよね、>>1でいいたいのは結果だけを求めるとつい近道をしたくなる、でもそれは真実の道じゃなくて幸福にたどり付けないってことでしょ?
とマジレス

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:09:53.11 ID:A+C7x4Ix0
>>5
そうも言えるかも知れないが
近道とかは関係ない

幸福を追い求めるからこそ
ちょっと不幸に足を踏んだくらいですぐ落ちる

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:13:02.69 ID:Ecl4eXtvO
どうでもいいけどアゲないと人来ないぜ?

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:13:49.61 ID:A+C7x4Ix0
>>7
あげようか

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:14:28.63 ID:Ecl4eXtvO
>>6
まずちょっとの不幸の定義を示せ、ショートストーリーで例えてくれると嬉しい

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:14:56.29 ID:+hB0N3fy0
要は禁欲せよ と

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:16:15.51 ID:Ecl4eXtvO
>>8
どちらでも、姉貴が風呂上がってきたら俺寝るし。
アゲといてやんよ

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:16:33.01 ID:TvjTzKxu0
>>9結婚まで考えていた彼女にふられる

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:18:18.16 ID:A+C7x4Ix0
>>9

スレタイ見てくれ。
まぁ、俺の書き込みもちょっと悪かった


14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:20:17.85 ID:Ecl4eXtvO
>>12
それがちょっとの不幸ならゆとり乙といわざるを得ない。

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:22:52.09 ID:A+C7x4Ix0
>>9
一応意見

辞書には
「幸福でない」
としか書かれてないし

じゃあ幸福じゃないのが不幸かって言われるとそうでもない
なぜなら具体的なケースが違いすぎるから

具体的なケースってのは今すぐにはあがらないけど
悲しい=不幸
と直接結びつけるのはおかしいと思うんだ

長くなってごめん

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:25:29.22 ID:TvjTzKxu0
>>14ゆとりでいいからちょっとの不幸教えて

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:28:42.93 ID:Ecl4eXtvO
例え悲しい事でも本人が不幸じゃなかったと思えば不幸じゃないんだよ。第三者の評価はこの場合は意味がないだろ。

自殺者なんか苦しんでてやっと楽になれたのなら不幸とか決め付けるべきじゃないのと同じ。


はい、このスレ終了

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:34:00.48 ID:A+C7x4Ix0
>>17

第三者の評価意味あるだろ
誰かを救いたい気持ちを否定するってことだろうが

幸福なときは幸福だから何?だが
不幸なときは時に自殺を考えるんだろう?

いつも主観的に考えてりゃ良いってわけじゃないだろ

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:39:28.11 ID:TvjTzKxu0
>>17
じゃあ>>9の質問意味なくね?
とりあえずは万人受けしない不幸を答えたつもりなんだが
聞くだけ無駄、答えるだけ無駄だったってことかい?

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:43:26.13 ID:Ecl4eXtvO
>>18
厨2病患者かおまいは、姉貴に頭撫でられながら寝るんだからレスすんな

人が他人を助けるのは自己満足だよ、虐げられてる状況に納得できないから行動を起こすんだよ。

自殺者が可哀相とか死者を冒涜するなよ、彼等の明確な遺書がある場合を除いて彼等の意思は永久に失われてるんだからな、
この場合の問題は遺族の主観や感情で解決されるべきなんだよ。

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:45:54.10 ID:A+C7x4Ix0
>>20
あの・・・
行動するかどうかは別だから

勝手に解決の話に持ち越すな

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:47:07.03 ID:Ecl4eXtvO
>>19
まあ、無駄だな。
ちょっとなんて主観に左右される基準はなんの意味もない。
人の主観は交わる事はあっても一致することはないからね。
ただ、なんて答えるのかは興味があった

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:51:15.87 ID:TvjTzKxu0
>>22ちぇ、答え損
ただアナタの考え方には少し共感するよ
人と人は理解しあえないからな
ただ、理解しようと努力することはできる

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:58:37.39 ID:Ecl4eXtvO
>>23
理解なんてニュータイプにならないと無理だろ、常識で考えて。

人間はね、人と話しているようで話してないんだよ。
第一印象に補正を加えながら、文章を脳内で印象で色付けしながら形成してるんだよ。
つか、それコピペだろww

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:58:58.80 ID:l/7+3gc40
不幸は人それぞれの不幸の意味があると思うぜ。
金がないことが不幸だと思う奴もいれば、
金があって人に過干渉されるから不幸だという奴もいる。

なんで不幸の意味が知りたかったんだ?

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:59:05.60 ID:A+C7x4Ix0
>>20

ちなみに

自殺者は不幸か?の話になってる

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:59:52.87 ID:Ecl4eXtvO
>>23
ゴメソ、姉貴がぷりぷりしてるから寝るわーノシ

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:01:24.89 ID:Ky3r7R2O0
>>27コピペなの?
オリジナルのつもりだったんだが
おやすみ

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:03:58.81 ID:UY9PTcopO
ここまで
不幸(ハードラック)
なし

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:04:34.69 ID:MCeFtDvJ0
>>25

幸福は直接的な説明も考える時間もあるが
不幸についてはそれがない

31 ::2008/04/28(月) 00:08:10.80 ID:MCeFtDvJ0
>>25

幸福に人それぞれの意味があるなら
不幸にも人それぞれの意味があると思うのもおかしくはないけど

不幸についてはそれが許されない

なんか書き込んだらまた考えが浮かぶな

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:11:55.89 ID:6Ey0+DiI0
>>30
>>31

似たような意見事を

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:14:49.76 ID:6Ey0+DiI0
>>31>>32は1か!

許されないってのは逃れられないって意味でいいのか?

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:14:56.08 ID:MCeFtDvJ0
>>32
じゃあはっきり
>>30は不幸の意味が不定
>>31は不幸になれば行動が起こる場合がある

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:15:15.86 ID:qrE/Wy6A0
current ships(5) news4vip軍
# FurudeRika 3168
# MaebaraKeiichi 18519
# RyuguRena 15337
# SonozakiMion 34302
# HojoSatoko 10000

Attack FurudeRika ---> Success. (-646)

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:16:40.14 ID:MoXNGgzG0
A「・・・こうか」

B「ん?」

A「不幸か」

B「不幸って何だよ」

A「福岡って言ってるんだよ」

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:23:54.13 ID:6Ey0+DiI0
不幸に陥る場合において、
不幸が予測できないから、
定義が定められないって事か。

そして不幸になれば抜け出したいのが本能だもんな。

1の言ってる事なんとなくわかってきた。

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:27:25.03 ID:MCeFtDvJ0
>>37

幸福なら幸福を追求するほど落ちる(まぁ前に書いたけど

不幸なら不幸を追求すれば幸福になるかっていえばそれはない

それであってると思う

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:35:28.22 ID:6Ey0+DiI0
なるほどな、わかる。
その考えはすごいと思う。

理想を持ちすぎても駄目だもんな。
難しいな、人生。

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:38:35.64 ID:MCeFtDvJ0
あぁ・・・話がそれすぎてあまり話せなかった

というか自分でsageたのバロス

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:40:25.14 ID:rp2zqlVM0
あれだろ?プーさんが大好きだという

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:42:37.41 ID:6Ey0+DiI0
なんだ、まだいるぜ?


43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:44:25.18 ID:MCeFtDvJ0
>>42
ありがとう

不幸ってなんだろうな

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:48:34.15 ID:6Ey0+DiI0
>>43
どういたしまして

不幸について俺は言葉にできない、
本当の不幸になった事がないんだろうな。

やっぱり不幸の意味が知りたいのか?

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:53:06.01 ID:MCeFtDvJ0
>>44
不幸になってしまうことを防ぐのが無理だとしても

幸福を考えるより
不幸を考えるほうがいざなってしまったとき冷静になれると思う

いきなり地震が起きたときにそなえて避難訓練と化するのと同じように
不幸の意味を知っていれば自分がどんな立場なのか理解できると思う

理解できるかどうかであって行動できるかどうかはわからないけど

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:58:08.62 ID:mmRhCaYRO
俺はよくわからんけど、不幸って日常生活時に
予期せぬ負の要素が加わって
その結果、負の影響が起こることを指す言葉じゃないの?

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 01:01:34.67 ID:6Ey0+DiI0
>>45
不幸になりたくない→不幸防止の精神か。

人間(他人)の行動ように
予測できないものをのぞけばできるそうだな。

病気だとかは病気を予防すること。
金銭的困難にならないように貯金。

しかし、全部防げる訳じゃないもんな。

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 01:03:31.01 ID:4gv24Q0pO
不幸とは自分にしかわからない

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 01:03:50.17 ID:MCeFtDvJ0
>>46
それは「不幸になる」

負の要素と負の影響はかかる人によっては幸福にもかわるかもしれない

あと「不幸は幸福の逆」のとおり逆に考えて
幸福は予期せぬ陽の要素が加わって陽の影響が出るかといわれると微妙だよね

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 01:13:11.79 ID:MCeFtDvJ0
>>48
幸福とは自分にしかわからないから不幸も同じってことだよね

だけど、幸福は幸福になったからといって自分は何もする必要はないし
他者から見ても何もする必要はない
それに対して
不幸になったら自分は何かをしなければならない
「不幸からの脱出」を図ろうとするし
他者も何か働きかけようとする

他者に働きかけようとするのが自己満足って言われたけどそれは今は関係ない
問題なのは他者も何か働きかけようとするなら不幸を知ろうとしてること
自分だけにしかわからないという言い方はないと思う

ごめん また長くなった

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 01:13:52.58 ID:mmRhCaYRO
俺は「不幸になる」以外に不幸って単語を使う機会がないなー
不幸にならないとか言うより
不幸になった時に乗り越えることだけ考えた方がいいわー

俺頭悪いなー、このスレに向いてないみたいだから消えるわ

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 01:14:36.28 ID:hitLFiuj0
不幸を知るには幸福を知らなければならない。
幸福を知るには不幸を知らなければならない。

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 01:15:15.94 ID:6Ey0+DiI0
>>48
そうかもしれん。

見るからに不幸な奴もいる。
でもそいつはそうおもってなかったりな。

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 01:19:34.32 ID:MCeFtDvJ0
>>47
全部防ぐのは難しいね。

というか、幸福があるほど不幸もあるとかいうくらいだからね
予防をしても防げないから不幸ともいえるかもしれない

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 01:24:16.01 ID:MCeFtDvJ0
>>52
そうだね。
でも幸福については語りすぎている
不幸ももっと考えたほうがいい

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 01:25:23.82 ID:6Ey0+DiI0
>>54
幸福があるほど不幸もある、か。

ちょっと話ずれるんだが、
俺この前まですげえ不幸だって思ってたのよ。

ある事柄が起きて、
生活水準ががくっとさがってさ。

でも、慣れたのかなあ。
不幸とは思わなくなったんだよな。

脱線すまん。

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 01:26:07.08 ID:Hk6FyTzcO
まぁシアワセのシワヨセだよね

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 01:26:25.42 ID:c8ReXKbWO
七転び八起き

七回の不幸
八回の幸せ

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 01:29:08.96 ID:MCeFtDvJ0
>>56
いや、具体的なケースがあがったのは結構重要だと思う

なんか思考が乱れた

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 01:31:51.41 ID:MCeFtDvJ0
>>58
人生いろいろのたとえだっけ

多分その後八転び目をするんだと思う
と、さらっと言ってみる

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 01:31:58.35 ID:6Ey0+DiI0
>>59
思考が乱れたとか、なんかかっこいいな。


62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 01:38:55.76 ID:MCeFtDvJ0
>>61
そうかな

不幸って慣れるんだなーと思って

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 01:40:57.43 ID:hqjaSiJi0
不幸も幸福も最初からないさwwwwwwwwwwwww
大学行ったところで幸せになれる訳でもねえwwwwwwwww


64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 01:44:17.87 ID:MCeFtDvJ0
>>63
「幸せになる」話はしてないが

それは客観的過ぎる・・・と思う

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 01:47:54.68 ID:6Ey0+DiI0
>>62
そうなんだよ。

周りが動いてくれたりもしたんだ。
自分で解決しなきゃいけない事もあった。
その時、鬱状態だったもんで更に大変。
もうそんときはああ不幸だとは思った。

感覚がずれてしまったんだろうか、
根本は解決できていないのに
今が不幸とは今は思えない。


66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 01:56:40.83 ID:MCeFtDvJ0
不幸になってしまった当時の視点から見れば今も不幸に変わりないとしても
不幸になれた自分にとって今が不幸とは感じないとするなら

不幸になる前の自分のほうが幸せに近かったように感じるのかな?

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 02:11:09.94 ID:UXT9qZD3O
幸せという単語と不幸という単語がある。
ただそれだけ。
はじめから幸せなんてものも不幸なんてものもない。
この考えも、あってないようなものです。

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 02:14:42.74 ID:MCeFtDvJ0
>>67
幸福と不幸の境界線を語ってどうする

客観的なだけ

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 02:17:34.48 ID:6Ey0+DiI0
>>66
亀レスすまん

俺は前よりも今の方が幸せに近いと思っている。

タバコ買ってきて遅くなった><

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 02:22:43.17 ID:MCeFtDvJ0
>>69
だよね

だとすると
客観的に見れば不幸だと断定できるけど
主観的に見ると不幸ではない
ってことだね・・・

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 02:28:32.45 ID:6Ey0+DiI0
>>70
まさにそうである。

今まで不幸のレベル10ぐらいじゃ不幸だと思わなくなったかな。
起こるべくして起こる不幸にはちゃんと意味があるからなあ。

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 02:29:37.41 ID:6Ey0+DiI0
訂正
今までの不幸レベル

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 02:34:08.90 ID:4gv24Q0pO
>>50
人の思考が十人十色の時点で
不幸はその人にしかわからないよ
誰かが優しさや偽善やなんやで知ろうとしても
体験した奴の考え方や性格じゃないと
そいつの不幸はわからないよ

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 02:35:29.77 ID:MCeFtDvJ0
>>71
主観と客観どっちが正しいといわれれば
それはそれで別の話になるから両方正しくないということにしておくけど

あれだ
それは不幸とはまた違うやつかもしれない

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 02:41:39.36 ID:MCeFtDvJ0
>>73
完璧に理解することはできない

じゃあなぜ他者を助けようとするのか
偽善とかそこらへんは置いておいて
具体的な感覚はしらずともその人が不幸であることを知っているからだよね
決め付けているという言い方ができる場合を除いて
その人と他者とは感覚的にじゃないけど
不幸という意味が共通しているからだと思う

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 02:42:14.24 ID:6Ey0+DiI0
>>74
不幸とはまたちがうやつ

かもしれない、
それとも俺の不幸の範囲が広すぎるんだな。

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 02:44:38.04 ID:mFEHEET80
本人が不幸を感じてなくていいという部分では曖昧だよね

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 02:47:02.73 ID:MCeFtDvJ0
>>77
ごめん
感じなくて良いっていうのは具体的にいうと?

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 02:49:24.10 ID:XQ5n5rBq0
幸福を引き立たせる人生のスパイス@厨二

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 02:50:05.75 ID:mFEHEET80
比較相対的に不幸が出来上がってる場合とか。

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 02:52:27.74 ID:MCeFtDvJ0
>>76
不幸に慣れるっていうのは結構不思議な言葉だと思う

感じることで不幸だとわかるのなら
不幸だと感じることに慣れてしまって感じることができない
それなら不幸じゃないかっていわれてもね

これは客観的な視点に入るのかな
やや主観的でもあるけど

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 02:53:58.78 ID:li1rsd64O
お前らを産んだ親は不幸

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 02:59:01.04 ID:MCeFtDvJ0
>>80
幸福と不幸 どちらに近いかで感じるということか
それはそれで確かに曖昧だ

若干境界線の話になるね

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 03:06:53.17 ID:6Ey0+DiI0
>>81
確かにそりゃ普段いえねーもんw

これは客観的に自分を見れば不幸だな。
主観的には不幸の実感がないことは
不幸中の幸いだなとか思ったりもする。

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 03:09:34.75 ID:MCeFtDvJ0
>>84
不幸中の幸い・・・
いい言葉だw

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 03:10:04.67 ID:607SZMdmO
happyのことですね
わかります

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 03:10:31.12 ID:4gv24Q0pO
>>75
例えばお前の周りに限定するとしよう
お前が不幸になった時
周りの奴は顔色でわかる奴や話されて初めてわかる奴や
まぁ色々居ると思う
きっとみんな親身になってくれる
そんなの知らねーって奴も居るかもしれない

ここで俺がお前の周りで不幸になったら誰が相談に乗ってくれる?

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 03:23:23.18 ID:MCeFtDvJ0
>>87
それは知らない者同士がいきなり不幸になったら
助けてくれって言われても無理だから
理解できないといいたいのか

それは他者がその人を不幸だと決め付けている場合だね
つまり不幸に陥った事柄を正確に知らないということだよ
確かに誰も相談に乗らないかもしれない

でも話しているのは決め付けている場合を除いてだから

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)