5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オススメのフリーソフト教えてくれ

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:32:01.29 ID:QO5wTg8r0
ソフト名と用途もたのむ

Sleipnil 多機能インターネットブラウザ みたいな感じで。


2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:32:13.95 ID:59CMS3c10
謝れとは言いませんがこちらもちょっと大人気ないのですが
ムカついたので友達のハッカーに頼んであなたの個人情報を
探してもらうことにしました。あ、もう遅いですよ。
もうすでに友達解析始めちゃってますから・・・(^^;
ちなみにこれは自慢じゃないんですがその友達は日本でも
5の指に入るくらいの凄腕のハッカーです。
この前彼の家に遊びに行ったらものの5分で他人の個人情報を
抜き取っていました。
彼にとってそれくらい赤子の指をひねるくらいの行いなんですよね(爆)
これであなたもいっかんの終わりってやつですね(^^;
まあせいぜい後悔してくださいね。
それからもう二度とクソスレは立てないこと(その友達はクソスレが大嫌いらしいです。
クソスレを見つけたら即解析に入るみたいです。(^^;)
それでは、う〜ん二日後くらいかな?また例のところに来てくださいね。
あなたの住所本名住所その他もろもろのせておきますんで(笑)
あ、警察とかに言ったって無駄ですよ。
あなたはクソスレを立てた(犯罪)んだから通報したところで捕まるのは
アナタです?????ぢ友達は掲示板のログを自在に操ることができるんです。
と、いうことでbye♪(^O^)/~~

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:32:59.28 ID:6oaEFT3m0
フリーセル
暇つぶし

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:33:13.43 ID:TxuigLfM0
公明ブラウザ 多機能インターネットブラウザ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:33:37.02 ID:P8zM7qXx0
JWord
無いと死ぬ

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:36:09.10 ID:2S2l7aEn0 ?PLT(55555)
HydeCalc

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:36:14.65 ID:680kbRzX0
RunAsDate
たとえばあれとかあれをごにょごにょ

8 :のこぎる ◆EIjRNoKooU :2008/04/27(日) 22:36:46.65 ID:9p7J4Vzp0 ?PLT(12730)
Hallowork

9 :三つ編カツラ ◆XVEhVx8Ng. :2008/04/27(日) 22:38:15.21 ID:/v+ENSu+0
独り言雄三
唯一の友達

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:40:02.39 ID:NDE+C9bK0
AVG Anti-Virus 8.0 Free Edition ワクチン。
Sleipnilはいらない子。

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:43:05.82 ID:NB3lPIkL0
chirashi.exe
メモ帳より低脳なテキストエディタ

HydeCalc
156cm=1hydeを基準とする単位「hyde」を使いこなすための単位変換ソフト


慣性マウス
マウスカーソルが慣性に従って動くようになる

マインスイーパー自動処理マシーン
マインスイーパーを自動で処理してくれるソフト

ブルーバック9x
青画面を表示するスクリーンセイバー

Mega Man Effect
なんらかのソフトを起動するときに、
Rockman2のステージ開始エフェクトが流れる

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:44:26.75 ID:QU876ZhTO
おすすめのフリーメーソンに見えた。

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:44:56.10 ID:j8QiLzVw0
なんか画面上でゴキブリがはいまわるという便利なソフトがあった気がする

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:52:15.14 ID:ZHVNTbVy0
昨日のスレは80までいったというのにこのスレと来たら

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:00:46.19 ID:NB3lPIkL0
AllKill.exe

ほとんどのソフトをお手軽に終了してくれる
CDとかDVDとか書き込む前に使うと便利

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:03:50.38 ID:NB3lPIkL0
CravingExplorer.exe

youtubeやニコニコ動画から動画(.flv)をDLできるブラウザ
最初に保存場所の設定を忘れず行えば便利に使える

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:06:47.49 ID:oNNsE17J0
SYXG-50

MIDIの音が良くなる

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:07:58.52 ID:NB3lPIkL0
DaemonTools
仮装ドライブ

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:10:28.82 ID:E3MYWRG30
DVDなんとか

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:16:51.59 ID:vZpHQ1ik0
肉じゃが2.0

肉じゃがを表示する

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:19:46.33 ID:oVaFHSbz0
eee 9X系でファイルを消しても重くならない。あとまとめて消せて便利

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:26:26.49 ID:2j4BzBIb0
・KeyHoleTV
 PCでテレビ見れる。
・TreeSize Free
 各フォルダの容量がわかるので整理する時に多少便利。
・Smile Downloader
 右クリックでニコニコDL。
・GOM Player
 動画見るとき便利。
・携帯動画変換君
 動画変換。主にPSPで動画見る為に使ってる。
・壁カレ
 予定とか書き込めて時間になるとポップアップが出るんで予定忘れなくて済んでる。

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:27:57.07 ID:NB3lPIkL0
D-Ordersフリー版
選択した画像を一括で変換してくれる画像変換ソフト
変更できる項目は保存形式・色数・回転(90°ずつ)・サイズ(倍率orピクセル)
またよく使う機能はデスクトップにアイコンとしておきドラッグだけで使用できるようになる
インストール時、規約の一番下に「Jwordをインストールする」のチェックボックスがあるので、いやな人は外すべき

有料版はもっとすごい

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:35:59.07 ID:NB3lPIkL0
FFFTP
サーバーにデータを送るときに使うFTP(ファイル転送)ソフト
ホームページ制作するときの定番の一つで比較的分かりやすい
しかし世の中ブログばかりになってあんまり使わなくなった

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:46:01.75 ID:NB3lPIkL0
Firefox
タブブラウザの一つ
InternetExplorerの次に利用者が多いと思われる
IEよりセキュリティは高い、と言われている
アンチIEの筆頭
IEを捨てるための入門としてよく勧められる
機能拡張のための「アドオン」で色々にカスタマイズできる

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:50:03.80 ID:NB3lPIkL0
FlashPlayerEX
Flash再生ソフト
IEで見たFlashをお手軽にパソコンに保存できる便利な機能がついている
Flash全盛期にはかなりお世話になった

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:57:44.31 ID:NB3lPIkL0
Gif Animation Maker
gif動画作成ソフト
パラパラマンガの感覚でgifアニメが作れる
画像の切り替わるスピードも調整でき、直感的に作成できる
同じサイズのgif画像を一枚一枚作るのを苦労と思わなければすぐに作れる
作者サイトは閉鎖しているが、再配布が禁止されなかったため、
未だに有志によって再配布されている

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:07:23.37 ID:4idtNGUp0
HDD Health
HDD監視ソフト
ハードディスクの自己分析機能であるS.M.A.R.T情報の各項目
(HDD稼働時間・リードエラー・スピンアップ時間など) を表示する
そこから総合的な健康状態をパーセント表示する
HDDが設定以上の温度になると警告を出してくれる
絶対的ではないが目安程度にはなる

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:11:27.51 ID:ciuW0DuD0
なにいってるかわかんねえwww

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:15:39.16 ID:4idtNGUp0
HugFlash
Flashから画像や音楽のデータを取り出せる
.swfと.flvにも対応しているため、
youtubeやニコニコ動画からダウンロードした動画から、
mp3の音楽データだけを取り出して使う例が多い

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:20:06.49 ID:4idtNGUp0
Multiple IE installer
IE3.0
IE4.01
IE5.01
IE5.55
IE6.0
この五つがまとめてインストールされる
IE7.0をどうしても使いたくない人にお勧め

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:30:44.34 ID:4idtNGUp0
OOo
OpenOffice.orgの略で無料のofficeソフト
マイクロソフトのワードやエクセルの代わりができる
無料以外の強みは無い
あくまで代わり 完全な代用はできない
某国政府がマイクロソフトの代わりに採用したとのこと
サポートセンターがない無料ソフトを情報弱者が使えるのか疑問

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:42:50.12 ID:4idtNGUp0
Opera
タブブラウザの一つでよく最速といわれる
実際に動作は速い
マウスジェスチャ機能により、マウス動作のみで戻る・タブを閉じるなどが行える
厨と信者が多いような気がする
動作は速いが起動がちょっと遅い
IE・Firefoxについでブラウザの三番手

とある外人がOperaの擬人化キャラが無いことにマジギレし、
四日後に日本人が勝手に「おぺらたん」を落書きとして公開、
以後、非公認の擬人化キャラとして広く認知される

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:48:51.94 ID:4idtNGUp0
OverDisk
ドライブのディレクトリ(ファイル階層)をスキャンし円グラフのように表示するソフト
視覚的に分かりやすい
一部で文字化けするがそれほど差し支えない
スキャンした情報を保存できるため、
一ヶ月ごとにスキャンしてどのフォルダが増えているかを調べるとおもしろい、かもしれない

zipがどれだけHDDを圧迫しているか理解できる良いソフト

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:50:31.07 ID:MWbmZ9dj0
フリーソフトとかどんなんか知らんけども、

ATOKと一太郎の便利さは異常

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:55:01.96 ID:4idtNGUp0
>>35
タダで使えることと、
ネットにつながっていればどこでもダウンロードして使えることが
フリーソフトの利点だと思ってる
あとは、こういうスレで紹介したときに即座に試すことができることかな

ATOKが優秀なのは認める
一太郎ってちょっとファイル形式が独特で扱いにくくなかったか?

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:57:30.93 ID:Dp8tIuXO0
オーキス ランチャ

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:59:01.88 ID:4idtNGUp0
Regnessem
フリーのメッセンジャーソフト
偽メッセンジャーの次期後継バージョン
多数のアカウントの同時ログインが可能で、
たとえばhotmailのアカウントを三つ持っていても同時に会話ができる
インストール不要のバージョンもあるので、ユーザー権限が制限されているPCでも使用可能

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 01:02:48.61 ID:4idtNGUp0
RunAsDate
指定したexeファイルを、そのアプリに現在日時を誤解させた状態で起動させるツール
2000年問題など、日付によって誤作動するソフトが結構あるので、
こういったソフトで色々試すべきである

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 01:05:30.97 ID:4idtNGUp0
torpark
デフォルトでtorプロクシが入っているブラウザ
匿名性が高まる
動作はともかくとして起動はすごく遅い

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 01:07:33.06 ID:4idtNGUp0
WallpaperChanger
登録した何枚もの壁紙を自動的に切り替えてくれるソフト
個人使用のPCでのみ使うのがよいと思われる

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 01:08:02.30 ID:3FIjMUyT0
4idtNGUp0が気持ち悪すぎる

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 01:12:18.80 ID:4idtNGUp0
>>42
代わってくれ

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 01:16:59.80 ID:4idtNGUp0
>>42
改めて見返すと一つ一つが気持ち悪いな
何様のつもりでレスしてたんだろ
俺は気持ち悪いでFA

寝る

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 01:25:24.87 ID:/U2Txk280
AnyVideoConverter 動画エンコードソフト
---
Freeではあるが変換形式は結構ある。
初心者などには一番優秀で使いやすいかも。
2passとか3passとかはできないから注意ね。


VirtualBox 仮想OS
---
LinuxOSなどを仮想上でインスコ・起動することができる。
ubuntu、Fedoraインスコ前にお世話になった。


FLVExtract 映像・音声分離ツール
---
FLVから音声と映像を手軽に分離できるソフト
起動も早い。
注意点:これで分離した映像を再エンコすると地獄を見る


Display2Avi デスクトップ・FPS動画撮影ツール
---
俺は今課金して使ってるが軽いしFrapsよりも勝ってると思うキャプソフト
FPSゲーを撮る場合だと要スペックなんで注意が必要かもしれない。

Vista Inspirat VisualStyle変更ツール
---
アイコン、スキン、サウンドをVista風にしてくれるツール(現在使用中)
ウィンドウの枠を透明にしたいって奴はVistaMizer使うべし。
(※ちなみにこのツールではタスクバーのみの透過が可能)

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 01:33:53.61 ID:n9Nl5AV60
Operaよりkikiとかの方が速いんじゃないの?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)