5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メイド喫茶開こうと思ってるけど

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:25:17.21 ID:6H5X17Ly0
正直メイドじゃなくてもいい気がしてきた

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:25:24.22 ID:ljg+bCTS0
最近ヤバイ。なんか知らんけど女の足の臭いを想像して
異様に興奮してしまう。しかも何故か虹限定で
最初のうちは三次だったんだけど最近読んだARIAっていう漫画のあの緑髪の子?
あの子って年中ウンディーネの制服のときはブーツだよね。
夏なんて蒸れまくって大変だろうに・・・しかも俺が推測するに素足のまま履いてる様子
絶対あれだよ・・・もうヤバイ・・・やばすぎる

そのほかにもブーツはいてるキャラはもう大興奮
あぁ・・・ごめんなさいお母さんお父さん
俺は変態になってしまいました・・・



3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:26:16.07 ID:XmzceAtiO
ぼくも雇って下さい

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:27:26.31 ID:z610g9+m0
普段虹派だが>>1の店近かったら遊びに行く
お勧めメニュー頼む

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:27:48.53 ID:BOWWHS/00
俺もいつか開きたいと思ってる
40くらいになったら仕事やめて、貯めたお金でやってやろうと思う

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:28:56.71 ID:skBacz5qO
>>2
人から見れば変なものでも、極めればそれは『文化』になる。
お前が本気で心のそこからそれが好きならそれを極めろ。


7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:29:04.14 ID:6H5X17Ly0
>>3
縁があったら

>>4
すいーつ(笑)がメインになると思う

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:29:11.86 ID:skBacz5qO
>>2
人から見れば変なものでも、極めればそれは『文化』になる。
お前が本気で心のそこからそれが好きならそれを極めろ。


9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:29:41.90 ID:lCTbl3wJO
執事喫茶にしようぜ
俺が働く

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:30:57.87 ID:6H5X17Ly0
>>5
10年頑張って無理矢理600までためた

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:32:30.72 ID:ZrfK1H1Q0
冥土喫茶とかこえーよ

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:32:35.14 ID:6H5X17Ly0
>>9
執事も視野に入れてるけど女性以上に顔が要求される> <

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:33:41.44 ID:AhO7KZuF0
おいしいオムライス作る係やらせてくれ

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:34:32.65 ID:6H5X17Ly0
>>11
基本ボッタクリだしな

気軽に通えて、財布にも優しいメイド喫茶にしようと思ってる

15 :1:2008/04/27(日) 22:37:22.63 ID:6H5X17Ly0
>>13
他にも料理が色々出来るなら欲しい

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:38:45.53 ID:AhO7KZuF0
>>15
俺はオムライス担当だバカ野郎

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:39:03.10 ID:UZvD9kk20
和食の調理人なんだけど、需要有る?

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:40:47.94 ID:bJfXN9VoO
カレーなら作れるよ

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:40:52.62 ID:XkeXrh0EO
味がしっかりしててオプションでメイドだと当たると思う

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:41:25.68 ID:XmzceAtiO
和菓子屋のおばさんの下で修行してたよ
私男だけど

21 :1:2008/04/27(日) 22:41:54.07 ID:6H5X17Ly0
>>16
IDがAhO

>>17
喫茶店で和食って言うと、、、茶碗蒸し?

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:42:00.61 ID:SCTGk7+v0
おむつ喫茶とかよくね?

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:42:10.97 ID:7ERM7gU30
ショタ喫茶なんてどうだろう

24 :1:2008/04/27(日) 22:44:42.15 ID:6H5X17Ly0
>>18
小麦粉を炒めるところから作る派です

>>19
右を見ても左を見ても最低レベルな味と値段なのが不思議
だから起業するんだけどさ

>>20
和菓子って作るのに結構スペース使うよね?
納品って形なら欲しい

25 :1:2008/04/27(日) 22:45:49.38 ID:6H5X17Ly0
>>22
警察の指導ガガガ

>>23
労働基準法ってのがあってだな・・・


「こうして欲しい」「こんなのはどうだ?」
ってアイデアが有ったら分けてください><

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:48:06.35 ID:UZvD9kk20
バキ喫茶がいいな
炭酸抜きのコーラやいい馬乳酒が飲めて、カツオのキャラメルが食える

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:48:31.99 ID:XmzceAtiO
>>24
洋菓子も作ってたよ

メイド服かわいいよね

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:49:06.15 ID:OsAwQaF3O
まず場所的にどの辺りで店開きたいんだ?地方都市?都内?
ターゲット層は?

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:51:11.22 ID:AhO7KZuF0
机はインベーダーゲーム

30 :1:2008/04/27(日) 22:51:30.24 ID:6H5X17Ly0
>>26
それはそれで熱いと思いますが
ワザワザ金を払ってまで飲みに来たいとは思えなくてごめんなさい

>>27
和服もいいかな?って思ってる
ただしメイド服はロングスカート

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:53:00.12 ID:XmzceAtiO
>>30
清楚なのですね!
和服とか着てみたい

32 :1:2008/04/27(日) 22:53:40.41 ID:6H5X17Ly0
>>28
都内
コンセプトは『財布に優しい制服の可愛い喫茶店』
ターゲットは「20〜35スイーツ(笑)、オタク層」

>>29
むしろドルアーガー

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:55:34.19 ID:UAlAIrl7O
メイド喫茶好きだけどメイド服よりニーソの女の子が目当て

34 :1:2008/04/27(日) 22:55:51.56 ID:6H5X17Ly0
>>31
ミニだったら何処にでもあるし、盗撮とか問題が発生するから勘弁
なにより俺がミニスカメイドは認めてない
裁縫できる身内がいるから定期的に客から公募するのも考えてる

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:56:42.67 ID:ZrfK1H1Q0
穿いてないんですよね?

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:57:17.98 ID:if6rZ0lM0
>>1
ツンデレメイドなんてどうでしょう?
そして雇っていただきたい

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:58:28.02 ID:Uqv1vMXHO
セガール喫茶

油断してると手首ヤられる

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:58:34.23 ID:mUpbyKIz0
大正風カフエーなんかどうだ。

39 :1:2008/04/27(日) 22:58:48.27 ID:6H5X17Ly0
>>33
もちろん白ですね?分かります

>>35
つ シュレティンガーのパンツ

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:00:10.42 ID:OsAwQaF3O
スイーツ(笑)もタゲにするならオサレなカフェにしないと駄目だな


41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:00:51.59 ID:7ERM7gU30
ハイカラさん的な格好がいいです

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:01:03.94 ID:X03+10n+O
ロングスカート、だがはいてない

43 :1:2008/04/27(日) 23:01:07.64 ID:6H5X17Ly0
>>36
ツンデレ喫茶に通う神経が理解できない
一般人も受け入れたいからその手のサービスは考えてない
裏メニ(あwsrtgyhじゅいこ

>>37
厨房には入らないでください!絶対!

>>38
銀シャリ 300円とかですね?

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:01:28.37 ID:jGyPrI3F0
メイド喫茶作るぐらいならルイーダの酒場でも作れ

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:04:46.54 ID:mUpbyKIz0
>>43
大正期はそこまで貧困じゃないよ…

http://hugo-sb.way-nifty.com/hugo_sb/2005/01/post_49.html
>西洋風のレストランで目玉は着物にエプロン姿の女性が給仕をするというものであった。
(中略)
>例えば、当時のサービスに、女給がカツレツを切り分けてくれるというのがあった。
>今からすれば何が嬉しいのかさっぱりだけれど、
>明治、大正の男たちは喜んでカツレツを切り分けてもらう為に余分のチップを弾んだそうだ。

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:04:50.20 ID:P1c9R54r0
>>44じゃないけど、RPGの酒場みたいな飲み屋作って欲しいな。
結構需要あるんじゃないか?
あれ?もしかしてもうあるの?

47 :1:2008/04/27(日) 23:05:02.37 ID:6H5X17Ly0
>>40
当然♪

>>41
読み直したくなったじゃないか!畜生

>>42
履いてるか履いてないかは、中を観測するまで不確定です
スカートの中は『履いている可能性』と『履いていない可能性』が重ね合わさっています
さらに履いている可能性の中には毛糸のパンツやオムツという可能性も重ね合わさり
これをシュレティンガーのパンツと呼ぶ

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:05:54.28 ID:if6rZ0lM0
>>1
ツンデレ好きでゴメソ・・・
かがみんが俺を・・・

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:06:12.35 ID:g+w2qn4n0 ?2BP(444)
儲かりたいならコスプレ喫茶とか

ってか男ばっかだから執事喫茶でいいじゃん

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:06:17.16 ID:E3MYWRG30
メイドさんのつば入りコーヒーとか

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:07:04.25 ID:UAlAIrl7O
ご帰宅料とか取るの勘弁してください

52 :1:2008/04/27(日) 23:07:16.65 ID:6H5X17Ly0
>>44
酒場になるとまた客層が違うのだよ
おされなバーに通えるオタクがどれだけいると思う?

>>45
マジレスthx
参考にする

>>46
確かあったはず
魔法学院みたいのもある

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:08:38.19 ID:urVeL5v+0
>>51
まず名称がおかしいよな 帰ってきて金取るってww

54 :1:2008/04/27(日) 23:09:52.12 ID:6H5X17Ly0
>>48
俺もツンデレ属性は好きだけど、ツンデレ喫茶は酷いぞ?
メニューは投げるわ、勝手に決めるわ、会計後だけデレるわ
マゾ気質じゃなきゃ通えんわ

>>49
メイドと執事を7:3くらいで入れようかな
男手もあってそんはないし、別にメイドがいれば来るんだろ?

>>50
雑巾はやめてください><

>>51
あるのかw

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:10:27.89 ID:7ERM7gU30
方言喫茶

56 :1:2008/04/27(日) 23:12:38.53 ID:6H5X17Ly0
>>55
3年位前に先輩が
「武士喫茶やろうよ武士喫茶、400万あれば開けるらしいからさ」
「お帰りなさいませ、殿(姫)」
「出陣でござるか?では勝どきを上げましょうぞ」
とか言ってたけか

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:13:47.81 ID:mUpbyKIz0
女装喫茶も良いかも。

ツンデレは人付きあいの不器用さがキモだと思う。
ツンデレ喫茶は違うと思う。

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:14:31.52 ID:7ERM7gU30
>>57
女装喫茶一つ知ってるわ

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:15:22.39 ID:P1c9R54r0
来年から東京に内定決まって行く事になってるんだけど
メイド喫茶ってよく知らないんだよね。オタクなのに。

とりあえず、メイド喫茶の特徴を教えて欲しい。
喫煙は可能なの?

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:15:46.70 ID:AhO7KZuF0
ツンデレ喫茶は分かってない素人が作っちゃった感じだな
恥じらいがあってやさしくしたいんだけど冷たくしちゃうの!みたいな女子を集めてだな

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:17:13.64 ID:urVeL5v+0
>>59
俺が行ったとこは喫煙可能だったよ
だけど喫煙可能の席はメイドとなかなか絡めないww

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:18:55.00 ID:if6rZ0lM0
>>56>>60
テラ正論
ツンデレ喫茶認識間違ってたわ

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:19:21.17 ID:z610g9+m0
関西?

64 :1:2008/04/27(日) 23:19:33.53 ID:6H5X17Ly0
>>59
店による
俺の店は禁煙にしますが
特徴:分かってて入るボッタクリ水商売

>>60
ツンデレはな、仮想だから萌えるんだよ?
リアルのツンデレは殺したくなる

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:19:55.28 ID:mUpbyKIz0
>>60
最初の「ツン」のときに「優しくしたい」っていうのが感じられないからなぁ。
そういう演技は難しいのかもしれないけどさ。

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:20:50.09 ID:hrmM16LL0
働いてる女の子が可愛い喫茶店(コーヒーもおいしい)>>>メイド喫茶

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:21:38.27 ID:Z+uZtkz+O
ヤンデレ喫茶

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:21:59.21 ID:mUpbyKIz0
>>66
コレダ!

69 :1:2008/04/27(日) 23:22:19.10 ID:6H5X17Ly0
>>63
都内

先天性ツンデレ
これは小さい頃からの生活環境によって持たされるもので、
男嫌いや強気お嬢様何てのはこれに分類される。

後天性ツンデレ
これは主人公の態度に不満や文句がある場合がこれにあたる。
その不満も誤解であるパターンが多く
その誤解が解けてもツンツン状態が解除されない場合は先天性ツンデレとの合併症である。

また、自分の気持ちを打ち明け、その結果拒絶されることを恐れることより生じる
心因性ツンデレ
何てものも存在が確認されている。

ツンデレと併発しやすい属性は決まっており、金髪ツインテール、お嬢様、委員長、妹、幼なじみ。
ただし、先天性ツンデレの存在は非常に稀少で、一見するとそう見えるキャラも、その多くは後天性ツンデレであったりデレデレに移行する。現在ではツンデレにはかなり広い意味を持たされている。
今一度、真なるツンデレの意味を模索しようではないか

スレ違いですね、ごめんなさい

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:22:32.49 ID:urVeL5v+0
>>66
それだと女の子と絡めないだろうがあああああ

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:22:45.62 ID:UAlAIrl7O
>>66
そこまで言うなら場所を教えてもらおうか…

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:23:39.49 ID:OsAwQaF3O
アトラクション系は?
すでに存在するのは監獄とかアリスとかバンパイアとかアラビアンナイトとかあるけど。
既存の設定に乗っかってるぶん客はテーマをイメージしやすい。


73 :1:2008/04/27(日) 23:24:22.60 ID:6H5X17Ly0
>>66
要素としては
オタク
値段・量>メイド>味
スイーツ
話題>ネームバリュー>その他
そんな風に思ってます

>>67
><

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:24:52.96 ID:UAlAIrl7O
>>72
ゾンビ喫茶とかあったらちょっと行ってみたい

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:25:44.51 ID:urVeL5v+0
メイド喫茶の名前は決まってるの?

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:26:19.52 ID:AhO7KZuF0
ザ・メイド喫茶

77 :1:2008/04/27(日) 23:26:29.08 ID:6H5X17Ly0
>>70
そんなアナタに筐体ドルアーガー

>>72
よくあるメイド喫茶みたいなゲームは一般人も視野に入れてるから無理かな
誕生日イベントとかはしてあげたいけど (13歳未満対象で

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:26:48.64 ID:7ERM7gU30
>>72
渋谷の病院居酒屋?面白いよなw

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:27:05.59 ID:mUpbyKIz0
>>74
肌が緑色で顔の崩れかけた女の子が
うじゅるうじゅる言いながら給仕してくれるんですね、わかります。

80 :1:2008/04/27(日) 23:27:40.07 ID:6H5X17Ly0
>>74
妖怪喫茶がどっかにあったはず

>>75
まだ決めてない

>>76
Simple 2500シリーズ

81 :1:2008/04/27(日) 23:29:02.42 ID:6H5X17Ly0
>>78
kwsk
今度行って来る

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:29:27.24 ID:mUpbyKIz0
取調室どんぶり屋なんてどうだ。

厳しい取調官が厳しく追及した後、
優しい取調官に「腹減ったろ」とか言われてカツ丼供されるの。

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:30:06.17 ID:mUpbyKIz0
今思ったけど人件費大変そうだな。

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:30:38.24 ID:7ERM7gU30
>>81
刑務所病院だったw
ttp://alcatraz.hy-system.com/

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:32:56.36 ID:urVeL5v+0
>>84
行ってみたいww

86 :1:2008/04/27(日) 23:33:46.44 ID:6H5X17Ly0
>>82-83
一発ネタとしてならいいかも知れないけど
数年営業できることを目標としてるから今回は保留です
周りのお客さんにも迷惑かかりそうですしね

>>84
OK、職場の後輩と来週にでも行ってくる


87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:36:15.92 ID:7ERM7gU30
>>86
周りにラブホとかあるからちょいと注意w

88 :1:2008/04/27(日) 23:37:09.90 ID:6H5X17Ly0
>>87
了解wwwww

89 :1:2008/04/27(日) 23:39:48.41 ID:6H5X17Ly0
やっぱり安価とか無いと盛り上がらないかな

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:40:55.80 ID:urVeL5v+0
そうだね
それか話題振るとか

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:42:56.07 ID:7ERM7gU30
学校喫茶ってどう?
ありそうな気もかなりするけど

92 :1:2008/04/27(日) 23:43:23.92 ID:6H5X17Ly0
話題かー

例えば飲み物ってどれくらいの値段なら通いたいと思う?

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:44:00.25 ID:AhO7KZuF0
生ビール300円

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:45:53.27 ID:UAlAIrl7O
コーヒー500円はちと高いかな まあ許すけど

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:46:11.37 ID:7ERM7gU30
コーヒー系ならスタバくらいの値段

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:46:41.57 ID:urVeL5v+0
>>91
なんかで見た気がする
給食っていう体でメイドが客にアーンってしてた

飲み物は相場でいいんでない?

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:48:18.19 ID:7ERM7gU30
>>96
やっぱあるのかw

98 :1:2008/04/27(日) 23:49:06.69 ID:6H5X17Ly0
俺の中での予定価格

ドリンク・コーヒー 300円
(400mlサワーグラスに氷を入れて)
ビール中 400円
ドリンクバーは無し
水→麦茶

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:49:51.13 ID:AhO7KZuF0
ワインを置いてソムリエのメイドも雇っといてくれ

100 :1:2008/04/27(日) 23:51:48.77 ID:6H5X17Ly0
>>94
許せるのか
ただシロップ代も馬鹿にならないからお代わりを考えたらそうなるか

>>99
ワインをそれだけ揃えるってのも大変><
それなら日本酒を置いて意外性を狙いたい

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:51:57.73 ID:kKM8lGq/0
場所的にはどのへんがいいの?

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:53:56.08 ID:7ERM7gU30
山の手沿線西側なら行くよw

103 :1:2008/04/27(日) 23:57:45.29 ID:6H5X17Ly0
>>96
一見さんも入れる値段設定にしたい
それに他と同じだったら新規より有名な方に流れるのが人間心理

>>101
ベストは秋葉だけど、今中々空きが見つからなくてさ
次点としては大井町を考えてる

104 :1:2008/04/28(月) 00:00:50.22 ID:i4ijMhzb0
後は前金&予約必須で
バケツDEゼリー 3000
土鍋プリン 3000
タライ杏仁豆腐 3500
ってのも考えてる

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:01:52.97 ID:AXAzL9p00
土鍋プリンいいなぁ…けど関西の田舎からじゃ行く機会ないだろうな…

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:02:11.78 ID:GJ4ZROkg0
若い人のグループ受けしそうですね

107 :1:2008/04/28(月) 00:05:02.55 ID:i4ijMhzb0
>>105
ゼライスを使えばかなり安く簡単に出来る件>プリン

>>106
受ければいいけど

108 :1:2008/04/28(月) 00:06:37.67 ID:i4ijMhzb0
徹夜可能な土曜夜に立てるべきだったか

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:16:44.34 ID:w0UvWJBHO
着物にエプロンが最強だろ常考
そして働かせてください

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:19:49.88 ID:MLJ4VIwW0
土鍋できちっとしたカスタードプリン作るとしたらどれくらい掛かるの?

111 :1:2008/04/28(月) 00:26:43.67 ID:i4ijMhzb0
>>109
おいおい、割烹着を忘れられちゃこまるぜ

>>110
ttp://iina.com/pudding/recipe/junko/#ZAIRYO
を参考にすると
1L当たり500円
後は使う土鍋の大きさにもよるけど
俺が使ってるのは4400CCタイプ
だから2000〜2500円
うまく固まらないこともあるから余り作りたくない
おいしいけどね

カラメル?イラネ

112 :1:2008/04/28(月) 00:28:43.41 ID:i4ijMhzb0
補足として4400CCタイプは大家族用だからなぁ
1人暮らし様のショボイ土鍋なら1L行くか行かないかってところ
でもやるなら男らしく、じゃね?

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:39:58.39 ID:MLJ4VIwW0
大正カフエーにするん?

114 :1:2008/04/28(月) 00:44:21.60 ID:i4ijMhzb0
>>113
大正カフエーに属するか分かりませんが、和服でもいいかな?とは思ってます

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:50:31.59 ID:MLJ4VIwW0
江戸時代の茶屋とか

116 :1:2008/04/28(月) 00:59:29.12 ID:i4ijMhzb0
>>115
椅子がある和菓子屋なら今でも店内外で食べてける
大抵はお茶もサービスしてくれる

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 01:06:38.07 ID:GJ4ZROkg0
和服ならバイトしたいw

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 01:09:21.60 ID:y0XgZAbH0
亀すぎて申し訳ない。
禁煙でも「VIPからきますた」っていえばもちろん初回は割引になるんだよね?よね?
そうだといってよバーニィ

119 :1:2008/04/28(月) 01:16:55.64 ID:i4ijMhzb0
>>117
俺は着付けできるけど男だからな・・・
着付けできる女性を探さなきゃいけないのか

>>118
可能ならそうしたいですね

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)