5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺みたいな好青年だって鬱病になるんだぜ!

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:11:51.22 ID:Ob82c1PY0
「やる気がでない」の本当の状態を、始めて知った

まだ元気なおまいらも気をつけてほしいと思ってこのスレをたてたんだ

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:12:15.10 ID:cOLRrsLB0
     *      *
  *  うそです   +  
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:12:32.52 ID:2sJg/Msl0
なんだうそか

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:13:10.64 ID:QMYQrSgjO
なんだうそか

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:13:13.58 ID:9bQL9Nm+0
まあうそだよな

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:13:18.23 ID:sehYIGIv0
鬱病と思い込むことが病気のはじまりじゃねーの

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:13:55.33 ID:Ob82c1PY0
>>6
それもあるな

仕事だりー、やる気でねー
ここまでは誰にだってあること。普通。

でも、仕事だから嫌でもやらなきゃいけないだろ?
誰だってわかるよな?

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:14:23.97 ID:nkjyRiOiO
なんだうつか

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:14:24.48 ID:w7nzs7xo0
*      *
  *  うつです   +  
      n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´○∀○`)E)
      Y     Y    *


10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:14:51.59 ID:SCTGk7+v0
             ____
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \ 
        |      (__人__)     |
         \     ` ⌒´    ,/
 r、     r、/          ヘ
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             |. |
    \. ィ                |  |

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:15:41.07 ID:Ob82c1PY0
まーだりいけど、やるか・・・
普通の人間なら、ここからやる気でるだろ?

鬱病はさ、

まーだりいけどやるか・・・・・・・・・・・・・あ・・・・あれ?やる気でない・・・?

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:16:35.82 ID:2O/yiGW9O
>>11
あるある

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:17:15.14 ID:Ob82c1PY0
やる気はあるんだけど、
やる気が出てこないんだよ!!!!!!1111

なんつーか、やりたいんだけど
よっしゃやるか、って意気込み?覚悟?みたいなのが湧いてこないのな

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:17:31.61 ID:Ob82c1PY0
>>11
ほんとにわかってる?

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:17:59.94 ID:HdQ7GkA80
それただの五月病

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:18:17.86 ID:Ob82c1PY0
まちがた>>12

そこらへんの甘えたスイーツ(笑)たちとは一緒にしてほしくないわけ。

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:18:27.76 ID:fIQH19oK0
鬱って自分で言えちゃう人は鬱じゃない
って言う人いるけど実際どうなの

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:18:42.99 ID:Ob82c1PY0
>>15
入社3年で五月病はないだろ・・・・・

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:20:06.89 ID:sehYIGIv0
>>11
やる気は出るんじゃなくて出すんだよ
やる気がでなくても仕事行く奴は行くんだよ
行きたくない言い訳に鬱病使う奴大杉

病名がついたら安心する奴が多いんだよ
本物もいるだろうがな。

その症状を心療内科で言ってみろ?
誰でも鬱病の判押してもらえるんだよ
わかる?

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:20:27.91 ID:Ob82c1PY0
>>17
ショボーンてな感じの状態ばかりが続くわけじゃないよ
自分で言えないのは「まじかよ・・・俺精神病患者かよ・・・」ってはずかしさがあるからじゃね?
まあ、他人の考えはわからんが

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:21:32.98 ID:2cWhIJidO
鬱病って言葉が害悪

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:21:46.69 ID:Ob82c1PY0
>>19
すげえわかるんだよ
やらなきゃいけないことは、やる気を出さなきゃいけないことくらい

だからさ、そのやる気を出したいんだけど、湧いてこなくて、
自分でもすげえ違和感があんのよ

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:23:23.77 ID:sehYIGIv0
>>22
そんなのは鬱病じゃなくても誰でもなる
そんなこと言ったらやる気が出ない度に
みんな鬱病の心配しないといけないな

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:23:47.28 ID:rGyZf3Jr0
>>19
それ嘘
最近は病院も病症として認めない所が多い

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:23:49.16 ID:ikG3Iwf00
鬱病って簡単に言うな

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:24:03.23 ID:HdQ7GkA80
いやだるくて仕事さぼるやつくらい普通にいるだろ。
そういうの鬱病っていうの?

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:24:24.87 ID:Ob82c1PY0
さあて、やるか・・・・・・あれ?
やるかって言ってんじゃん、俺!!!!!どうしたよ!!!!!?

動け・・・・・動け・・・・・・動け・・・・・・・・・!!!!!!!!!

て感じ

だけど、やらなきゃいけないから無理矢理体を動かす。
俺は会社さぼろうなんて意思をもったことはない

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:25:50.08 ID:mUpbyKIz0
自分は価値がない、とか
そういう妄想をするのがないと鬱病とは言えない。

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:26:32.98 ID:Ob82c1PY0
>>21>>25
まあ俺は「鬱病」じゃないのかもしれん

が、この感覚は絶対変だ。変なんだって!

突然、心に違和感が芽生えるから!!!!お前らも気をつけろ!!!

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:26:47.45 ID:2O/yiGW9O
>>16
俺も鬱病だからわかる
昔はVIPに書き込みまくってたのが今では文字打つ気力もないわ
今気合いを入れてこの文章を打った

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:26:47.68 ID:mUpbyKIz0
判断力とかも落ちるんだよな。
思考力落ちて、ミスも多くなって、
それで余計自分はダメな奴だ、価値がない、って思うようになる。

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:27:20.70 ID:rGyZf3Jr0
>>30
不覚にもwww

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:29:12.93 ID:Ob82c1PY0
>>28
ああ、それ自体は鬱病じゃないこともわかるさ。

さあてやるか・・・あれ?どうした俺?

俺のできるはずの仕事が・・・できない?なぜ?
こんなん1時間でできるだろ?なあ俺?

できなかった・・・俺はカスになった・・・
みんなも俺のことやる気ないやつと思ってるに違いない・・・

こんなふうになっていく

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:30:22.76 ID:YIp7w6ok0
>>1
うつ病です
初期段階で早めに治療受けないと直るのに時間掛かるよ


35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:30:46.59 ID:Ob82c1PY0
>>30
お前なw馬鹿にすんな
そういうことじゃないんだ

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:30:56.78 ID:9d6j/oUD0
そんなの 3月からだが

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:31:18.35 ID:FeZl07TdO
まぁ、なったやつにしかわからんだろ
従来の「やる気出ねぇ」とは別物が襲ってくる

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:32:04.17 ID:Ob82c1PY0
>>34
お前もほんとにわかってる?

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:33:26.99 ID:Ob82c1PY0
>>37
そう!
「あーかったりーなー」っていうのとは違うの!
「さてやるかー」の心が湧かないの!
本人はちゃんとやりたくて仕方ないの!

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:33:44.24 ID:HdQ7GkA80
>>34
そんな餌にクマー

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:33:45.54 ID:sehYIGIv0
>>35
なんで俺がマジレスしたかというと
お前の症状が予想ついたから
言ってることはわかるよ同じ経験したしな

病院で鬱病と言われたこともあるが俺は信じなかった
薬も服用しなかった
結果今は俺元気つーか普通
今のお前みたいにはなってない

んで鬱病でふさぎこんだ奴→薬手放せない→劣等感→自殺
こういう奴が近くにいた
俺はだから安易に鬱病を受け入れることも怖いことじゃねーの?
と言いたい
これは極端な例だが事実でもある

もちろん治療した方が治る奴もいる
でもさ安易にこれは鬱病だから気をつけろっていうのは
危険じゃねーの??

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:33:47.27 ID:+KYD41k00
三度の食事が面倒くさくなったら危険

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:33:51.52 ID:msK8FEYAO
薬飲んで仕事行くんだ(`・ω・´)
俺はそうしてる。

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:34:04.61 ID:ilVQd7qz0
風呂に入れなくなるよな

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:34:12.56 ID:Ob82c1PY0
>>36
新人か?
そんならお前もっと前から何か嫌なことあったんじゃないか?

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:34:29.56 ID:a9oQhjtw0
病院池

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:35:51.85 ID:9d6j/oUD0
>>45
リア充の学生ですwwwざまぁwww   ハァ・・・

「ご飯だー」って思うと食欲が急激になくなります

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:37:40.76 ID:Ob82c1PY0
俺朝8時から夜10時まで仕事でな。
かろうじて土曜日に病院行けるかいけないかなんだわ

こないだ土曜日に病院行ったら
めちゃめちゃ混んでてあきらめて帰って来た

薬だけでもほしくて薬局言ったら
処方箋がないとだめですって・・・



まあ薬なんて効いてる気がしないが
気休めに

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:39:17.66 ID:rGyZf3Jr0
>>48
薬の効果の詐欺具合は異常だよな

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:40:14.80 ID:Ob82c1PY0
>>41
そうだな、「鬱病」っていう言葉のマジックは確かに危険・・・
自分は鬱病なんだ・・って思い始めたら悪化の一途かもな

まあみんな気をつけろってのは
ちゃんとストレス発散の方法をしれぞれ持っておけってこと・・・

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:40:25.60 ID:mUpbyKIz0
今予約しないとダメだよ。

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:40:33.04 ID:a9oQhjtw0
まずちゃんと検査してこいよ
器質的な異常が見つかる事だってあんだからさ
徹底的に他の可能性潰してからどうこう言おうぜ
それぐらいしていい病気だよ、うつ病は

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:43:10.70 ID:Ob82c1PY0
>>42
カップ麺にお湯そそぐのもめんどくて昼飯どきは寝てる
一日1食食えればいいほうかな
何ヶ月そんな生活してるかは覚えてない

>>43
薬なんて効くか?

>>44
俺はそれは平気ってか
入らないと職場いって臭い言われんの嫌だし

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:43:52.83 ID:Ob82c1PY0
>>47
お前のかーちゃん料理へたなんじゃないだろうな

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:44:43.85 ID:msK8FEYAO
最初、薬飲んだ拒否反応でパニック障害みたいになった。
減らしたりして今は普通だけど。だんだん効いてくるらしい。

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:45:19.60 ID:rGyZf3Jr0
>>44
ノロマレスだが共感できる
湯船浸かってー、シャンプーして、リンスつけて、身体洗って、
歯ぁ磨いて、顔洗って、リンス流して、湯船浸かって、身体拭いてーってするのが凄く大変

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:47:15.13 ID:9d6j/oUD0
>>54
大好物でも関係ないぜ


>>56
見ただけでしにたくなった

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:47:53.45 ID:Ob82c1PY0
>>52
突然熱が出て内科へ

異常ないですよ・・・・・?


背中が痛くて痛くて整形外科へ

異常ないですよ・・・・・?


通勤途中で足がふるえて歩けない
よくわからんので内科へ

異常ないですよ・・・・・?


めまいがひどくて失神するかと思った
よくわからんので内科へ

耳鼻科まわしますね

起立性低血圧でしょう

同僚「え?俺より血圧高いじゃん」

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:49:53.64 ID:m6HkluexO
ボクみたいな美少女も鬱病だぉ……

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:50:22.73 ID:nkjyRiOiO
すごく関係ないけど他の鬱病スレに
頑張って縦読み仕込んだのに止められちゃったよう…

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:50:46.57 ID:msK8FEYAO
俺のはちょっと違くて統失なんだけど、薬飲んでから10キロ増えた\(^o^)/
まあガリが普通になっただけど。

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:50:55.68 ID:Ob82c1PY0
>>51
予約はしてきた
3週間後

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:51:39.59 ID:+KYD41k00
鬱よりIBSがきつい

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:52:37.88 ID:Ob82c1PY0
>>59
信じない!まじりっけのない美少女しか信じない!

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:53:52.94 ID:a9oQhjtw0
>>1は肉体的な症状の方が先に出るタイプみたいだな
何にせようつ病、というか抑うつ状態に共通して言えることは
強い精神疲労による脳内ソフトウェアの誤作動
具体的に出る症状は、ある程度のくくりはあれどバラバラだ
個別の症状にこだわると全体が見えなくなる
てか>>58見る限り肝心の精神科(神経科)行ってないじゃん

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:54:54.80 ID:m6HkluexO
>>64
ぃぁ、マジなんだょ……
鬱病になってからは昔みたいな可憐さなくなったけどね……
肌荒れや目のしたのクマがひどいしw

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:55:45.56 ID:4P4apV3aO
>>13
夏休みの宿題が終わらないときの僕の症状

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:55:48.75 ID:rGyZf3Jr0
>>66
もしかして文章書きだったりする?

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:56:17.90 ID:Ob82c1PY0
俺はぱっと見すげー元気に見えるから
誰も俺が変な症状でつらいっての信じてくれない

うつむいてしょぼーんとしてるだけが鬱じゃないってわかってほしい

俺はやる気はあるんだよ!
やる力がわいてこないけど、やり遂げたいんだよ!
さっさと自分の仕事終わらせて、忙しいやつを手伝って、
みんなで早く帰りたいんだよ!!!

なのにさ・・・・できねーーーーーーーんだよおおおおおおおおぉぉぉぉおお

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:59:09.05 ID:m6HkluexO
>>68
ぃぁ、ただのJKだょw

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 22:59:20.94 ID:Ob82c1PY0
>>65
>>58はここ2年くらいの間にあったことでな
精神科初めて行ったのは今月あたまか
やる気でない・・・変だ・・と思って。

その前に、嫌なこととか思い出して
うわああああああああああああぁっぁぁあああぁあってなる変な症状がずっと気になってたんだけど
なんせ忙しくて

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:00:09.81 ID:rGyZf3Jr0
>>70
なーんだそうか
・・・を3点リーダーにしてしかも2つ続けて使ってたから
文法を扱ってる人なのかと思った

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:01:08.77 ID:Ob82c1PY0
>>63
IBS石井スポーツ・・・・
IBS茨城放送 あっ茨城が聞こえる

ぐぐったらこんなんばっかなんだけど
IBSてなに

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:02:35.30 ID:Ob82c1PY0
>>72
何基準だよ

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:02:41.80 ID:REgCVrY/O
>>60
立て読みだったのかw
お前のこと、1の自演かと思ってたwww

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:02:48.94 ID:+KYD41k00
>>73
過敏性腸症候群
電車とかのれねえぜ・・・

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:04:16.98 ID:Ob82c1PY0
>>67
・・・ほんとにわかってる?

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:04:43.31 ID:m6HkluexO
>>72
三点リーダーとダッシュは2つ続けて使用する
これは文章書く時の基本中の基本だょ

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:05:18.20 ID:ftKriN7U0
>>1
俺も今入社3年目だが同じ症状になったことがある
普段は元気に見られてるから誰にも言えなかった
だから隠し通してひたすら頑張った
今では1年のうち2、3回同じ症状になるが、
その他の時期は普通に過ごせてるよ
病院とかは行ってない

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:05:26.52 ID:a9oQhjtw0
>>71
何が原因にせよ、抑うつ状態を他人に理解してもらうのは難しい
特に本人からの説明だとほとんどどうしようもない
けどそういうときの為に精神科があるんじゃん
第三者からの説明なら意外と受け入れてもらいやすいものだぞ
診断書でも何でも書いてもらって生活リズムを取り戻せよ

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:05:32.50 ID:UikzeitUO
>>1
とりあえず
・その症状が一ヶ月以上継続
・食事が面倒くさい→体重が減少の一途をたどる
この症状が出たら心療内科に行く事をおすすめしたい

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:06:18.55 ID:Ob82c1PY0
>>76
屁こいてないのに屁の音がするくらい
腹がはったりするあれか
いくらふんばっても出てこない糞が
水のんだわけでもないのに突然下痢便で出てくるあれか

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:08:02.78 ID:shoWTp5I0
ここに書き込んでいる時点で鬱かどうか・・・

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:09:06.86 ID:m6HkluexO
悪化する前に生活改善したほうがぃぃょ……

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:09:20.27 ID:nkjyRiOiO
今までネタレスばかりしてたのにこんなこと書くのはなんかあれなんだけれども

中学の時にうつ病の友達がいたんですよ
友達って言うか、俺がそう思ってただけで向こうがどう思ってたかしらないんですけどね
まあ、それはいいんです。
その彼は中学2年くらいの頃ね、休みがちになったんですよ
で、まあ、俺は彼に配布物届けたりしたんですよ
で、俺はその彼と小学校の頃から、まあ仲良くてね
俺としては元気にまた学校に来て欲しかったんですよ
けど何をしていいかわからなかったんです
で、何もできなかったんですよ
中三になってから、やっぱり進学とかの事情もあってからなのかわかりませんが
だんだん学校に来るようになってね、友達も出来たみたいで良かったなって思いました

まあ、それで俺は何をすれば良かったのかな、って聞きたいな、とか思いながらこの文書き始めたんですけど
なんか、うん、泣きそう。日本語になってなくてごめん。

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:10:40.31 ID:Ob82c1PY0
>>79
どうやって治したんだ

>>80
>>19が上司の見解だ
俺元気そうに見えるから診断書でたって信用してもらえるとは思えん

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:12:30.35 ID:Ob82c1PY0
>>83
そういうことじゃないんだって!!!!!
しょぼーんしてうじうじしてることだけを鬱っていうわけじゃないの!

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:13:31.80 ID:rGyZf3Jr0
>>87
なんかもう鬱って言葉に語弊があるんじゃね?

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:14:05.37 ID:+KYD41k00
「鬱」って漢字からして暗い雰囲気

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:16:36.45 ID:REgCVrY/O
>>64
そいつ鬱♀スレの1だから
鬱じゃないよ

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:17:02.25 ID:Ob82c1PY0
>>85
うん、日本語でお願いしたかった

や、そういうのを抱えると病気になるんだとさ。
自分がやらなきゃいけないのに出来なかった・・・て思い込みは危険。

自分は無力、これは自分がやるべきことじゃないって
認めることも必要

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:18:42.23 ID:rGyZf3Jr0
>>90
ああ、アレか
じゃあ美少女かどうかも危ういな

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:18:54.91 ID:Ob82c1PY0
>>87-88
うん、語弊ありだ。
暗ーくなってるやつのことをさすわけじゃない

というかみんな間違った認識だらけだ

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:19:48.43 ID:Ob82c1PY0
>>88-89
ああああ安価ミス多し
だめな奴よ

でも会社じゃなくてVIPだからいいや

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:21:00.08 ID:rGyZf3Jr0
>>94
うん
気にしなくてもいいんだよ

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:21:30.38 ID:Ob82c1PY0
>>90
鬱スレたててそうなノリだとは思った

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:21:33.46 ID:m6HkluexO
このスレの>>1は、明らかに似非鬱、よくて鬱状態なのに叩かれないんだね
不思議だね

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:22:27.54 ID:a9oQhjtw0
>>86
良く考えてみろよ、お前が今頑張るべきことは何なのかを
上司の見解を守ることか?違うだろ?
おまえ自身を守ることなんじゃないのか?
普段なら陳腐に聞こえるだろうが、今のお前には堪えないか?

今のお前は言わば肋骨にヒビが入ってる状態だよ
もしかしたら折れてるかもな
そりゃ放っておいてもキレイに治るかも知れん
実際治っちまう人もいるんだしな
だがうまくくっ付かず、体自体弱っちまうかも知れん
最悪炎症起こして死ぬかも知れん
そんな状態なんだぞ

もう一度自分が今何をすべきか考えてみろよ
相談できる人には全て相談してみろや

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:22:52.26 ID:9d6j/oUD0
鬱と被害妄想は違うんだぜ

メール返すのめんどくさい

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:25:26.85 ID:nkjyRiOiO
>>91
ありがとう。
彼は四六時中彼のことを考えていたわけじゃないからこんなこと言う資格はないのかもしれないけど、楽になった


101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:26:10.64 ID:m6HkluexO
少なくともこの程度の症状で、精神科・心療内科にもいってない>>1が鬱病を名乗るのは
ほんとに鬱病で苦しんでる私は許容できないょ

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:28:32.69 ID:zS9gNGAMO
なんもしたくねー

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:28:53.22 ID:nkjyRiOiO
俺うつ病じゃないし、よくわかんないけど
苦しいのはみんな苦しいんじゃないかなあ

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:29:11.74 ID:Ob82c1PY0
>>98
もう二人に裏切られててな
誰も信用してくれる気がしないんだ

俺が病んだって友達に言ったら
元気づけようとして遊びに誘ってくれたけど
話してるうちに「後ろ向きなお前とはなすの疲れた」って帰っちゃう始末
その後誘いはなし

上司にこういう状態ですって言ったら
「わかったわ。私だけはあなたの症状知ってるから辛かったら言って」
それ信じて、症状辛くて言ったらさ
「何いってんのwみんながんばってんだから頑張りなさい」

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:29:48.65 ID:a9oQhjtw0
>>101
元々理解されるのは絶望的な上に
抑うつ状態の人間同士さえ、個別の症状の差異に拘るあまり
全体を見失って疑心暗鬼に陥りがちな病気だ

自分の言ってることは全て正しく相手のそれは認めないという態度は、
うつ以前の問題だってことはわかるよな
苦しくてすべてを呪いたくなる気持ちは理解できないでもないが、
それじゃお前の病状は改善しないぞ

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:32:51.58 ID:Ob82c1PY0
>>101
精神科には行ったんだぜ
そしたら鬱と不安症状って診断だったんだわ
まだ重症じゃないんだろうけど

携帯だからレス把握しきれないのかな

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:32:52.18 ID:rGyZf3Jr0
>>104
その感じ僕にも覚えがある
みんな勝手なもんだ

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:34:18.49 ID:ce+o9BSeO
>>101
いや、まったく同意ですね
これではさっき覗いていたスレの主さんがかわいそうだ・・・

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:34:31.28 ID:QU31znQNO
>>101は鬱♀スレにいる基地外だからスルーしてね

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:35:31.97 ID:Ob82c1PY0
>>103
ああ、人それぞれ辛いこと苦しいことがあることくらいわかってんだ

みんなも変に抱え込みすぎて病まなきゃいいなって思う
こんなに辛いもんだとは思ってなかったからな

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:36:59.06 ID:REgCVrY/O
>>1は自分が鬱かもしれないと、客観的に自分を見ようとしてる
その点について、頑張ってると思うよ
自覚が有ると無いとじゃ、回復の仕方も違うだろうし

>>1が心穏やかでいられるといいな!

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:39:26.60 ID:ce+o9BSeO
>>109は鬱♀スレにいる基地外だからスルー しねw

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:39:51.69 ID:a9oQhjtw0
>>104
書き込み内容見てても思うが、
やっぱりお前客観的に見ても立派なうつだよ
それ以上悪くなる前に手を打っとけ
自分の状態がどういうものなのかを知るために
本を読むのもいいかもしれないな

俺から言えることはともかく病院に池、
先生と相談して休めってことぐらいだ
お前は今適切な判断が出来る状態ではない
その道のプロである医師に従え
後のことは後で考えればいい
大丈夫、適切に休めば治るのは間違いない

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:41:26.92 ID:Ob82c1PY0
>>107
結局みんな優しいふりなんだよな
こんだけ情報があふれてても実際は誰も理解なんてしていない
ていうかできない

できるはずないと思う
俺だって「鬱とか言って実は甘えてんだろ?」って思ってたくちだ
まさかこんなことになるとはね

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:41:47.63 ID:REgCVrY/O
>>111
あぁ、鬱って医者に言われたのな、スマンコw

暗いのも愚痴が多いのも、鬱の症状だ
偉い人にはそれがわからんとですw

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:42:14.27 ID:0gmRgTyN0
http://hpcgi3.nifty.com/bote-ring/cgi/chat/windy.cgi
ようこそ諸君

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:43:50.27 ID:REgCVrY/O
>>116
お前だけ先に行ってなさい^^

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:47:44.77 ID:REgCVrY/O
>>30
IDがゴールデンウイーク
非常にタイムリーです

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:48:29.58 ID:7+F3AzqA0
過呼吸
動機
手足のしびれ

大したことないな

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:49:46.40 ID:Ob82c1PY0
>>115
俺後ろ向きなつもりも暗いつもりもないんだけどなあ

すげー暗い職場だったから、俺は明るくふるまってきたつもりだよ
新人入ってきたら、質問しやすいようにって
明るいふいんきつくっとかなきゃって頑張ってたんだけど
なんで後ろ向きとか友達に言われたのか理解できんかった

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:50:03.14 ID:rGyZf3Jr0
>>119
それより酷いの?
すごく辛そう・・

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:51:37.70 ID:Ob82c1PY0
>>119
大したことないのかは分からないが
俺もそれ全部あった
つらさに太鼓判を押してやろう!俺でよければ

とくに過呼吸は死ぬかと思ったぜ

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:54:03.10 ID:7+F3AzqA0
>>121
いや、これらは自分がちょっとヤバい状況になったときに出た症状。自分の周りで「欝だ」とか言いながら責任放棄する奴を
たくさん見てたから、これで言い訳したらそいつらと同じになるかと思ってビビってるわけだ。そして必死になって自分に言い聞かせる虚勢だ。
ま、動かなくなる時はこれからもあるだろうけど、今は動くから。なるようになるさね

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:56:16.16 ID:Ob82c1PY0
>>113
やっぱ休職したほうがいいんだろうか
仕事の内容自体は嫌いじゃないし
ちゃんと仕事できるようになりたいしな

友達が愛想つかして帰った日に
救いを求めて本屋に行った
前向きに生きるにはどうしたらいいか
本嫌いだったけど「自分を嫌うな」って本買った

あるあるとともにしょぼーん

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:57:23.95 ID:Ob82c1PY0
>>123
>自分の周りで「欝だ」とか言いながら責任放棄する奴を
たくさん見てたから、これで言い訳したらそいつらと同じになるかと思ってビビってる


おなじじゃねーーーーかああああ


126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/27(日) 23:59:32.24 ID:7+F3AzqA0
>>125
それでも友人や家族に相談して心配かけるわけには行かないだろ。動かなくなる時は一人のときだ。
ホントお前らの顔が見えなくてよかったよ

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:03:59.85 ID:/q9EdFL50
>>126
もしかして話かみ合ってないか?

心配かけるかけないとはあんま考えられなくて
誰か、誰か助けてくれええええってなる俺は自己中かね

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:05:52.43 ID:PnEh9NZ8O
>>119
パニック障害に近くね?

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:07:06.58 ID:oqLZ/AQ00
>>124
せめて2週間の休みぐらいGWとの合わせ技でも何でもいいから
取った方が俺は思う
もし休めるならその時は絶対2chなんか見るなよ
窓からPCを投げ捨てた方がいいぐらいの勢いだw

> 「自分を嫌うな」
この手の本は治ってから読んだ方がいいと思うぞw
共感も理解もその方が絶対得られる

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:12:36.06 ID:PnEh9NZ8O
>>120
暗いとかは、病気の症状だよ
お前さんの元の性格が明るかったから、
鬱のせいで別人のように感じたのかもしれぬ

友達も悪気はないだろうよ

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:13:24.88 ID:/q9EdFL50
>>129
2chだめかあ?
VIPに癒されてるつもりではいたんだけど
やっぱよくないのかね?

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:16:47.83 ID:PnEh9NZ8O
>>131
VIPとメンヘル系の板は悪化するぞ
ソースは俺w

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:17:33.10 ID:oqLZ/AQ00
>>131
やはり心が健康なときじゃないと笑えないどころか
心に刺さるネタってあるしな
その辺は自ら護身完成の勢いの方がいいよ

ところで俺のIDかっこよくねwwwww

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:19:12.52 ID:oqLZ/AQ00
メンヘル板はカイジのエスポワール別室みたいになってるからな……

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:21:58.55 ID:PnEh9NZ8O
なんだ、この和む鬱スレは…!

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:22:29.37 ID:/q9EdFL50
>>130
自分じゃその暗さに気づけないのかと思うと
友達と会うの怖くなるな
後ろ向きなやつのうっとおしさはよくわかってるだけに。

治ったら友達ともまた仲良くできるかな

メンヘル板は最初見てたが
やばいもの感じてもう行ってない

>>133
そんじゃGWウィークは自重すっか

つかなんかそのIDロロ雑巾って感じがするな!

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:24:32.98 ID:/q9EdFL50
まあ・・・みんなに俺が言いたかったのはな

元気だと思ってても突然なることがあるから
・ストレス発散はしよう!
・なんでも自分のせい・自分の持ち分って思って自分に重りをつけるのはほどほどに!

ってことかな、自分の経験上でしかないんだけど
こんなキツさは経験しないほうがいい
・・いや、わかってはほしいけど、苦しむやつは一人でも少ないほうがいい

こんな感じ!

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:26:57.21 ID:jgKRQdvB0
このスレは最近の鬱スレ乱発の中で稀に見る良心だと思う俺今北

>>136
そんな風に客観視を受け入れる姿勢があるんだから、きっとなれると思うよ
一生懸命病気を受け入れ文字通り頑張っているんだ
俺が友人なら誇らしい

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:29:27.99 ID:oqLZ/AQ00
>>136
まあまずは医者いって相談してこいよー
医者もできれば総合病院内の精神科とかがいいんだけどね
ともかく必要なのは休養だよ
治れば友人だって帰ってくるさ

それじゃ寝るわ、あまりこの言葉は使いたくないけど、
頑張って治してくれ。
うつ病の人に共感できるようになってくれ。頼むぜ。

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:32:57.42 ID:PnEh9NZ8O
>>137
あぁ、辛い経験からちゃんと学んでるな
先は長いが、お前がのんびり治療できるように祈ってるよ
早く直そうとして無理すんなよ
俺は寝るw

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:34:32.29 ID:PnEh9NZ8O
>>139
頑張れ言うなw
でもお前の気持ちは伝わったと思うがな!

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:37:55.24 ID:A91mWes20
なんだうそか

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:39:48.97 ID:/q9EdFL50
>>138
煽りにきてみりゃこんなんだったか?w
残念だったな、ありがとよ!

>>139
俺は口先だけじゃなくてほんとに分かってあげられる人になりたいぜ
頑張れって言葉すべてが心にささるわけじゃない。善意が伝わる頑張れは苦痛にならん。
親身にどうもな!


>>140
おまいもほんとありがとな!


俺も明日仕事だし寝る!
元気なVIPPERが大好きだからな
みんな元気ですごしてくれよ!!!

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/28(月) 00:40:10.91 ID:oqLZ/AQ00
ピンポイントでは頑張らないといけない事がどうしてもあるからな…
まあ>>1にとってこのスレが有意義であったことを祈るよ

それじゃあなノシ

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)