5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生きるために働くんだよな。

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/19(土) 15:23:44.82 ID:vvDM706O0
それは分かるんだ
でも働くと一日の大半はそれで終わる
ということは人生の殆どが学校と仕事のためにあるってことじゃないか

つまり働く為に生きてるのと同じことじゃないか

家に帰ってからの少ないひとときとたまにある休日の為だけに生きてるのか?俺達は


2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/19(土) 15:24:45.33 ID:jGx8m0tR0
長い

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/19(土) 15:24:46.27 ID:M+3JhKcu0
ニートを支える為にガンガレ!

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/19(土) 15:24:46.09 ID:5EMuXLJq0
ドーはどーかたーのードー

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/19(土) 15:25:12.59 ID:pQM3EtiZ0
哲学的なニートですね

6 :金バエ ◆HC.Cw0nbM2 :2008/04/19(土) 15:25:13.43 ID:UFAs5HDe0
ヒント:冨樫

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/19(土) 15:26:08.46 ID:YlJv7UND0
何この左寄りブラック正社員

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/19(土) 15:26:33.79 ID:6wMTE4oa0
ヒント
セクロス

9 :超絶望的引籠惰眠怠惰怠慢憂鬱生活型駄目人間 ◆akj/jpWknk :2008/04/19(土) 15:26:53.84 ID:xr4rTSoK0
ドイツと日本を一緒にしてはいけない。

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/19(土) 15:26:57.06 ID:f0ZUuItLO
仕事辛いの?辛いなら辞めちゃいなYO☆

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/19(土) 15:28:02.35 ID:3mlDKmBdO
食べる前に飲む

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/19(土) 15:28:57.55 ID:CAqNBmpY0
野生動物よりかは幾分かマシでそ

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/19(土) 15:29:24.15 ID:v5cec14K0
マジレスすると
個体なんてどうでもいいんだよ
遺伝子が生きてればそれでいい

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/19(土) 15:29:45.80 ID:PyKtn4oa0
日本は少し異常なだけ

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/19(土) 15:32:27.79 ID:MiAHG9FbO
マジレス多杉

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/19(土) 15:39:18.79 ID:vvDM706O0
まあ確かに働かないでニートやってれば楽かもしれんが
俺の理想はそういうことじゃないんだ
とにかく人生を無駄にしたくない
ネットとかやってるのは楽しいけど、それは俺の中では無駄の中に分類される

今までで無駄じゃなかったのは、中一の夏休みぐらいまでかな
それまでは何もしてない時でも生きるのが楽しかった
今でも漫画とか読んでる時は楽しいんだけど、その楽しいとは何か違うんだ…

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/19(土) 15:41:27.31 ID:GZkrSiDbO
つまりニートは人間の進化系だといいたいんですね。
わかります。

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/19(土) 15:42:46.71 ID:xGSopIBP0
働くのが嫌なら死ねよ

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/19(土) 15:43:02.62 ID:7t01KjgKO
でも働くために生きてるわけじゃないんだよな

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/19(土) 15:44:39.95 ID:CAqNBmpY0
「楽でクリエィティブな仕事下さい」って名言思い出した

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/19(土) 15:44:55.34 ID:xGSopIBP0
働かないと生きていけないんだよ

22 :金バエ ◆HC.Cw0nbM2 :2008/04/19(土) 15:45:35.96 ID:UFAs5HDe0
ヒント:冨樫

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/19(土) 15:45:45.01 ID:vvDM706O0
>>18
嫌ではない
人生を無駄にしないためには俺の人生の中に仕事も必要
だけどそれだけで終わるのが悲しい

趣味が仕事って人や、毎日働かなくていい仕事というのは羨ましい
そう都合よくいくわけじゃないけど

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/19(土) 15:47:54.10 ID:xGSopIBP0
じゃあ何かやればいいだろ
人生楽しめない負け組はVIPで真剣十代するな

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/04/19(土) 15:50:06.18 ID:EYxcnTWb0
最近ではワークライフバランスというものが見直されているらしいな
君の考えはそれだ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)