5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

徴兵制度の復活は日本に活力を取り戻すのでは?

1 : 家では王様(SS25):2008/06/14(Sat) 15:23:40 ID:0BLin6y+0
高学歴は免除(具体的には旧帝レベル)することにより、
学力も向上する

軍事力も少しは底上げされるだろうが、
すぐに仕事辞めたり、ニートになったりという精神力の劣るマザコンの性根が叩き直されることによって
社会全体が良い方向に向かう


2 : 似非ぼっち(SS36):2008/06/14(Sat) 15:24:06 ID:xTfgoVmE0
>>2
よう、クソムシ

3 : 自治厨(SS29):2008/06/14(Sat) 15:25:35 ID:X/9hsttzO
そう思ってた時期が僕にもありました

4 : ネカリ(SS43):2008/06/14(Sat) 15:27:07 ID:HSt6TMiiO
ちょうヘイヘ〜イ!

5 : 魔金(SS28):2008/06/14(Sat) 15:27:13 ID:LHeI6EX30
顔面至上主義から肉体至上主義に変わるってことだね

6 : 家では王様(SS25):2008/06/14(Sat) 15:27:40 ID:0BLin6y+0
いまさ、新人研修で自衛隊に短期間扱いてもらうような会社もあるんだろ

それを政府が担ってもいいと思うんだ

7 : 一人暮らし(SS28):2008/06/14(Sat) 15:28:38 ID:czeaJuHuO
そうだね

8 : 家では王様(SS25):2008/06/14(Sat) 15:28:59 ID:0BLin6y+0
>>5
外見ばかり気にするナルシストには先輩の地獄のシゴキによって生まれ変わります

眉毛なんて太くても無くてもいいじゃない


9 : ミラルパ(SS34):2008/06/14(Sat) 15:29:51 ID:vUDmd+lg0
なんでこんなスレが立って、俺のホモスレが立たないんだぜ?

10 : 家では王様(SS25):2008/06/14(Sat) 15:30:36 ID:0BLin6y+0
ホモは入隊禁止だ
隊の規律を乱す

11 : 直結厨(SS29):2008/06/14(Sat) 15:31:34 ID:J5PfDYmp0
女は?

12 : 講義後直帰(SS27):2008/06/14(Sat) 15:31:51 ID:ek9rH5QS0
軍人の発想きんめぇ

13 : カイ(SS30):2008/06/14(Sat) 15:32:17 ID:cemBnnUS0
ID:0BLin6y+0

こいつは間違いなく大学生じゃないな

14 : 趣味は盗撮(SS26):2008/06/14(Sat) 15:32:33 ID:raAuXmyHO
韓国みたいに徴兵制を設けるべきだな

15 : ちょい悪ぼっち(SS34):2008/06/14(Sat) 15:32:55 ID:X/9hsttzO
ネット右翼真っ先に脱走w

16 : 講義後直帰(SS27):2008/06/14(Sat) 15:33:07 ID:ek9rH5QS0
韓国は北朝鮮と今でも戦争中なので徴兵が残ってしまってるんだろ仕方なく

17 : ロンリーウルフ(SS43):2008/06/14(Sat) 15:34:11 ID:6Y+3syw20
就職試験なしで働けるなら喜んでやります

18 : 直結厨(SS29):2008/06/14(Sat) 15:34:54 ID:J5PfDYmp0
徴兵とか死ねやまじきめえ・・

19 : 家では王様(SS25):2008/06/14(Sat) 15:35:00 ID:0BLin6y+0
>>11
従軍慰安婦
・・・というのは現実的でないので

後方支援と家事教育を受けてもらう
給仕は女の仕事とか

20 : ロンリーウルフ(SS43):2008/06/14(Sat) 15:36:40 ID:6Y+3syw20
男女平等や女性の社会進出を叫んでいる活動家のババアどもは最前線で働いてもらおう

21 : コーラはペプシ派(SS30):2008/06/14(Sat) 15:37:41 ID:zKKA07BF0
 

22 : 雑種犬(SS42):2008/06/14(Sat) 15:38:06 ID:e0OA9CV+0
今は昔と違って高度な技術や知識を必要とする近代兵器が主力だから
1年や2年徴兵したところで国の戦力としては殆ど意味がないから徴兵はしないって石波さんがいってた

23 : 直結厨(SS29):2008/06/14(Sat) 15:38:13 ID:J5PfDYmp0
じゃあ俺基地の掃除係やるから

24 : 家では王様(SS25):2008/06/14(Sat) 15:40:04 ID:0BLin6y+0
>>22
だから、別に軍事力とかはそれほど考慮に入れてないって

でも、まぁ徴兵期間後の予備役登録とかをして州兵みたいな形をとれば
陸上戦力は上がるだろうけど

25 : オジル(SS33):2008/06/14(Sat) 15:40:40 ID:udR/AE6q0
日本軍の主力は歩兵!
百姓どもの底力見せてやれ

26 : 給食当番(SS27):2008/06/14(Sat) 15:40:56 ID:u5x/HGcb0
戦争という非常事態を経る事によって、生半可なオタ共が一気に凶暴化しそうで怖いな

27 : プライドの塊(SS40):2008/06/14(Sat) 15:41:26 ID:C/Ui00a00
>>22
「直接的な戦力にはならなくても、安価な労働力にはなる」の遠まわしな言い方だよ

28 : 魔金(SS28):2008/06/14(Sat) 15:42:02 ID:LHeI6EX30
徴兵制がある先進国ってどこ?

29 : ロンリーウルフ(SS43):2008/06/14(Sat) 15:42:41 ID:6Y+3syw20
クラスター爆弾買っとけ

30 : 雑種犬(SS42):2008/06/14(Sat) 15:44:24 ID:e0OA9CV+0
戦争というとWW2みたいな総力戦を思い浮かべる人がいるけど
あんなのはむしろ例外で、普通は軍隊と民間人は干渉しないのが戦争。
民間人を軍の労働力として駆り出せば一時的には軍の行動が円滑になるけど
産業効率が大幅にダウンして、結局は不利になる。
特に日本は資源がないから民間人の民間としての労働が鍵なんだよ。

31 : 直結厨(SS29):2008/06/14(Sat) 15:45:47 ID:J5PfDYmp0
ドイツ

32 : 家では王様(SS25):2008/06/14(Sat) 15:46:10 ID:0BLin6y+0
大学で遊ぶ期間を1〜2年徴兵に割り当てても何の問題もない
頭脳はちゃんと免除されるわけだし

加藤みたいなのは根性叩き直されるか、
フルメタルジャケットのほほ笑みデブみたいなことになるから無問題

33 : ロンリーウルフ(SS43):2008/06/14(Sat) 15:47:22 ID:6Y+3syw20
投票行かない人は徴兵

34 : キョロ充(SS28):2008/06/14(Sat) 15:48:40 ID:Ompfz6HU0
韓国みたいに訓練受けた暴力的な犯罪者増えそう

35 : 講義後直帰(SS27):2008/06/14(Sat) 15:52:11 ID:ek9rH5QS0
フルメタルジャケット見て徴兵とかよく言えるよなwキューブリックのメッセージ1%も理解してないだろ

36 : 魔金(SS28):2008/06/14(Sat) 15:57:10 ID:LHeI6EX30
キチガイ異常犯罪者が減るのは確かだな

37 : 雑種犬(SS42):2008/06/14(Sat) 15:58:57 ID:e0OA9CV+0
>>36
ヒント:韓国は徴兵制

38 : ロンリーウルフ(SS43):2008/06/14(Sat) 15:59:59 ID:6Y+3syw20
いいヒントだ

39 : 家では王様(SS25):2008/06/14(Sat) 16:00:28 ID:0BLin6y+0
韓国の場合はどうだろう
ただの国民性のような気がするが

40 : 魔金(SS28):2008/06/14(Sat) 16:02:35 ID:LHeI6EX30
あっちは徴兵制がなくても変わらんと思うんだが

でも協調性は高まるよね、今回の秋葉原事件で被害者を助けずに傍観してる奴が減るだろう

41 : 公然猥褻(SS39):2008/06/14(Sat) 16:04:33 ID:ua6gm77k0
マーチ、駅弁以上は免除でおk
相対的に偏差値が急上昇する

42 : 家では王様(SS25):2008/06/14(Sat) 16:06:01 ID:0BLin6y+0
>>41
寧ろ、そういう副産物が大事だよな
底辺層の根性を叩き直す面もあるけど

43 : 直結厨(SS29):2008/06/14(Sat) 16:13:39 ID:J5PfDYmp0
てめえら何様だよしね

44 : 弟は国立医学部(SS25):2008/06/14(Sat) 16:44:42 ID:HWnVZcLv0
とりあえず福島みずほを人間魚雷にして中国の戦艦に突っ込ませるか

45 : ロンリーウルフ(SS43):2008/06/14(Sat) 16:45:53 ID:6Y+3syw20
>>40
素人が救助するべきじゃない

46 : ロンリーウルフ(SS43):2008/06/14(Sat) 16:46:48 ID:CeQ3Wq4q0
高学歴様ですが低学歴がもれなく訓練受けて自分は今のままだったら怖すぎ
街で絡まれただけで死ねる

47 : 直結厨(SS29):2008/06/14(Sat) 16:47:17 ID:J5PfDYmp0
戦艦なんて無いけど?

48 : 給食当番(SS27):2008/06/14(Sat) 16:47:35 ID:u5x/HGcb0
無事に帰って来いよ・・・兄弟!
http://uproda.2ch-library.com/src/lib031093.jpg

49 : 雑種犬(SS34):2008/06/14(Sat) 16:49:05 ID:mGlikiGx0
>>41
いやー学校名で区切るというよりは、
東大とかで顕著な研究業績をあげてる奴とか
早稲田でスポーツが日本代表クラスとかの奴以外は、
全員徴兵してしまったほうがいいんじゃないかな。
エリートから一般人まで同等の兵役に服することで、
国民全体の一体感が生まれると思うよ。

50 : 魔金(SS28):2008/06/14(Sat) 16:49:54 ID:LHeI6EX30
逸材は自衛隊に入隊しろよ

51 : ヴ王(SS34):2008/06/14(Sat) 16:50:55 ID:hIycvFTa0
ホモを増やす制度ですねわかります

52 : ロンリーウルフ(SS43):2008/06/14(Sat) 16:52:33 ID:CeQ3Wq4q0
東大でも20そこそこで業績挙げてるやつなんていねーよ
徴兵をあんまり遅らせてもしょうがねーし

53 : 三年心理(SS27):2008/06/14(Sat) 16:54:39 ID:fmI2RpoKO
おまえらみたいなキモオタは国のために死ね

54 : 家では王様(SS25):2008/06/14(Sat) 16:54:42 ID:0BLin6y+0
顕著な研究実績なんて
はやくて20代後半〜30代だろ

そんなんで考慮できない
だから、大学で区切るしかない

55 : 雑種犬(SS34):2008/06/14(Sat) 16:59:00 ID:mGlikiGx0
あんまりたくさんありふれた奴を免除すると、
「徴兵行き=非エリート階層」というスティグマを与えることになって、
かえって国民軍の強さが失われると思うし、
除隊後のモチベーションにも影響してしまう。
免除対象が3000人でも多すぎるくらいかと。

56 : 魔金(SS28):2008/06/14(Sat) 17:00:24 ID:LHeI6EX30
どうでもいいけど、軍隊カレーに憧れる
うまそう

57 : 公然猥褻(SS39):2008/06/14(Sat) 17:01:31 ID:ua6gm77k0
そういえば日本史の資料集に京大とか早稲田の学徒出陣の様子が載ってたよな

よく考えるともったいないよな、人材的に考えて
よほど切羽詰まった状況だったんだろう

58 : 家では王様(SS25):2008/06/14(Sat) 17:02:56 ID:0BLin6y+0
>>55
一理ある

それならば、高学歴は後方支援などの赴任先を優先的に選べるとしてもいい

59 : 家では王様(SS25):2008/06/14(Sat) 17:03:56 ID:0BLin6y+0
>>57
はだしのげんの
やり残した研究がやりたいと言ってる特攻隊の人を思い出した

60 : バージ(SS25):2008/06/14(Sat) 17:04:12 ID:pZjshh7X0
特攻隊以外の人間は女学生に話しかけることさえ出来ないし
ひろぽんもできない
死ぬならこれくらいの楽しみやってからしにたいとおもったんじゃね?

61 : ロンリーウルフ(SS43):2008/06/14(Sat) 17:04:24 ID:6Y+3syw20
国家を守るために身を捧げることは名誉なことだ

62 : 給食当番(SS27):2008/06/14(Sat) 17:06:14 ID:u5x/HGcb0
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      < 国家を守るために身を捧げることは名誉なことだ
  川川    ∴)д(∴)〜       \__________________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ 
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /

63 : 雑種犬(SS34):2008/06/14(Sat) 17:10:55 ID:mGlikiGx0
>>57
たしか学徒出陣の目的は下士官クラスの人材の確保にあって
一般兵卒として徴兵されたわけではなかったはず・・・
とすると>>58の話に近かった(後方支援じゃないが)とは思うけど、
それでも戦争のやるせなさを感じるな。

64 : バージ(SS25):2008/06/14(Sat) 17:11:07 ID:pZjshh7X0
つーか日本の教育って万遍なく知識を拾うことで広い視野をもつ人間を育てるのが目標だと思うんだけど
特化型教育より視野の狭い奴多くね?

65 : キョロ充(SS28):2008/06/14(Sat) 17:12:57 ID:+SR66/U40
>>63
下士官じゃなくて
前線指揮を行う指揮官(下位尉官)
だから古参下士官から苛められた

66 : 家では王様(SS25):2008/06/14(Sat) 17:13:43 ID:0BLin6y+0
>>64
一般教養なんて何の役にも立たないよ
俺は何も学ばなかった
残念ながら意味のない一年間だった(自己の責任もあるが)

だって、自分は○学部で学びたいと思ったのに、
何でこんなことを?ってのが大多数の人間の意見だろ?

一般教養を本当に真面目にやってた人間って
進振りがあるような東大みたいなところだけでは?
あと就職のためとか

67 : 雑種犬(SS34):2008/06/14(Sat) 17:13:58 ID:mGlikiGx0
>>65
そうだったのか
さんくす

68 : バージ(SS25):2008/06/14(Sat) 17:18:10 ID:pZjshh7X0
>>66
大学とか始めの3年間で卒業に必要なこと全部学んで
残り1年を完全フリーにすりゃいいとおもうんだが

69 : 家では王様(SS25):2008/06/14(Sat) 17:19:39 ID:0BLin6y+0
>>68
そうだな
最初の一年のモチベーション低下は
日本の大学の欠点

70 : 自治厨(SS29):2008/06/14(Sat) 17:21:32 ID:kpZQdY66O
要は>>1は徴兵なんてどうでもよくて宮廷以上の人間が得れる特権が欲しいだけだろ?

71 : 家では王様(SS25):2008/06/14(Sat) 17:22:31 ID:0BLin6y+0
>>70
hai?


72 : ナムリス(SS31):2008/06/14(Sat) 17:23:33 ID:Wo+9Epd00
徴兵制度やれって言う奴は大体自分用の抜け道作ろうとするから
病気・障害以外の理由による免除はなしにしないとな
研究だろうがスポーツだろうがそんな理由で免除にしちゃダメだ オリンピック出場くらいなことならいいけど

73 : エア(SS29):2008/06/14(Sat) 17:24:00 ID:wasUlBTK0
対象は文系だけにしろよ

74 : 家では王様(SS25):2008/06/14(Sat) 17:25:40 ID:0BLin6y+0
全員やるのは国益に反する
本当は理系全員と高学歴文系免除が一番良い


75 : キョロ充(SS28):2008/06/14(Sat) 17:26:04 ID:+SR66/U40
男女平等の観点から、もちろん女も徴兵する
でもそうするとすぐ定員うまりそうだな

76 : 家では王様(SS25):2008/06/14(Sat) 17:27:05 ID:0BLin6y+0
全員徴兵なんて、
金がかかりすぎるからな


77 : 雑種犬(SS34):2008/06/14(Sat) 17:28:03 ID:mGlikiGx0
>>75
そこで良心的兵役拒否を制度的に認めて
代替措置としての強制労役ですよ

78 : ちょい悪ぼっち(SS34):2008/06/14(Sat) 17:32:43 ID:kpZQdY66O
>>74
理系に人が溢れかえるぞ。
徴兵逃れのための理系の新設大や新設学部が大量にできるだろ。
今の私大文系は一番上から一番下まで全滅だな。


79 : 家では王様(SS25):2008/06/14(Sat) 17:34:46 ID:0BLin6y+0
>>78
もちろん、一定の質以下の大学は廃校に決まってる
だが、理系志望が増えることはいいこと

80 : バージ(SS25):2008/06/14(Sat) 17:40:01 ID:pZjshh7X0
つーか馬鹿と馬鹿でないの境目がセンター試験の役割だったんだし
半分以下(これでも良心的)しか取れない奴は徴兵ってことでいいだろ

81 : セトル(SS37):2008/06/14(Sat) 17:50:28 ID:ehziqAyu0
DQNが格闘技を身につけ犯罪率が急上昇

82 : 女子恋(SS37):2008/06/14(Sat) 17:56:13 ID:vOICQdhvO
ってか徴兵する必要性がわからん
高学歴以外全員処刑じゃないと

83 : バージ(SS25):2008/06/14(Sat) 17:58:55 ID:pZjshh7X0
徴兵より外国の刑務所と姉妹提携して相手国に自国の犯罪者を管理させればいい

84 : 不審者(SS28):2008/06/14(Sat) 18:14:23 ID:gTETjhCd0
今時、徴兵制なんて時代遅れ。理由は>>22
ロシア軍だって、完全志願制に移行した。

85 : 回顧厨(SS35):2008/06/14(Sat) 18:21:45 ID:GLngD+2eO
徴兵制は憲法で禁止されてるらしいから、まず憲法変えないと
意に反する苦役からの自由って奴だな
ただソースが判例とかでなく伊藤真のシケタイだから本当にあってるかは知らん

86 : イカメン(SS27):2008/06/14(Sat) 18:24:00 ID:SZhR0Sgm0
徴兵制がある韓国は日本以上のヒキオタニート大国ですが

87 : キョロ充(SS28):2008/06/14(Sat) 18:26:04 ID:+SR66/U40
徴兵した後の育成って税金なんだろ?
だったら馬鹿のお守りなんて絶対いや

88 : 大王ヤンマ(SS38):2008/06/14(Sat) 18:31:01 ID:BRhA3pMw0
び・・・徴兵?

89 : 犬の糞(SS35):2008/06/14(Sat) 18:50:32 ID:vNTW9R1bO
韓国の徴兵なんかは義務教育の延長みたいなもんだからな

90 : 犬の糞(SS39):2008/06/14(Sat) 18:51:01 ID:fSKBIGq70
1年くらいなら訓練やってみたいな 面白そう

91 : 回顧厨(SS35):2008/06/14(Sat) 18:54:19 ID:loxbGFHfO
志願する気はさらさらないが
強制的に「行け」と言われたら自分のためにもたぶん行く

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)