5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学名入りのクラッチバッグwwwwwwwwww

1 : 弟は国立医学部(SS25):2008/06/14(Sat) 13:52:13 ID:QmNG3t5k0
なんかすぐクチャクチャにしちゃいそうで買えない

2 : 似非ぼっち(SS36):2008/06/14(Sat) 13:53:30 ID:xTfgoVmE0
>>2
よう、クソムシ

3 : ムズ(SS36):2008/06/14(Sat) 13:53:35 ID:AEAFohUB0
クラッチバッグ


ってなんですかぁ?

4 : わんわんお(SS29):2008/06/14(Sat) 13:53:49 ID:czgCuAIe0
クラッチバッグ(笑)

ビニール袋でいいだろwwwwwwwwww

5 : 中2病(SS42):2008/06/14(Sat) 13:55:55 ID:4HlHP6oqO
明治学院と青学のクラッチバッグ見ると爆笑してしまう…
病気か?

6 : 自治厨(SS29):2008/06/14(Sat) 13:57:14 ID:8duPoAENO
法政のやつが上智の持ってて可哀相に見えた

7 : 一人暮らし(SS32):2008/06/14(Sat) 13:57:46 ID:NBgFjOUL0
WASEDA(笑)
KEIO(笑)

8 : エア(SS37):2008/06/14(Sat) 14:00:54 ID:rRPNmp0S0
東大本郷キャンパスで信州大のクラッチバッグ持ってる漢を見た

9 : 時給700円(SS42):2008/06/14(Sat) 14:20:18 ID:gXM/nEQo0
あれってFランにもあんの?

10 : コーラはペプシ派(SS30):2008/06/14(Sat) 15:10:58 ID:zKKA07BF0
しらん

11 : アドバイス厨(SS43):2008/06/14(Sat) 15:12:44 ID:vgYsR/Ho0
なんで大学名入りのバッグなんか使うの?
百歩譲って自分の大学は許すとして他の大学名入りのやつ使ってる人は何をアピールしたいの?

12 : 突撃厨(SS40):2008/06/14(Sat) 15:14:45 ID:/6yZoAEv0
広告塔になりたいんですね、分かります
恥ずかしくてあんなの持てねぇよ

13 : ロンリーウルフ(SS43):2008/06/14(Sat) 15:14:55 ID:6Y+3syw20
女子大はみんな持ってる

14 : ごみ虫(SS37):2008/06/14(Sat) 15:15:04 ID:blOoEBdkO
ブランド(笑)感覚

15 : 三年寝太郎(SS37):2008/06/14(Sat) 15:15:18 ID:IyMssWm2O
>>9
国士舘・日体のやつはある

16 : ゆとり育ち(SS35):2008/06/14(Sat) 15:15:26 ID:nPIkXxhd0
新宿駅で聞いたことない名前のみた

17 : ちょい悪ぼっち(SS34):2008/06/14(Sat) 15:19:06 ID:ID5vo5XxO
F R A N

18 : 危険な若者(SS42):2008/06/14(Sat) 15:41:34 ID:fCiMuMaU0
戸塚駅では毎回爆笑させてもらってる

19 : 公然猥褻(SS39):2008/06/14(Sat) 15:47:43 ID:ua6gm77k0
スイーツが持ってるの見ると吹く

20 : ジル(SS32):2008/06/14(Sat) 15:48:47 ID:IyMssWm2O
戸塚?

21 : 自治厨(SS29):2008/06/14(Sat) 15:49:08 ID:8duPoAENO
>>18
どこ大?ww

22 : 危険な若者(SS42):2008/06/14(Sat) 15:49:18 ID:fCiMuMaU0
明学

23 : 仮面浪人(SS28):2008/06/14(Sat) 15:52:34 ID:d4TEdxH/0
でも俺、東京大学剣道部っていうバッグもったアイドル級の美人見たことあるぜ?

24 : 三年寝太郎(SS29):2008/06/14(Sat) 15:59:20 ID:yV7EdP1J0
マーチとかの見かけると吹き出しそうになるわ w
笑わせてくれるよなぁ

25 : 危険な若者(SS42):2008/06/14(Sat) 16:33:56 ID:fCiMuMaU0
>>24
中央はほぼ見かけないが、青学はダントツで多いw
何考えてるんだろうな

26 : 野良犬(SS27):2008/06/14(Sat) 16:35:00 ID:lSUb0eY40
>>23
それ東大生じゃないだろ

27 : 三年寝太郎(SS37):2008/06/14(Sat) 16:43:03 ID:cZgt9+1QO
陸橋のはかっこいい

28 : 二浪(SS27):2008/06/14(Sat) 16:46:31 ID:BO5nIUae0
地元に帰ったら大学Tシャツで闊歩する俺は漢

29 : クロトワ(SS44):2008/06/14(Sat) 16:47:38 ID:QuhtPH3t0
自慢しながら持ち歩いてます

30 : 馬鹿犬(SS32):2008/06/14(Sat) 16:56:10 ID:o1eQoDLdO
恥ずかしすぎる
こんなのよく持ち歩けるわ
俺は自慢してまーすと言ってるようなもんだ
ちなみに早稲田でつ

31 : クロトワ(SS44):2008/06/14(Sat) 16:58:05 ID:QuhtPH3t0
ちなみに明治でつv

32 : 自治厨(SS30):2008/06/14(Sat) 17:00:32 ID:cvSjO1jgO
自慢してるとか思って持たないやつのほうが意識しすぎできもいんだが

33 : 青白い青年(SS30):2008/06/14(Sat) 17:00:44 ID:+AQNYaM60
MEIJI とか

34 : 元糞コテ(SS34):2008/06/14(Sat) 17:01:50 ID:Cp3Jaokk0
電車の中でWASEDAのスポーツタオル首にかけてるのがいた

35 : キョロ充(SS40):2008/06/14(Sat) 17:02:18 ID:bzXHsrtgO
女子大の持って歩きたい

36 : 公然猥褻(SS39):2008/06/14(Sat) 17:03:17 ID:ua6gm77k0
背中にWASEDA UNIVとか入ってる部活のジャージを四六時中着てる奴死ねよ

37 : 幼稚園生(SS35):2008/06/14(Sat) 17:06:23 ID:PDqVc2Fd0
付属高校の学校指定のカバンじゃなくて?
東京の私立大学には、大学にもそういうのがあるのか?

38 : 馬鹿犬(SS32):2008/06/14(Sat) 17:08:01 ID:o1eQoDLdO
ブランド感覚で持ってるビッチ(笑)

39 : 全部親のせい(SS30):2008/06/14(Sat) 17:09:56 ID:2SvmTZHX0
WASEDAってキーボードの左に集中してるな

40 : 幼稚園生(SS35):2008/06/14(Sat) 17:11:10 ID:PDqVc2Fd0
>>39
ほんとだすごい気づかなかった。

41 : 三年寝太郎(SS37):2008/06/14(Sat) 17:13:50 ID:IyMssWm2O
>>39
!!

42 : 三日坊主(SS35):2008/06/14(Sat) 17:14:25 ID:TWnSARLB0
雨の日便利だろ材質的に考えて

43 : 雑種犬(SS30):2008/06/14(Sat) 17:16:06 ID:PhtAMx5GO
自分は非リアなんだが、リア充を嘲笑する意味であえて使ってる
ちなみにサークル内では「リア充バッグ」と呼ばれてます

44 : 灰ジャケ戦士(SS38):2008/06/14(Sat) 17:23:44 ID:ZMqQWt0UO
あれ持って奴は概してダサいよ

45 : 非社会人(SS37):2008/06/14(Sat) 17:27:45 ID:gnUVbw2x0
おっさん御用達セカンドバッグのビニール製だろ?そりゃダサいわ

46 : 幼稚園生(SS35):2008/06/14(Sat) 17:31:20 ID:PDqVc2Fd0
昔、プチセブンっていう雑誌に載ってたんだけど。

東京の女子高生は、他の高校の男子と交際するらしいんだ。
で、その他校の男子に学校指定のロゴ入りバッグを貰って、
そのバッグを、自分が使うのがいいらしい。

ちょっと複雑に感じるかも。わかる?
その東京の女子高生は、他校のカバンを持つんだ。
で、その理由が、その高校に通う男子と交際しているから。

ちなみにその高校にも良い悪いというか、ランキングがあるらしくて、
人気第一位が法政第一高校(??曖昧な記憶。名前が少し違うかも)とのこと。
最近の事情は知らないけど。

47 : 洗ってない犬(SS30):2008/06/14(Sat) 17:31:37 ID:gRNfmKlO0
地元で持ってる奴を見かけてさりげなく字を見たら
OF TOKYO 
ヒイイイイイィィィ

48 : 回顧厨(SS35):2008/06/14(Sat) 17:33:47 ID:cvSjO1jgO
一流高校に通ってる彼氏がいる私羨ましいでしょ?ってか(笑)
そういう女まじで嫌い

49 : ヴ王(SS30):2008/06/14(Sat) 17:34:01 ID:7o5ZrKSW0
>>47
そいつが東大とは限らないから

50 : ちょい悪ぼっち(SS34):2008/06/14(Sat) 17:35:20 ID:azNTh12Y0
俺はsophia

わからない人ばかりで持ってても自慢にならない

51 : 三年寝太郎(SS37):2008/06/14(Sat) 17:36:42 ID:IyMssWm2O
大学名じゃないクラッチバッグもあるよね?

52 : 三年寝太郎(SS37):2008/06/14(Sat) 17:52:16 ID:lSAMC1QXO
>>50
わかってる奴ばっかだったら尚更自慢にならんだろ…

53 : バージ(SS37):2008/06/14(Sat) 18:00:44 ID:T3gDmp9b0
Sophia(笑)
Saint Paul(笑)

54 : 中小企業内定(SS38):2008/06/14(Sat) 18:00:55 ID:RISWPLel0
>>51
ドイツ語みたいなの書いてあるやつあるよな

55 : 不審者(SS28):2008/06/14(Sat) 18:03:51 ID:gTETjhCd0
>>51
もともとは、普通のオシャレ鞄だった気がする。

慶応やら早稲田のクラッチバック持ってると、厭味に感じるのは俺だけ?

56 : 三年寝太郎(SS37):2008/06/14(Sat) 18:04:15 ID:IyMssWm2O
>>54
そうそう。

あれって、なんかのオマケ?

57 : 中小企業内定(SS38):2008/06/14(Sat) 18:04:39 ID:RISWPLel0
>>56
分からんけど、ダサいということだけは確か

58 : ヒドラ(SS44):2008/06/14(Sat) 18:07:57 ID:km26MGht0
塾生ですが、塾内の購買で売ってる小物には、だいたいKEIO UNIVERSITYの
刻印がされてるのです。だからシャーペンもプラスチックの手さげも、熊のぬいぐるみも

59 : 青白い青年(SS42):2008/06/14(Sat) 18:20:57 ID:ol8k7C6O0
明学とか青学とか持ってる奴見ると哀れにさえ思えてくる。
特に母校愛がある訳でもなかろうに、やつらは一体何を考えているのだろう・・・

60 : 三年寝太郎(SS29):2008/06/14(Sat) 18:31:34 ID:yV7EdP1J0
クラッチバッグ持ってる奴ってほとんどがネームロゴ面を表にして
持ってる。確率だけで考えたら1/2なのにw

人物自体を観察するとやっぱりスイーツやチャラ男なんだな。

61 : 黒ジャケ戦士(SS40):2008/06/14(Sat) 18:37:48 ID:NFZKHQN8O
あ法政とあほ学ならいっぱいみる

日大すら持ってたのには心底びつくり

62 : クイ(SS39):2008/06/14(Sat) 18:48:19 ID:Z71Afk/K0
WASEDA UNIVERSITY

63 : 自治厨(SS29):2008/06/14(Sat) 20:36:11 ID:cbbTTsqsO
TOKYO UNIVERSITY OF SCIENCE で後ろの部分を隠して持ってる。

64 : 単位不足(SS38):2008/06/14(Sat) 20:37:24 ID:JjGrbMWL0
首都大のカワイイよ

65 :(関東地方) ◆X55RfRXjZU @株主 ★:2008/06/14(Sat) 20:38:58 ID:ixysg4GA0
東大生がクラッチバッグを電車の中で落として
中の同人誌がバサバサ…こ、これは…

ってなったらどうなるの?

66 : ヴ王(SS30):2008/06/14(Sat) 20:39:47 ID:7o5ZrKSW0
>>63
東大は UNIVERSITY OF TOKYOだから
知ってる人が見るとすぐわかる

67 : 七浪(SS32):2008/06/14(Sat) 20:40:16 ID:VTaxteae0
>>23
そんなバッグありません

68 : 中2病(SS42):2008/06/14(Sat) 20:44:41 ID:2pKAWzBL0
なんであんなダサいのを堂々と持ち歩いてるの?
片手塞がって不便だし何よりダサい
あれ持ってるやつセンスないわ。死んだほうがいいと思う

69 : 突撃厨(SS40):2008/06/14(Sat) 20:48:29 ID:/6yZoAEv0
誰か持ってる人いないのかな・・・
うp

70 : クシャナ(SS39):2008/06/14(Sat) 21:00:50 ID:fZiTuEzYO
クラッチバックは相当機能的
雨が降ってきても教科書が濡れないし、傘の代わりにもなる
自分の鞄に教科書入れすぎると鞄痛むし

71 : 七浪(SS32):2008/06/14(Sat) 21:01:53 ID:VTaxteae0
その反面持ち手がないし

72 : クシャナ(SS39):2008/06/14(Sat) 21:04:31 ID:fZiTuEzYO
>>71
手が小さい奴には不便かもね

プラスチックの鞄よりはマシだと思う

73 : ミト(SS36):2008/06/14(Sat) 21:10:09 ID:PxcVnk4XO
クラッチバッグってどんなん?

74 : セトル(SS41):2008/06/14(Sat) 21:10:40 ID:u9Lx/H75O
>>66
あれ東大だったのか
首都大と勘違いしてたわ

75 : 負け犬(SS34):2008/06/14(Sat) 21:15:59 ID:FCfvvjEx0
俺東大のは持って歩けないわ・・・w

76 : いらない子(SS32):2008/06/14(Sat) 21:17:12 ID:mn9igs2M0
ところでおまえら
キーボードのRとGを見てくれ。これが俺の気持ちだ。

77 : 大学8年生(SS38):2008/06/14(Sat) 21:18:04 ID:dFcu0SgjO
tokyo metropolitan univ.

78 : クシャナ(SS39):2008/06/14(Sat) 21:19:27 ID:fZiTuEzYO
就活で東大のクラッチバックを持っている女の子見たよ
可愛かったけど何考えてんだろうと思った
就活でクラッチバック持ってる奴なんか普通いないから一発で分かった
五回くらい遭ったかな

79 : 中小企業内定(SS38):2008/06/14(Sat) 21:20:07 ID:RISWPLel0
>>78
ネタ乙

80 :(関東地方) ◆X55RfRXjZU @株主 ★:2008/06/14(Sat) 21:21:08 ID:ixysg4GA0
>>78

バッグ落として中から極太バイブとか歪なアナルビーズがバラバラ出てきたんだろ?

81 : ナウシカ(SS31):2008/06/14(Sat) 21:23:15 ID:0mfFranJO
明学のクラッチバック持ってるぜ

82 : クシャナ(SS39):2008/06/14(Sat) 21:23:22 ID:fZiTuEzYO
>>78
ネタじゃなくてリアルだよ
バンダイとか東京の日本橋口とかで見かけた

83 : 大学8年生(SS38):2008/06/14(Sat) 21:24:37 ID:dFcu0SgjO
明日御茶ノ水女子に買いに行ってくるわ

大学院あるからつかまらないよね?

84 : ヴ王(SS30):2008/06/14(Sat) 21:27:16 ID:7o5ZrKSW0
>>83
別に男子禁制ではないけど
かなり浮くと思う

85 : 大学8年生(SS38):2008/06/14(Sat) 21:28:24 ID:dFcu0SgjO
ありがとう。
二度と行かないから大丈夫

使うのは恥ずかしいから地元のやつにプレゼントしよう

86 : 回顧厨(SS35):2008/06/14(Sat) 21:30:06 ID:cvSjO1jgO
某女子大だけど東大、慶応のクラッチバッグ多過ぎワロタ

87 : 負け犬(SS34):2008/06/14(Sat) 21:33:22 ID:FCfvvjEx0
クラッチバッグっていくら?
高いよね?

88 : 大学8年生(SS38):2008/06/14(Sat) 21:35:41 ID:dFcu0SgjO
購買すら行けない非リアには500円くらいと言っておこう

89 : クシャナ(SS39):2008/06/14(Sat) 21:36:46 ID:fZiTuEzYO
>>86
じゃあ、俺が見た女の子も灯台じゃなかったのかな

90 : 構ってクン(SS27):2008/06/14(Sat) 21:38:00 ID:3M9PgkFF0
関西で言うと立命がこの病気にかかりそうだ

91 : 七浪(SS32):2008/06/14(Sat) 21:38:04 ID:VTaxteae0
>>86
クズビッチめ・・・

92 : 三年寝太郎(SS37):2008/06/14(Sat) 21:39:36 ID:IyMssWm2O
大学オリジナルのキューピーを買いまくってる俺。


…キモイな

93 : 構ってクン(SS27):2008/06/14(Sat) 21:40:55 ID:3M9PgkFF0
それはコレクターでおk

94 : 太学生(SS30):2008/06/14(Sat) 21:42:41 ID:G2LWN+ldO
学習院のクラッチバック持ってたら地元の電車で高校生にガン見された。
ちなみに改札が自動改札じゃないくらいの田舎。

以来恥ずかしくなってあまり使ってない…

95 : 大学8年生(SS38):2008/06/14(Sat) 21:42:47 ID:dFcu0SgjO
地方国立でクラッチある大学まとめてほしい

96 : 黒ジャケ戦士(SS40):2008/06/14(Sat) 21:46:57 ID:NFZKHQN8O
四角いプラスチックのやつのほうがよくね?
一杯入るし鈍器にもなるし雨に濡れないし

97 : ユパ・ミラルダ(SS41):2008/06/14(Sat) 21:47:13 ID:Czc99ZLA0
おっぱいクラッチしたい

98 : トエト(SS30):2008/06/14(Sat) 21:56:08 ID:0rphxf4K0
kansai university

99 : 後輩からタメ口(SS28):2008/06/14(Sat) 22:00:45 ID:FqftlI7o0
研究室から図書館に行くときに必要な本と筆箱だけクラッチバッグに入れて
行ったりするけどな。普段はでかい鞄の中にクラッチバッグごと入れている。
ちなみにTOKYO INSTITUTE OF TECHNOLOGYでつ。

100 : ユパ・ミラルダ(SS33):2008/06/14(Sat) 22:02:07 ID:dFcu0SgjO
>>99
いや、誰も聞いてないよ

101 : 退学(SS30):2008/06/14(Sat) 22:03:06 ID:6el1yMZu0
駅弁だけどクラッチバッグ売ってるよ。流行ってないけど。

102 : 三日坊主(SS27):2008/06/14(Sat) 22:05:43 ID:YVRXnW3e0
女子大では東大か慶應のクラッチバッグを持ってることがステータス

103 : 回顧厨(SS35):2008/06/14(Sat) 22:11:50 ID:cvSjO1jgO
うちの大学は携帯ストラップまである

104 : ヴ王(SS30):2008/06/14(Sat) 23:06:32 ID:7o5ZrKSW0
>>92
ってアメフトの?

105 : 似非ぼっち(SS36):2008/06/14(Sat) 23:28:15 ID:xTfgoVmE0
(`・ω・´)

106 : ちょい悪ぼっち(SS34):2008/06/14(Sat) 23:31:02 ID:FsccQVCSO
http://kjm.kir.jp/?p=186880
ほれ

107 : 大学8年生(SS38):2008/06/15(Sun) 03:52:28 ID:7MoqYt72O
>>104
大学によって、キューピーの競技が違うんだよ。


駒澤(駅伝、サッカー、野球、坊さん)
農大(チア)
明治(野球、チア)
青学(ラグビー?)
慶應(ラグビー)

などなど…

108 : 不審者(SS40):2008/06/15(Sun) 03:56:48 ID:jLQaIk930
早慶クラッチバック

http://jp.youtube.com/watch?v=J9FMgU503a8

糞ワロタ 完全にオナニーだな

109 : KOボーイ(SS33):2008/06/15(Sun) 04:00:23 ID:dBwWJUDR0
これださいことに気付けってかんじやわ
一年が主に使用してるっぽいが

110 : 大ババ(SS37):2008/06/15(Sun) 04:00:46 ID:ABqAgpAoO
サークル

111 : 内弁慶(SS32):2008/06/15(Sun) 04:19:39 ID:b5N0gvtO0
青学とか立命とかクラッチバックとか自分が馬鹿ですって宣伝して歩いてるようなもんだなwwww

112 : 内弁慶(SS32):2008/06/15(Sun) 04:20:24 ID:b5N0gvtO0
>>111
間違えた

青学とか立命のクラッチバックとか自分が馬鹿ですって宣伝して歩いてるようなもんだなwwww
だった

113 : 長距離通学コンプ(SS37):2008/06/15(Sun) 07:22:29 ID:BMKiOFP80
 

















114 : 就活失敗(SS30):2008/06/15(Sun) 14:39:34 ID:t8hQ+Lnd0
立命にクラッチバックなんてあったかな?
まぁどっちにしろ普通のカバンに立命ステッカー貼ってる馬鹿がいて恥ずかしいけど

115 : テパ(SS40):2008/06/15(Sun) 14:41:13 ID:sAdVk7L80
クラッチバッグがどういうものか知らなかったから、てっきり通学に使えるようなものだと思い込んでいたんだけど、
検索してみたら、ツタヤの入れ物じゃん。

ああいうのって、あれに入れて、それをカバンに入れて使うんじゃないの?
カバンの中を整理する、というか。小学生の頃のお便りばさみのように。
自動車学校のロゴ入りのやつに、教科書を入れて、カバンに入れて、とか。

116 : 大学8年生(SS44):2008/06/15(Sun) 14:42:33 ID:2mrJAeOiO
ノート一冊だけでも持参しちゃうクラッ厨

117 : 糞スレ乱立厨(SS27):2008/06/15(Sun) 14:45:09 ID:1xdIXT1N0
>>107
これか
http://www.only-one.co.jp/02character/01kewpie/54school/index.html

118 : またお前か(SS26):2008/06/15(Sun) 15:01:29 ID:sYQW091g0
うちは大学のグッズ販売部門のものと大学生協のもの、
販売元・デザインの違う2種類の違うクラッチがあるんだが
こういうとこって他にもあるのかな?

119 : 長距離通学コンプ(SS37):2008/06/15(Sun) 15:29:06 ID:BMKiOFP80
 

120 : テパ(SS40):2008/06/15(Sun) 15:29:52 ID:sAdVk7L80
>>117
俺の学校のが、ない。寂しい。

121 : 長距離通学コンプ(SS37):2008/06/15(Sun) 16:05:21 ID:BMKiOFP80
 

122 : ユパ・ミラルダ(SS33):2008/06/15(Sun) 16:15:18 ID:7MoqYt72O
>>117
おぉw
まだこんなにあったのか


いつか山梨学院まで買いにいこ。

123 : 元いじめられっこ(SS40):2008/06/15(Sun) 16:37:30 ID:K0sBaziF0
 

124 : ゴル(SS38):2008/06/15(Sun) 17:09:51 ID:Yyz7klJ7O
>>108
これの慶○側の団体の学生は痛いことで慶應では有名

125 : ゴル(SS38):2008/06/15(Sun) 17:10:58 ID:Yyz7klJ7O
特に医学部4年の代表

126 : 糞スレ乱立厨(SS27):2008/06/15(Sun) 17:25:34 ID:1xdIXT1N0
つーかこんな薄いバックじゃ何も灰らねーよ。
どこの心太大学がこんなの使うんだ?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)