5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京大未満のバカ理学部に行った奴って何考えて進学したの?

1 : レス乞食(SS40):2008/06/14(Sat) 01:08:38 ID:AzF6SfPN0
とくに数学、ついで物理
お前ら一体何を考えて人生やっちゃったの?
人生の可能性がなくなった訳なんだけど今どんな気持ち?

2 : 最終学歴:通信教育(SS44):2008/06/14(Sat) 01:09:22 ID:n/GgJ8fV0
大学入った後は研究成果

3 : 東大阪大(SS26):2008/06/14(Sat) 01:09:29 ID:+nPam5SJ0
普通にリーマンなればいい
公務員とかになる奴もいるし
あとは教師とか

4 : 内定ゼロ(SS28):2008/06/14(Sat) 01:09:52 ID:r1oJfpPa0
何も考えてなかった
適当な(自分の興味のある分野の)独立行政法人に就職が決まってしまった俺は負け組み

5 : 去勢犬(SS44):2008/06/14(Sat) 01:10:42 ID:Blgfte3E0
スレタイ見てホッカルスレだと勘違いしてしまった

6 : レス乞食(SS40):2008/06/14(Sat) 01:12:20 ID:AzF6SfPN0
>>3
なら工学部いけばいいじゃんって事だっつーの

7 : ネカリ(SS35):2008/06/14(Sat) 01:12:46 ID:AbbWH68TO
>>4
正解だ。
独法で興味のある分野をマターリ研究。
いいじゃないか

8 : 狂犬(SS34):2008/06/14(Sat) 01:13:52 ID:rSHLnLVf0
>>6
大学時代に好きなことやって、就職は別に頑張ればいいと思うっす。

9 : 不審者(SS32):2008/06/14(Sat) 01:14:08 ID:iF+8KixW0
院があるじゃんww

10 : 東大阪大(SS26):2008/06/14(Sat) 01:14:38 ID:+nPam5SJ0
>>6
工学部だろうが一緒だろw
どっちにしろ殆どの人は大学時代の専攻なんてまず使わん分野に進むんだから

11 : クシャナ(SS27):2008/06/14(Sat) 01:14:45 ID:/7sOiBpiO
京大未満の理系とか存在意義ないね

12 : 中二病(SS36):2008/06/14(Sat) 01:14:51 ID:clf098FM0
まじで馬鹿だったわ。
毎日大学吹っ飛ばないかなと思ってるよ

13 : 無職(SS34):2008/06/14(Sat) 01:17:06 ID:AsjW1XdY0
俺に言わせれば、京大未満のバカ理学部に行った奴って何考えて進学したの?

14 : レス乞食(SS40):2008/06/14(Sat) 01:17:22 ID:AzF6SfPN0
>>8
ああそういう奴はいいんだ。ちょっと言葉たらずだったすまんな。
「博士をとり、科学を極める気まんまんで京大未満に入ったバカ」の事ね。
なんでこんなに頭悪いのに学部選択すらもあやまってんの?

15 : 自治厨(SS39):2008/06/14(Sat) 01:19:07 ID:n79PETSz0
院で東大京大行けばいいだけじゃん

16 : ごみ虫(SS41):2008/06/14(Sat) 01:20:27 ID:zQGvokfnO
マジレスすると数学科で
大学の数学を一通り&解析、代数、幾何その他の分野がどうリンクするか
を三年間で勉強したら編入か再入学で金融工学に行くし


17 : ごみ虫(SS41):2008/06/14(Sat) 01:20:54 ID:zQGvokfnO
>>16
俺個人の話な

18 : レス乞食(SS40):2008/06/14(Sat) 01:21:38 ID:AzF6SfPN0
ロンダなんかしてさらに著名な理学博士(理論系)なんているの?いやしらんけど
プランクとかボーアレベルの奴らと戦えるの?

19 : クシャナ(SS27):2008/06/14(Sat) 01:21:49 ID:/7sOiBpiO
所詮ロンダ組とかゴミだからな
学部入試で京大すら入れなかった時点で知能が低すぎる

20 : レス乞食(SS40):2008/06/14(Sat) 01:24:49 ID:AzF6SfPN0
京大未満にいる向上心あふれる理学生って何考えてんの?

21 : アスベル(SS27):2008/06/14(Sat) 01:25:34 ID:qGlEQ/gi0
わろた
理学部に関してはチーム編成なところが多いんで
旧帝くらいなら必要価値あるよ
研究室配属もされてないが語ってんのか?w

22 : レス乞食(SS40):2008/06/14(Sat) 01:26:08 ID:AzF6SfPN0
京大すらってのはおかしいけどな
地底でも十分立派だし
それはまあ他学科の話で
京大未満の理学部いくやつって何かんがえてんの?

23 : 自治厨(SS30):2008/06/14(Sat) 01:42:29 ID:loxbGFHfO
東大京大でも99.9%は、数式いじくるだけか、実験器具と戯れるだけのクズだけどな

24 : 日東駒専(SS41):2008/06/14(Sat) 01:43:25 ID:pL2dmNcE0
数学は一般企業の数学部門や教員
物理は上記+工学部的なとこにいけるし
本当に一番つぶしきかないのは実は生物学科なんだよね

25 : 回顧厨(SS35):2008/06/14(Sat) 01:46:01 ID:loxbGFHfO
凡人は謙虚であるべき
脆弱な自尊心を保つ基礎として学問を置きたいのは分かるが、お前はただの平民だから
真の天才が現れたときお前の価値はゴミクズ以下

26 : 三年寝太郎(SS37):2008/06/14(Sat) 01:51:37 ID:7aziy8G4O
>>24
呼んだ?

27 : 自治厨(SS39):2008/06/14(Sat) 01:54:31 ID:n79PETSz0
生物は生物でも化学を齧ってるのはまだいいよ

残念なのは山や動物を愛してしまう農学や生物

28 : とんがり靴(SS39):2008/06/14(Sat) 01:56:19 ID:PU//d5VzO
>>1
くやしいがこれはわりと正論
もう学部で就職するわ

29 : あ法学部(SS26):2008/06/14(Sat) 02:08:52 ID:BW3pEuUD0
極める気満々で京大理学部に行ったが、
今は適当に単位取って他分野の院に行こうとしている俺がいる。

30 : とんがり靴(SS39):2008/06/14(Sat) 02:13:27 ID:PU//d5VzO
もったいない。地頭あるだから理論系へ突き進んでよ

31 : 研究室なし内定なし髪なし(SS25):2008/06/14(Sat) 02:20:47 ID:ZwYsfxDB0
もう辞めたい

32 : クシャナ(SS27):2008/06/14(Sat) 02:22:45 ID:/7sOiBpiO
京大理程度ならバカでも受かる。地頭が良い奴は一握り。


33 : 脱オタ(SS37):2008/06/14(Sat) 04:17:45 ID:9eVu/HnL0
京理行くなら駅弁医行けばいいじゃん

34 : 2chでリア充自慢(SS39):2008/06/14(Sat) 04:19:06 ID:mGOCn+ReO
>>32
でた・・・
京大理系の平均レベルの問題出したら解ける?
無理だろ

35 : 【ryocchin:0】 -koshi- 長距離通学コンプ(SS29):2008/06/14(Sat) 04:25:56 ID:XgIW20km0
せおかみは阪大物理出てるけど現在全く関係ない経済学の分野の大学准教授になったよね
変なおばさん

36 : ヴ王(SS38):2008/06/14(Sat) 04:32:12 ID:m/khCyavO
偉そうな事ぬかしてるけど俺含めてここにいる全員なんの才能もないうんこ製造器なんだろ

37 : 内定取消し(SS35):2008/06/14(Sat) 08:03:12 ID:LGwj2hjV0
そうだよ

38 : クロトワ(SS28):2008/06/14(Sat) 08:06:53 ID:UlVFzwTqO
東大落ち慶應蹴り千葉大物理って人が予備校にいたな

39 : ミラルパ(SS30):2008/06/14(Sat) 08:27:28 ID:Ue6hnAkM0
化学科なら普通に就職できるし

40 : クシャナ(SS31):2008/06/14(Sat) 08:29:58 ID:d9IZOHLKO
応用化学科最強!

41 : 三年寝太郎(SS37):2008/06/14(Sat) 10:47:24 ID:ZtSiGcREO
真理を見つけたくて…

42 : 死亡フラグ(SS36):2008/06/14(Sat) 12:02:06 ID:pl8ULRWe0
実のところ>>1はかなり真実だと思うけどな。
研究者としてやっていくためには京大が最低ラインだよ。

あと生物/農学はマジで潰しがきかない。
俺みたいに陰湿な化学囓ってる奴と違って、
動植物の好きな奴には人間的には悪い奴がいないが、
彼らは本気で自分の研究生かせる就職先とか無いよ。

東大だと学部時代に共同研究でレフェリーのある雑誌に
載せることもあるし、周りにも実際Natureに名前が載った人がいた。
植物系の俺は博士前期でやっとPlantaだったがな。
それでも最終的には大学には残れないと悟って後期は行かなかったが。
研究室と卒業年度は言えない。

43 : 准教授(SS31):2008/06/14(Sat) 12:34:36 ID:NqHda7Pv0
数学、物理はともかく他の分野は京大以上である必要はない
京大であるメリットは博士に進む際、親から出資金を募りやすいくらいか

44 : 黒ジャケ戦士(SS40):2008/06/14(Sat) 12:40:51 ID:zOeRyzhjO
てか今その辺の分野で多少なり名のある研究者は皆京大以上ばっかりなのか?

45 : 運営突撃厨(SS27):2008/06/14(Sat) 12:41:48 ID:Y9Hxmp5r0
>>42
農学でも園芸化学なら結構需要あるけど
植物とかだとまじでそうだろうな
ウニの生態とかザリガニの殻形成メカニズムとかやっても
樹海がまってるだけだな。
実験時間は馬鹿みたいにかかるし
ドクターとか今いる先生の後継者になるとかポスト補償とかしてもらわないと
怖くていけない。
東大でもブランドが通じるのは修士までだし

俺もいま修士で生化学やってるけど博士まで行こうと思わん。

46 : 准教授(SS31):2008/06/14(Sat) 12:49:47 ID:NqHda7Pv0
分子生物、生化を今はじめてもピペドにしかなれんし
生態、分類等マクロな生物は仙人への道が待っている
まぁ数学、物理と違って本人の能力関係無しに運しだいでポストもらえるだけあって
稀代の天才以外なら生物のが博士へのリスク少ない気がする

47 : 運営突撃厨(SS27):2008/06/14(Sat) 12:51:15 ID:Y9Hxmp5r0
>>46
生物系は新設ラッシュで人材あぶれてるよ
動物実験系以外需要が0に近い

48 : ムズ(SS36):2008/06/14(Sat) 13:44:13 ID:AEAFohUB0
なんで京大?

東大にこれなかった低能が行く大学でしょ?

49 : 尾崎真っ暗(SS29):2008/06/14(Sat) 13:50:51 ID:PVoSIP8e0
東大教授にどれだけ京大出身者がいるか知ってから来い

50 : カイ(SS34):2008/06/14(Sat) 13:59:07 ID:iEfK9WjcO
地底だけど金融に内定もらったし

51 : 不採用(SS28):2008/06/14(Sat) 14:24:08 ID:ZRHbOR1t0
理学部って就職やっぱ悪いのか

52 : Fラン(SS32):2008/06/14(Sat) 14:24:50 ID:5ax+opPK0
就職無理学部の名は伊達じゃないorz
まあ別にいいけどさ。

53 : ポロ充(SS43):2008/06/14(Sat) 15:59:54 ID:VPnqbUpD0


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)