5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

素人が1人でエロゲを作るとしたら

1 : 似非ぼっち(SS44):2008/06/14(Sat) 00:40:24 ID:k4freBSC0
プログラミング知識皆無
絵描いたこと無い
シナリオはそこそこ

こんな奴が1から1人でエロゲ作るとしたら準備までに何年かかる?

2 : 内定ゼロ(SS28):2008/06/14(Sat) 00:41:42 ID:r1oJfpPa0
スグできるよ
文章だけなら絵も必要ないし

3 : イカメン(SS31):2008/06/14(Sat) 00:42:06 ID:n3K3VEZG0
時間とはなにか

4 : 七浪(SS44):2008/06/14(Sat) 00:46:13 ID:ujzqBYEt0
官能小説書いたほうが早くね?

5 : 内弁慶(SS32):2008/06/14(Sat) 00:46:32 ID:XI85Hoct0
エロ小説で妥協しろ

6 : 登校拒否厨(SS28):2008/06/14(Sat) 00:46:44 ID:mpr2ociX0
さて>>1の文章能力みますか

7 : 長距離通学コンプ(SS37):2008/06/14(Sat) 00:47:34 ID:cLMcpYkI0
>シナリオはそこそこ



8 : うんこ製造機(SS28):2008/06/14(Sat) 00:47:35 ID:LYC/cyyU0
絵なんて月姫とかひぐらしのレベルで売れるんだぜ

9 : ユパ・ミラルダ(SS41):2008/06/14(Sat) 00:49:13 ID:Czc99ZLA0
同人エロゲが流行るには、絵が上手すぎてもダメだとか

10 : クイ(SS35):2008/06/14(Sat) 00:50:05 ID:bzXHsrtgO
声何役やるんだよ…

11 : 似非ぼっち(SS44):2008/06/14(Sat) 00:52:07 ID:k4freBSC0
声はなしで。BGMは友人に頼む

12 : ゴミ漁り犬(SS43):2008/06/14(Sat) 00:53:35 ID:pBEgUdLk0
シナリオなら私が書いてもいいが…

非リア・ぼっちは幸いです。
新世界は彼らのものです。

非リアのためのブログ、≪cogito ergo sum≫
「cogito 非リア」でググれ!

13 : 全部親のせい(SS30):2008/06/14(Sat) 00:54:09 ID:7Y/SIVrW0
一人じゃねえじゃねーか
2ちゃんで人集めろよ

14 : 全部親のせい(SS30):2008/06/14(Sat) 00:55:00 ID:2SvmTZHX0
音楽は?

15 : いない歴年齢(SS39):2008/06/14(Sat) 00:56:10 ID:QqQ/v7kz0
そういえばstay blueってどうなったの?

16 : 停学処分(SS44):2008/06/14(Sat) 00:58:56 ID:qIPtK4z70
音声やBGMはエロゲの体験版から好きなの寄せ集めて、
絵はトレスしたり色んな画像から各パーツをカスタマイズしていく

17 : ニガ(SS25):2008/06/14(Sat) 00:59:16 ID:qm9a8Unv0
>>15
あれ結構がんばってたのにな。
一年近く続いてただけに残念だ。

18 : 似非ぼっち(SS44):2008/06/14(Sat) 01:00:26 ID:k4freBSC0
俺の名前は香月 恭介(かつき きょうすけ)という、地元の学園に通う普通の学生だ。
隣の家に住む、幼なじみの藤田 麻奈(ふじた まな)や学園の友達たちに囲まれて
楽しい学園生活を送っている。
しかし、そんな俺には、誰にも話せない過去があった・・・。

朝・・・
俺「う・・うん・・・。」俺は目を覚ました。
俺は目覚ましなしでも起きられる体質だ。
いつも8時に目が覚める。時計を見る。うん、8時だ。
目覚めは悪くない。さて、1階に降りて、顔を洗いに行こう。
すると、母とすれ違った。
母「いい朝ね、おはよう。」
俺「おはよう!」
母「うるせえ死ね!!!」いきなり包丁を振りかざしてきた!!
俺「おっと!!」寸前で避ける。避けるのが遅かったら首に包丁を喰らっていたぜ!!
俺「お前が死ね!!」パンチを腹に入れてやる!!
ボキャッ!!!モロに入ったな。
母「う・・うげぇ・・・」倒れた!!

19 : 登校拒否厨(SS44):2008/06/14(Sat) 01:00:27 ID:pCO/hpQg0
紙芝居でいいじゃん

20 : 長距離通学コンプ(SS37):2008/06/14(Sat) 01:02:13 ID:cLMcpYkI0
>>18
最後に 「私は死んだ、スイーツ(笑)」が抜けてるよ

21 : ニガ(SS25):2008/06/14(Sat) 01:05:37 ID:qm9a8Unv0
○原案(タイトル『stay blue』

主人公は大学三年生だが、卒業に必要な単位が全く足りていないニート
予備軍のボッチ。そんな彼も、とある出会いをきっかけに留年の回避の
ために大学の裏サークル「エデン」に入会する。
一見するとそのサークルは、諸事情により単位がヤバスな人達が集まる
馬鹿サークルだが、その内容は「原則的に講義には出ない」で「どんな
手を使ってでも単位をもぎ取る」という理念の下にその手の玄人達が集う
トンデモサークルだった。
涙あり、笑いあり、シリアスありの大学生による大学生のための大学の
青春デリバリー。果たして主人公はボッチを無事に卒業し、かつ自分の
未来を切り開くことが出来るのか!?

○ゲーム概要(仮)

@ゲーム進行は後期セメスター(9月)から学園祭(11月)までの二ヶ月間。
Aフリーマップ移動+選択式ADVの2パートから構成。
Bハーレムルートは未定、個別ルートの最後に学園祭イベント+Hイベント。
C製作は吉里吉里、プレイ時間は初回3〜4時間を予定。
D立ち絵は用いず、フェイスパターン変化によるフェイスチャットを採用。

22 : 似非ぼっち(SS44):2008/06/14(Sat) 01:06:01 ID:k4freBSC0
すごい音を聞きつけ、父が駆けつけてきた!!
父「何事だ??」
俺「おうオヤジ、ちょっと母ちゃんをぶん殴ってのしてた所だよ!」
父「ははは!!そいつはいいな!!」
俺「わはははは!!」

さて、食卓に行く。
俺はパン食だ。朝はパンとコーヒーとサラダに限る。
父「ワシはご飯だな。ご飯と鮭と納豆。これぞ日本人かな。」
俺「そうか」
父「あと一品足りないな。」
俺「何?」
父「それはお前のような若い男の臓器だよ!!」
いきなり襲い掛かってきた!!!
手には釘のついた棍棒。親父の職業はレスラーだ。
丸太のような手から凄い勢いで棍棒が振りかざされる!!!
ビュン!!! サッと避ける。避けなければ俺の頭から脳をぶちまけてたぜ!!
俺「クソ!!」
父「わはは!!死ね!!」
俺「そうはいくか!!」

23 : 登校拒否厨(SS44):2008/06/14(Sat) 01:06:53 ID:pCO/hpQg0
以下久々のstay blueスレ

24 : 自治厨(SS42):2008/06/14(Sat) 01:12:34 ID:/Mp6L/BA0
>>22
なんか怖いよ。
普段人とあんま接してないからそうやってどんどんセンスがずれていくんだよ。

25 : 似非ぼっち(SS44):2008/06/14(Sat) 01:14:20 ID:k4freBSC0
すると!!
父「げーーーーーーー!!!」いきなり血を吐いてぶっ倒れた!!
俺「何が起こったんだ?」
?「ふふふ、やったわ!」
声のするほうを向くと、我が妹、香月 彩(かつき あや)がいた。
俺が通う学園の1年生で、近所でも美少女と評判。運動神経抜群で
頭も良く、非常にモテる。しかし交際を申しこんだ男達はみんな
フラれている。何故だか知ってる、そして彩の好きな人は誰かと言うことを・・・。
しかし、次の瞬間
彩「ヴぇおぐっぱ!!」
ハンマーで脳天を叩き割られ絶命した!!
俺「わははははははは!!!」
麻奈「ひひひひひひひ!!!」
彩を倒したのは俺の幼なじみ、麻奈だった!
俺「中々やるな、麻奈、気配を消して家に忍び込むとは」
麻奈「恭介もね!両親のしてるとはやるね!」
俺「ま、親父は妹がやってくれたんだがな。」
俺、麻奈「がはははははははは!!!」
俺「さて、登校するか。」
麻奈「そうね、行きましょ。」

26 : 毛長牛(SS31):2008/06/14(Sat) 01:15:27 ID:k5SKNhuD0
stay bluewwww懐かしくて吹いたwww

27 : 似非ぼっち(SS44):2008/06/14(Sat) 01:23:54 ID:k4freBSC0
俺「まった、まだメシが終わってない。」
贓物や血がまみれる食卓でしばしのコーヒータイム。うむ、格別かな。
そして俺は準備をして学園へ向かうことにした。

通学路を歩く2人。今日はいい天気だ。
麻奈「いい天気ね〜。」
俺「しかし!!」
麻奈「どうしたの、恭介?」
俺「今日は4次限目にテストがあるんだった。俺勉強して無いよ・・・。」
麻奈「もう、恭介ったら・・・。」
麻奈は成績優秀だ。運動はあまり得意では無いけど・・・。
俺は逆で成績が悪く、運動神経だけは自信がある。
幼なじみだから毎朝一緒に登校している。こいつとは小学校からずっと一緒に
登校している。なんと、小学校、中学校、そして今の学園も全部同じ所に2人して入学した。
通学路の隣で歩いているのはもはや当たり前のことだ。

28 : 似非ぼっち(SS44):2008/06/14(Sat) 01:26:18 ID:k4freBSC0
10分くらい歩くと、結構きつい坂がある。ここは心臓破りの坂と言われ、遅刻ギリギリの学生が
ここを猛スピードで駆け抜けると。頂上に達した頃にはほぼ間違いなく心肺停止になっている、という
凄い坂だ。
俺たちは時間に余裕があるので、ゆっくり坂を上る。
そう、俺たちは上っていく、この、長い、長い、坂道を・・・。

ここから、オープニングムービーが流れ、
Mad Love Story (マッドラブストーリー)
開始

29 : 最終学歴:通信教育(SS44):2008/06/14(Sat) 01:44:45 ID:n/GgJ8fV0
stay blueってどうなったんすか?

30 : 元糞コテ(SS42):2008/06/14(Sat) 03:42:04 ID:85o3TGSz0
なんか留年しそうだしエロゲつくってみようかな・・・
>>1協力しない?

31 : 一人暮らし(SS28):2008/06/14(Sat) 03:47:23 ID:czeaJuHuO
これはひどすぎる

32 : 【ryocchin:0】 -koshi- 長距離通学コンプ(SS29):2008/06/14(Sat) 03:48:00 ID:XgIW20km0
なぜエロ小説やライトノベルに挑戦するんじゃなくてプログラミングも絵も駄目なのに挑戦したいのはエロゲーなの?

33 : サンダル厨(SS36):2008/06/14(Sat) 04:01:55 ID:2xha/PpWO
ケータイ小説ならいけるんじゃないか?

34 : 同期は社会人(SS26):2008/06/14(Sat) 04:03:27 ID:UdwV9ZRW0
俺もシナリオなど書いてみてるんだが、エロシーンとか描くのむずいだろw
独特な表現がどうも・・・。


NHKにようこその佐藤君の気持ちも分かるぜw

35 : 元糞コテ(SS42):2008/06/14(Sat) 04:05:25 ID:85o3TGSz0
じゃあ夏休みまでにプログラムと絵の練習しとく

36 : 一人暮らし(SS28):2008/06/14(Sat) 04:05:50 ID:czeaJuHuO
普通のエロゲのエロシーンなら慣れで書けるようになる
エロゲやりまくればおk

37 : 雑種犬(SS42):2008/06/14(Sat) 04:08:51 ID:e0OA9CV+0
ノベル作成ソフト使えばプログラミングの知識0でも
ノベルもののえろげーは作れる。

38 : 雑種犬(SS34):2008/06/14(Sat) 04:26:40 ID:mGlikiGx0
しっかりした絵とシナリオができれば、
プログラム部分は有志の誰かが作ってくれる。
どうしても一人でやることにこだわるんだったら、
複雑なシステムじゃなければ勉強しながらで1ヶ月もあれば
とりあえず動くものは作れる。

逆にプログラミングだけ上達しても、いつまでたっても作品はできない。

39 : ゴル(SS34):2008/06/14(Sat) 04:32:33 ID:viPX/VtZO
佐藤か

40 : ヴ王(SS38):2008/06/14(Sat) 04:38:16 ID:j5r/7e/VO
大生で同人ゲー作ろうぜ

41 : 馬鹿で商(SS43):2008/06/14(Sat) 04:44:41 ID:vAdePOrv0
>>40
大生の連中で何かを作り上げるのは無理

42 : ナウシカ(SS31):2008/06/14(Sat) 04:49:48 ID:brFA9qgTO
鹿児島が定期的になんか作ってたな。

43 : 王蟲(SS41):2008/06/14(Sat) 05:30:20 ID:mcvRKm8w0
滅剣(ノット・ブレード)
「否定」という概念そのものが集まり、剣という形を成したもの。
概念でしかないため質量はゼロであり、また常人には認識することすら不可能。
これにより斬られた存在は「存在」と相反する「非存在」に置き換えられ消滅する。
それゆえ、物理的手段によって滅剣を防ぐことは不可能である。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)