5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケータイの機種変ってFOMAカード等を自分で差し替えるだけで完了する話なわけだろ?

1 : 身体は大人、頭脳は子供(SS39):2008/06/13(Fri) 22:12:28 ID:L6qZ4lor0
機種本体あれば機種変更期間にカウントされずに‘機種変’が可能?!

2 : 自称大学生(SS29):2008/06/13(Fri) 22:13:09 ID:rOOydcmr0
キャリアはSIMに互換性をとっとと持たせろよ

3 : 七浪(SS44):2008/06/13(Fri) 22:13:11 ID:SEm6nQFU0
つ白ロム

4 : 死亡フラグ(SS32):2008/06/13(Fri) 22:13:27 ID:gETyDd/i0
いまさらなにいってんだこいつ

機種変じゃなくて買い増しっていうんだぜ・・・?

5 : 身体は大人、頭脳は子供(SS39):2008/06/13(Fri) 22:15:18 ID:L6qZ4lor0
12ヶ月使ってるかどうかが関係あるのって機種変更の場合だけで買い増しなら関係ないの??

6 : ユパ・ミラルダ(SS29):2008/06/13(Fri) 22:17:27 ID:7kupll690
常識的に考えればわかるだろ馬鹿

7 : 死亡フラグ(SS32):2008/06/13(Fri) 22:17:41 ID:gETyDd/i0
FOMAは買い増しといいます 仕様は機種変更とかわりません

MOVA→FOMAが機種変更といいます

8 : 七浪(SS44):2008/06/13(Fri) 22:18:57 ID:SEm6nQFU0
カード差し替えによる機種変更は

白ロム(番号入ってない携帯)を手に入れる必要がある。

ちなみに白ロム入手は機種変更するより割高

9 : 自称大学生(SS29):2008/06/13(Fri) 22:19:26 ID:rOOydcmr0
>>8

10 : 身体は大人、頭脳は子供(SS39):2008/06/13(Fri) 22:19:38 ID:L6qZ4lor0
変更手続きナシで機種本体だけ売ってくれる店があれば、12ヶ月ルールはクリア?!

11 : 七浪(SS44):2008/06/13(Fri) 22:19:52 ID:SEm6nQFU0
俺ドコモじゃねーし

12 : ユパ・ミラルダ(SS29):2008/06/13(Fri) 22:20:22 ID:7kupll690
もうゆとりの馬鹿はケータイ持つなよ

13 : 身体は大人、頭脳は子供(SS39):2008/06/13(Fri) 22:20:59 ID:L6qZ4lor0
友達の前使ってて今使ってない機種を譲り受けてFOMAカード差し替えればOK?

14 : 七浪(SS44):2008/06/13(Fri) 22:22:32 ID:SEm6nQFU0
失敗するとデータ吹っ飛ぶよ。

15 : 自称大学生(SS29):2008/06/13(Fri) 22:23:41 ID:rOOydcmr0
>>11
どこもとか関係無しに>>8の理論はおかしいだろ。
SIMカードに番号等の情報が記録されてんだよ。機種そのものじゃなくて。
機種はただのガワ。番号等の情報はSIMカード。
だから、SIMカードさえ差し替えれば番号は移せる。
服を着替えるようなもん。

白ロムってのはこういった分離できるカードが積まれておらず、
機種そのもののROMに番号等の情報が焼かれている場合に
必要なもの。カードだけで変えれないからまっさらのROM積んだ
機種が必要なわけだ。わかったか馬鹿

16 : 身体は大人、頭脳は子供(SS39):2008/06/13(Fri) 22:25:53 ID:L6qZ4lor0
白ロムってのはMOVA世代の話だろ?

ってことはFOMAカード差し替える本体さえあれば無条件でok?

17 : 七浪(SS44):2008/06/13(Fri) 22:26:23 ID:SEm6nQFU0
別に俺の言ったこと間違ってないだろ

18 : 身体は大人、頭脳は子供(SS39):2008/06/13(Fri) 22:28:53 ID:L6qZ4lor0
で、最終的に、結論は?

19 : ユパ・ミラルダ(SS29):2008/06/13(Fri) 22:28:55 ID:7kupll690
>>17
>カード差し替えによる機種変更は
>白ロム(番号入ってない携帯)を手に入れる必要がある。
>ちなみに白ロム入手は機種変更するより割高

SIM形式の機種には番号とかを焼くROMが積まれていないので
白ロムの機種なんてありません。ただカードが入ってないだけ。
よってカード差し替えによる機種変更は白ロム(番号入ってない携帯)を
手に入れる必要があるというのは間違え

20 : サンダル厨(SS36):2008/06/13(Fri) 22:35:15 ID:adNH6WakO
前使ってたFOMAにSIMカード入れたらすぐ使えるから二題兼用できるよ

21 : 身体は大人、頭脳は子供(SS39):2008/06/13(Fri) 22:36:59 ID:L6qZ4lor0
ok!サンクス!

22 : ちょい悪ぼっち(SS34):2008/06/13(Fri) 22:37:29 ID:mGOYEqXYO
本体だけとか普通にネットで売ってるじゃん

23 : 身体は大人、頭脳は子供(SS39):2008/06/13(Fri) 22:39:18 ID:L6qZ4lor0
mjd?

24 : 粘菌(SS38):2008/06/13(Fri) 22:41:10 ID:Nxe44M+/0
昔は新規契約して即解約すれば白ロム手に入ったけどな
今は無理だけど

25 : ちょい悪ぼっち(SS34):2008/06/13(Fri) 22:43:13 ID:mGOYEqXYO
ヤフオクでも楽天でも売ってるよ

26 : 身体は大人、頭脳は子供(SS39):2008/06/13(Fri) 22:46:01 ID:L6qZ4lor0
いろいろサンクス!
モトローラでも探すか

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)