5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医師の平均寿命は68才

1 : 【ryocchin:0】 -koshi- プライドの塊(SS44):2008/06/13(Fri) 22:03:06 ID:5XEkafwd0
よかったな。俺らは医学部に入ることも出来ない馬鹿で

2 : チヤルカ(SS26):2008/06/13(Fri) 22:04:03 ID:rPj6cBCr0
底辺医学部なら入れる学力ありました(メガネクイッ

3 : 女子恋(SS37):2008/06/13(Fri) 22:04:03 ID:w7ZEd08iO
関係ないけど、お前トラックとかレンタルするなよ

4 : 時給700円(SS30):2008/06/13(Fri) 22:04:33 ID:mtGloXHv0


5 : ナムリス(SS27):2008/06/13(Fri) 22:04:48 ID:1QaGjM/b0
免許持ってないからレンタル出来ないし

6 :しずぽかこ ◆shizug0tg2 :2008/06/13(Fri) 22:05:40 ID:NiI+NZVr0
勤務医と開業医とかで差が出そう
小児科や産婦人科と眼科や皮膚科とかでも差がありそうだよ

7 : トエト(SS34):2008/06/13(Fri) 22:05:57 ID:DdsDsc4s0
医学部だけどとりあえずすげー楽な科に行こうと思ってるwww
自分のQOL重視っすwwwサーセンwwwwww

8 : コルベット(SS27):2008/06/13(Fri) 22:06:51 ID:1rocyfdv0
>>6
オサセがやってきましたね

9 : 猿山大将(SS38):2008/06/13(Fri) 22:08:53 ID:Zf5pFEbd0
これはあくまで精神科や老年、慢性期などゆっくりの科も含んだ平均で、
実際は、もっと短いらしいよ。
60代前半で半分ぐらいが死んでるって京大卒の先生が言ってたよ。

10 : 【ryocchin:0】 -koshi- プライドの塊(SS44):2008/06/13(Fri) 22:09:21 ID:5XEkafwd0
アラッ、いいですね

11 : 女子恋(SS37):2008/06/13(Fri) 22:16:26 ID:w7ZEd08iO
>>9
精神科って一番自殺多くなかったか?

12 : ラステル(SS36):2008/06/13(Fri) 22:27:50 ID:Hz2SdeNj0
8割くらいの人間が過労死のライン以上で働いてるんだから当たり前

さらに多剤耐性菌の感染症に日常的に晒されてる
長生きできるはずもない

もっと医者の給料を上げろってマジで

13 : 【ryocchin:0】 -koshi- プライドの塊(SS44):2008/06/13(Fri) 22:38:47 ID:5XEkafwd0
精神科医ってネタじゃなくて自分も精神病にならないのかな
某リゾット神は一人の精神病の彼女に依存されてストレスたまって泣きながら彼女の首しめたんだぞ
そういう何十人何百人というキチガイどもに依存されて生活指導を求められるパートナーまがいの存在にならされるんだぞ
精神科医になるなんて考えただけでぞっとするぜ

14 : ラステル(SS36):2008/06/13(Fri) 22:41:41 ID:Hz2SdeNj0
精神科は、
耐性(精神無効)もちか、最初から自分が精神病のやつが興味を持つ

15 : 猿山大将(SS38):2008/06/13(Fri) 22:42:28 ID:Zf5pFEbd0
>>12
要するに奴隷だよな。あの給料じゃ完全に自分の命を削って小銭に
変えると同時に、他人を救ってるって感じだもんな。
まさしく人柱って感じ。

救世主伝説なんて信じてちゃ、大人にだまされてるだけだな。

16 : 【ryocchin:0】 -koshi- プライドの塊(SS44):2008/06/13(Fri) 22:44:30 ID:5XEkafwd0
後者のそれもわかるけど俺の主治医は全く精神病にならないタイプっぽい
そういうタイプの先生のほうがかかっているこっちとしても気が楽だな

17 : マーチ(SS40):2008/06/13(Fri) 22:45:16 ID:XhqD/hQi0
病院なんていう清掃や畜産関係より不衛生な現場で
頭脳エリート達が肉体労働をしているのかわからん

18 : 糞スレ乱立厨(SS39):2008/06/13(Fri) 22:47:35 ID:ohZga0f10
親父外科でピンピンしてるけどな

19 : 後輩からタメ口(SS32):2008/06/13(Fri) 22:48:17 ID:pzrUSed10
>>7
お前本当に医学部か?
保健学科とかじゃねーの

20 : イカメン(SS27):2008/06/13(Fri) 22:48:51 ID:541l/gpE0
レントゲン技師とか楽なんだっけええええええええええええええええええ

21 : 大学8年生(SS38):2008/06/13(Fri) 22:49:37 ID:G4wcELqRO
自分がうつ病で薬飲んでる精神科医いたな
沖縄だったとおもうが

22 : カイ(SS38):2008/06/13(Fri) 22:50:04 ID:4ynWnO+m0
患者の相手で精神的ストレスが半端ないだろうね。
その上、ちょっとミスすればヤブだの訴訟だの言われる。
しかも、表面的なお喋りが上手じゃなきゃ、患者から”良い医者”と呼ばれない。当人の腕とは関係なく。

23 : ラステル(SS36):2008/06/13(Fri) 22:51:48 ID:Hz2SdeNj0
生活保護の患者層が半端なく悪い

24 : 大学8年生(SS38):2008/06/13(Fri) 22:53:55 ID:G4wcELqRO
精神病のやつがヤブだ訴訟だなんて騒いでも、ただの発作にしか思われなさそう

25 : 猿山大将(SS38):2008/06/13(Fri) 22:56:30 ID:Zf5pFEbd0
だいたい、なんで医学部にそんなに偏差値高い奴が集中するのか
意味わかんない。そんなに早死にしたいのかよ。
「3日ぐらい徹夜、その次は出張、次は学会、その次の日は診療、
 手術・・・・

みたいなことやってて、気がついたら30年ぐらい経ってて
もう自分の人生やりなおす時間がないどころか、死期が迫ってた
みたいな。
あれって、本当に高校生がなりたい職業なんだろうか?って思う。

26 : ラステル(SS36):2008/06/13(Fri) 22:58:56 ID:Hz2SdeNj0
実態が知られてない上に、
ガキは労働というものがどんなものか想像できないからな
忙しいってことの恐ろしさが分かってない

27 : 死亡フラグ(SS40):2008/06/13(Fri) 23:00:06 ID:isOgPFzp0
実に日本人向きな職業じゃないですか。
海外でも地位高いけどね。

28 : 糞スレ乱立厨(SS39):2008/06/13(Fri) 23:00:35 ID:ohZga0f10
医学科に行く程の頭脳の持ち主なら理学部入ったほうがいいと思うんだ。

29 : 大学8年生(SS38):2008/06/13(Fri) 23:00:41 ID:G4wcELqRO
金いいし食いっぱぐれないだけで魅力だろ

30 : カイ(SS38):2008/06/13(Fri) 23:02:08 ID:4ynWnO+m0
>>25
11 名前: 猿山大将(SS38)[] 投稿日:2008/06/13(Fri) 22:15:26 ID:Zf5pFEbd0
医学科には不細工や変な人が多い。

25 名前: 猿山大将(SS38)[] 投稿日:2008/06/13(Fri) 22:31:54 ID:Zf5pFEbd0
医学科とか不細工の宝庫だよ。
一番イケメンが少ない。女の子はたまにかわいい子いるけれど。


お前…馬鹿だろ。

31 : カイ(SS38):2008/06/13(Fri) 23:05:21 ID:4ynWnO+m0
酷いコンプを見た

40 名前: 猿山大将(SS38)[] 投稿日:2008/06/13(Fri) 23:02:40 ID:Zf5pFEbd0
偏差値なんて62,3から先はただの記憶量の違いで
能力的に63の人と70の人の違いなんて、たいしてないよ。
っていうか、才能は測れないよ。

みんな無理して「ああ、すごいね。頭いいんだね。」て言ってるだけで
実際にはそこまで尊敬してないよ。
唯一無二のほうがすごい。
1億人のうちの上位2%なんて、500万人もいることになる。
でも一億人のうちの一人は、ほかにどこにもいない。
おまえが、誰にとっての代えることのできない一人なのか、そこが問題だ。

32 : ラステル(SS36):2008/06/13(Fri) 23:08:24 ID:Hz2SdeNj0
基地外だな

33 : カイ(SS38):2008/06/13(Fri) 23:09:01 ID:4ynWnO+m0
本当の幸せ(笑)って何だねw
馬鹿の考えることはほんとに意味不明だ。

29 名前: 猿山大将(SS38)[] 投稿日:2008/06/13(Fri) 22:38:46 ID:Zf5pFEbd0
でも本当の幸せは愛する家族や友達と笑顔で過ごせたり、
結婚して子供をつくって、その子を連れて両親のところへ遊びに行ったり
仕事にやりがいを感じられることだよ?

そんな、権謀術数だけ張り巡らせて出世しても孤独だろうね。

34 : テパ(SS28):2008/06/13(Fri) 23:13:29 ID:YfsDpjWk0
けど、誰も反論してない件

35 : 糞スレ乱立厨(SS39):2008/06/13(Fri) 23:14:35 ID:ohZga0f10
この馬鹿は絶対フランカーだな、自信ある。
医者もそんないいもんじゃない、って医学部行こうと思ったとき言われたよ。
それでもパパスは泣き言一つも言わないで仕事してるんだな。

36 : 自称高学歴(SS38):2008/06/13(Fri) 23:18:56 ID:SfSH21e00
>>31のレスではなんで高学歴は唯一無二にはなれないってことになってんの?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)