5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学生バイトなのに税金払いっぱなしになってる奴が多すぎな件。

1 : 身体は大人、頭脳は子供(SS39):2008/06/13(Fri) 21:17:26 ID:L6qZ4lor0
まさか社会保険料まで負担してる奴はいないと思うが。

いっぺん確認しとけよー

2 : 七浪(SS44):2008/06/13(Fri) 21:20:01 ID:SEm6nQFU0
払わなくていい分を払ってる場合、バイト先に源泉徴収書?請求して税務署持ってけばお金が返ってくる。

3 : 身体は大人、頭脳は子供(SS39):2008/06/13(Fri) 21:21:30 ID:L6qZ4lor0
てか103万以上働く奴なんて普通いないしさ。

4 : 穀潰し(SS41):2008/06/13(Fri) 21:24:18 ID:wjQeYA5j0
>>3
103万いかなくても源泉徴収でひかれるよ。
103万以下なら年末調整で還付されるってなだけ

5 : 地蟲(SS34):2008/06/13(Fri) 21:24:27 ID:bDcjrNmL0
国民年金払ってます

6 : ユパ・ミラルダ(SS37):2008/06/13(Fri) 21:25:20 ID:CvQkeG/b0
源泉徴収が5千円くらいだったからそのまま捨て置いた

7 : 自治厨(SS28):2008/06/13(Fri) 21:25:41 ID:Plu0FzsHO
web収入で30万以上は税金払わないといけないってのと、バイトで103万以上云々てのと何が違うの?

8 : 身体は大人、頭脳は子供(SS39):2008/06/13(Fri) 21:27:14 ID:L6qZ4lor0
>>4
いつ俺がそうじゃないようなこと言った?

9 : 身体は大人、頭脳は子供(SS39):2008/06/13(Fri) 21:30:56 ID:L6qZ4lor0
>>7
103万以下ってのは、38万円の基礎控除と給与所得控除最低額65万円をたした額。
ネット収入は給与所得じゃないから38なわけ。


10 : 自称大学生(SS33):2008/06/13(Fri) 21:51:38 ID:S/hLw0Uj0
源泉徴収ってなんだよ

11 : ヒドラ(SS36):2008/06/13(Fri) 21:54:08 ID:H3u/I/j60
今日通知きた。
6300円払わないとアカン。

12 : 穀潰し(SS41):2008/06/13(Fri) 21:56:34 ID:wjQeYA5j0
>>8
年末調整で還付されるのにそれをしてない学生が多いってのがこのスレの趣旨じゃなかったのか?

13 : 身体は大人、頭脳は子供(SS39):2008/06/13(Fri) 22:10:36 ID:L6qZ4lor0
>>12
そうだよ。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)