5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットの論調は何故単純なのか

1 : 公然猥褻(SS43):2008/06/13(Fri) 16:13:06 ID:EHAHwQc00
無戸籍児に戸籍を賦与するべきとの判決がでましたが、
ネット上では母親の責任だという自己責任論的な論調があります。
しかし戸籍というものはそもそもその子供本人のためにあるのであり、
母親の怠慢とは別の話です。
何故ネットの論調にはこうも単純な自己責任論が蔓延し、
弱者に対して優しさの無い考えを主張するのでしょうか?

2 : 高卒(SS31):2008/06/13(Fri) 16:13:50 ID:nHatPNKd0
おちんちんびろんびろ〜〜〜〜〜ん!!

3 : 内定取消し(SS39):2008/06/13(Fri) 16:15:00 ID:MTkyOSM+0
ネットというか2ちゃんの話だろ

4 : 穀潰し(SS41):2008/06/13(Fri) 16:15:09 ID:wjQeYA5j0
3行でまとめないから

5 : 乙女系犬学生(SS29):2008/06/13(Fri) 16:15:40 ID:nABzR8xe0
インスタントの味噌汁のお湯の量が把握できない

6 : KOボーイ(SS29):2008/06/13(Fri) 16:15:46 ID:oLk8QaO+0
戸籍ないとか最高じゃん
流星街出身なら幻影旅団に入れるかもよ

7 : ちょい悪ぼっち(SS34):2008/06/13(Fri) 16:17:20 ID:Q+JLgWs8O
これ以降ハンターハンタースレになります

8 : 穀潰し(SS41):2008/06/13(Fri) 16:17:33 ID:wjQeYA5j0
コリン星人は不法入国だよな

9 : 乙女系犬学生(SS29):2008/06/13(Fri) 16:17:48 ID:nABzR8xe0
ハンタどこまで進んだの?

10 : サンダル厨(SS36):2008/06/13(Fri) 16:21:57 ID:adNH6WakO
チーターがぺちゃんこになっておわった

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)