5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この板のやつらで9割は東京大学に入ろうとおもって入学すると言われる高校に通ってたやつってどれくらいいるの?

1 : 無反省(SS35):2008/06/13(Fri) 15:28:03 ID:7MEKG07L0
そんなにいないよな
おまら加藤以下だよww

2 : 口だけ番長(SS25):2008/06/13(Fri) 15:29:13 ID:aF202GLM0
ください日本語でおかき

3 : 元自治厨(SS27):2008/06/13(Fri) 15:29:13 ID:VDocZN4o0
何この文章力ゼロなアフォなスレタイ?

4 : 乙女系犬学生(SS29):2008/06/13(Fri) 15:30:26 ID:nABzR8xe0
高校生に聞け

5 : 無反省(SS35):2008/06/13(Fri) 15:30:40 ID:7MEKG07L0
黙れ猿ども
俺のハイセンスなスレタイが理解できないのか

6 : 脱オタ(SS37):2008/06/13(Fri) 15:31:32 ID:PsF/G5LL0
死ね

7 : エア(SS37):2008/06/13(Fri) 15:31:35 ID:EDE1TVqbO
いわんとしてる事はわかるけど酷いなw

8 : 無反省(SS35):2008/06/13(Fri) 15:34:18 ID:7MEKG07L0
このスレはこれくらいで許してやるよ

9 :常時('ω`)ë━・~~ ◆jOSTER/joY :2008/06/13(Fri) 15:34:50 ID:kq9o+cmY0
涙目www

10 : 乙女系犬学生(SS29):2008/06/13(Fri) 15:35:02 ID:Nbvx1TsFO
俺の高校は県3番手くらいだから東大志望とか少ないわ
まぁ俺は東大だけどね

11 : 没個性(SS25):2008/06/13(Fri) 15:35:55 ID:FZgU610W0
こんなスレタイでスレ立てちゃう1の学歴が知りたい

12 : 中途半端にぼっち(SS27):2008/06/13(Fri) 15:36:11 ID:HSbkrnGvO
これはひどい

13 : エア(SS37):2008/06/13(Fri) 15:36:33 ID:5w5eGn+u0
ふくすまの親戚全員安積だったけど早慶やマーチばっか

14 : うんこ製造機(SS28):2008/06/13(Fri) 15:36:47 ID:KIOXthBN0
てかこれ何語?

15 : 乙女系犬学生(SS29):2008/06/13(Fri) 15:37:03 ID:nABzR8xe0
加藤君誕生しちゃうぞww

16 : ぼっち(SS32):2008/06/13(Fri) 15:37:45 ID:suQDcdBR0
赤い洗面器キター

17 : コルベット(SS27):2008/06/13(Fri) 15:37:48 ID:1rocyfdv0
この板のやつらで9割が東大に入ると言われている進学校出身のやつってどれくらいいるの?
これでもわかりづらいや。ニホンゴムズカシネー

18 : 無反省(SS35):2008/06/13(Fri) 15:39:31 ID:7MEKG07L0
お前ら悔しかったらこのスレタイを超えるスレたててみろよww

猿にはできないんだろうけどwwww

19 : 乙女系犬学生(SS29):2008/06/13(Fri) 15:39:59 ID:nABzR8xe0
大生板で東大志望者9割の高校通ってた奴いんのw

20 : 三年心理(SS39):2008/06/13(Fri) 15:40:43 ID:qW653ju90
マジレスすると灘でも無理だし、そんな高校ない

21 : 公然猥褻(SS39):2008/06/13(Fri) 15:40:55 ID:eR70zDWA0
>>17
それだと進学校の9割の生徒が東大合格するみたい

22 : 没個性(SS25):2008/06/13(Fri) 15:43:21 ID:FZgU610W0
>>1
>>19で立て直せ

23 : 無反省(SS35):2008/06/13(Fri) 15:44:03 ID:7MEKG07L0
うるせー馬鹿

24 : 利己主義(SS30):2008/06/13(Fri) 15:44:18 ID:M4dsrKJ80
日本語が酷すぎる

25 : 無反省(SS35):2008/06/13(Fri) 15:45:44 ID:7MEKG07L0
どこがどうおかしいのか文法的に説明してろよ
カス

26 : バージ(SS29):2008/06/13(Fri) 15:46:21 ID:lfNgDL4Y0
小学校に戻った気分

27 : 中2病(SS42):2008/06/13(Fri) 15:46:44 ID:0tQOwObzO
そういや高1のとき東大行きたいからこの高校にきたって子がいてびびった
自分は附属中からの内部受験でわりと目的もなく入学したからなおさら

28 : 公然猥褻(SS39):2008/06/13(Fri) 15:47:13 ID:eR70zDWA0
案の定、>>20が誤読してる

29 : 無反省(SS35):2008/06/13(Fri) 15:48:01 ID:7MEKG07L0
俺のスレタイがおかしいんじゃなくて
お前らが読解力がないだけじゃね?ww

30 : 自治厨(SS29):2008/06/13(Fri) 15:48:18 ID:UuKUXr6MO
名前みろよ

31 : ゴミ漁り犬(SS31):2008/06/13(Fri) 15:48:34 ID:0B1pvEq8O
1の名前が見事にハマっている件

32 : トエト(SS34):2008/06/13(Fri) 15:48:39 ID:+D53rh/dO
>>19みたいに簡略化してスマートに自分の考えを表現できないのかね

ゆとり

33 : テパ(SS44):2008/06/13(Fri) 15:49:51 ID:UB+Oc7huO
カレーであることはかろうじてわかるが、限りなくウンコっぽい

例えるならそんな感じ

34 : セネイ(SS38):2008/06/13(Fri) 15:50:02 ID:c3EFjYsx0
なんだよこのスレタイwwwwww
小学生がスレ立てたの?

35 : ニガ(SS41):2008/06/13(Fri) 15:50:25 ID:n1R7aWWwO
加藤より頭いい大生民いるの?でおk

36 : 無反省(SS35):2008/06/13(Fri) 15:51:19 ID:7MEKG07L0
お前らはバカで非リア充だからこうやって鬱憤を晴らすことしかできないんだなwwww

37 : コーラはペプシ派(SS38):2008/06/13(Fri) 15:51:36 ID:DKzbbylg0
この国語力では東大はちょっと……

38 : ニガ(SS41):2008/06/13(Fri) 15:51:56 ID:n1R7aWWwO
まんまんなめなめちんちんふるぼっきんきん!!!!

39 : 利己主義(SS30):2008/06/13(Fri) 15:53:16 ID:M4dsrKJ80
受動態、時制がぐちゃぐちゃに入り乱れていて分かりにくい。
日本語はそういうことを気にしなくても意味は理解できるけど、もうちょっと文章に意識的になった方がいいのでは。

40 : 無反省(SS35):2008/06/13(Fri) 15:54:41 ID:7MEKG07L0
それはないわw

41 : コルベット(SS27):2008/06/13(Fri) 15:54:42 ID:1rocyfdv0
俺だったらこんなに伸びるスレ立てられない

42 : エア(SS37):2008/06/13(Fri) 15:55:11 ID:EDE1TVqbO
1さんカワイソス

43 : 公然猥褻(SS39):2008/06/13(Fri) 15:55:44 ID:eR70zDWA0
どうも収まりがつかないのはスレタイだけじゃないらしいな

44 : 無反省(SS35):2008/06/13(Fri) 15:58:44 ID:7MEKG07L0
>>43
俺の美しい文章を理解できないなんてどういう頭の構造してるんだ?
脳みその代わりに真綿でもつまってんのか?っていうくらい酷い読解力だなとつくづく思うわ

45 : ニガ(SS41):2008/06/13(Fri) 15:59:48 ID:n1R7aWWwO
大漁だな

46 : トエト(SS34):2008/06/13(Fri) 16:02:17 ID:+D53rh/dO
昨日の小さい空き教室で1人で勉強してるときに
女集団入ってくんなボケって言ってたやつと同じ匂いがする

47 : 無反省(SS35):2008/06/13(Fri) 16:03:51 ID:7MEKG07L0
そんな痛いやつじゃねーよ

48 : 公然猥褻(SS39):2008/06/13(Fri) 16:04:26 ID:eR70zDWA0
>>44
日本語堪能な僕の脳内真綿で首を締められるような思いをしたくなかったら大人しくROMってろ

49 : 粘菌(SS30):2008/06/13(Fri) 16:04:36 ID:iXLWkrvv0
東大行こうと思って中学校から勉強してましたが、現実は名大でした…

50 : 無反省(SS35):2008/06/13(Fri) 16:07:55 ID:7MEKG07L0
>>48
おまえのどこが日本語堪能なんだよw
胆嚢のまちがいなんじゃね?w

>>49
何で名大なんだ?

51 : 就活失敗(SS26):2008/06/13(Fri) 16:09:50 ID:I1YR6EsG0
加藤さんと同じ高校ですが自分の代は東大2人だけでした

52 : 没個性(SS25):2008/06/13(Fri) 16:10:30 ID:FZgU610W0
良スレ

53 : 無反省(SS35):2008/06/13(Fri) 16:13:20 ID:7MEKG07L0
>>51
青森って人口極小なのに進学校が3つもあるなんておかしくね?

54 : プライドの塊(SS44):2008/06/13(Fri) 16:17:25 ID:wBDfS3BQ0
何回読んでも真意ができない俺もまた馬鹿なのか。

55 : 無反省(SS35):2008/06/13(Fri) 16:18:49 ID:7MEKG07L0
そうだな
これくらいすぐ理解できないと専門書なんてひとつも理解できないぞ
まずは小学校の国語からやりなおしたほうがいいと思われ

56 : 乙女系犬学生(SS29):2008/06/13(Fri) 16:21:45 ID:nABzR8xe0
レポートで使う手だな

57 : 無反省(SS35):2008/06/13(Fri) 16:22:10 ID:7MEKG07L0
猿どもの相手して疲れたしPSPでもやるかな

58 : 乙女系犬学生(SS29):2008/06/13(Fri) 16:27:39 ID:Nbvx1TsFO
>>51
東大志望者9割もいるのに?w
それなら東大志望者1割以下でも5人くらいは受かる県3番手の俺の高校のほうがマシだな

59 : プライドの塊(SS44):2008/06/13(Fri) 16:28:25 ID:wBDfS3BQ0
9割は東京大学に入ろうとおもって入学すると言われる高校

60 : 穀潰し(SS41):2008/06/13(Fri) 16:35:29 ID:wjQeYA5j0
Fラン大学のやつらだって9割は「ビッグになってやる」と思って入学してるし

61 : 脱オタ(SS41):2008/06/13(Fri) 16:39:55 ID:2ZxweM9iO
東大生ですがなにか

62 : 狂犬(SS30):2008/06/13(Fri) 16:43:48 ID:vBZtUpzl0
いいから日本語書けやアホタレ

63 : トリウマ(SS30):2008/06/13(Fri) 16:46:06 ID:g+M4Pmy20
sageでスレたてwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

64 : ちょい悪ぼっち(SS34):2008/06/13(Fri) 16:57:58 ID:LvJSJRSTO
・筑波大学附属駒場
・灘
・桜蔭
・開成
・東京学芸大学附属
・ラサール
・麻布

上から順に並べたつもり。本当の意味での“進学校”ってこれくらいだろう。

65 : ポロ充(SS39):2008/06/13(Fri) 17:41:45 ID:p7cRFc9jO
>>64
この中にリストアップされてる高校にいたが、
教師になりたかったので、フツーに学芸大行った俺は稀なのかね?

66 : 没個性(SS25):2008/06/13(Fri) 17:45:03 ID:FZgU610W0
つくこまって灘より上だったのか

67 : 長距離通学コンプ(SS41):2008/06/13(Fri) 17:47:43 ID:4MX/NNKS0
久々の超糞スレ

68 : ストーカー(SS26):2008/06/13(Fri) 17:50:30 ID:uAGy3Zp50
何だこのスレ

とりあえず日本語でおk

69 : カイ(SS38):2008/06/13(Fri) 17:52:27 ID:4ynWnO+m0
>>65
稀ッツーか先見性がないっツーか

70 : 無反省(SS35):2008/06/13(Fri) 17:53:20 ID:7MEKG07L0
俺のスレタイの美しさが理解できないやつって哀れだと思うんだ

71 : 休学(SS37):2008/06/13(Fri) 17:54:58 ID:zqRTFky/0
レス乞食にレスするなよな

72 : 携帯メモリ1桁(SS33):2008/06/13(Fri) 17:56:50 ID:/jlJwKOmO
ラサールに負けてるのか

萎え

73 : カイ(SS34):2008/06/13(Fri) 17:58:46 ID:p7cRFc9jO
>>69
何をもって先見性がない?
親の期待背負って興味もない学部行って潰れるよかマシだぜ?

74 : 被害妄想狂(SS27):2008/06/13(Fri) 18:03:29 ID:FyQ0ftjB0
>>73
教師って職業を甘く見てるやつなんだろ。
周りはやっぱ医学部以外pgrだった?

75 : ポロ充(SS39):2008/06/13(Fri) 18:06:06 ID:p7cRFc9jO
>>74
確かに医学部、東大は多かったが、2chで言われてるほどそんな性格悪い奴いないよw
同窓会とかで「将来は自分の子ども、お前に任せるわ」って言ってくれてるし。


まぁ、腹の中まではわかんねーがな。

76 : 家では王様(SS41):2008/06/13(Fri) 18:07:38 ID:DMLsOQRD0
というかよく親が許したなと

77 : ヴ王(SS30):2008/06/13(Fri) 18:08:13 ID:E2SrR3evO
別に志望するだけならFランでもできる

78 : ポロ充(SS39):2008/06/13(Fri) 18:13:47 ID:p7cRFc9jO
>>76
家業やってるけど、別に息子に無理矢理継がせようとは思ってないみたいだ。
いい親だよ。
進路の相談したとき、「やりたいようにやって構わないが、職業に貴賎つけてやるようなことだけはすんな。いくら頭いい学校行こうが、使えるか使えないかはそこじゃ決まらない」と言われた。
妹は高3だが、通訳やりたいって外語大目指してるし。

周りの奴らで親が医者で、医学部行きたくもないのに、強制的に行かされてる奴がいて、可哀相だった。

79 : 被害妄想狂(SS27):2008/06/13(Fri) 18:16:15 ID:FyQ0ftjB0
>>78
いい親だな。

子どもに進学を強要する親は最低だよな。


80 : ムズ(SS36):2008/06/13(Fri) 18:16:21 ID:M0vuLSVBO
>>75
お前女?
子と一緒に死ねばいいと思うよ

81 : 被害妄想狂(SS27):2008/06/13(Fri) 18:17:42 ID:FyQ0ftjB0
>>80
お前、ガチの馬鹿だな。

82 : 毛長牛(SS35):2008/06/13(Fri) 18:18:15 ID:/ZNMEjvp0
お前ら喧嘩すんなよ

83 : ポロ充(SS39):2008/06/13(Fri) 18:18:25 ID:p7cRFc9jO
>>80
( ゚Д゚ )

84 : 家では王様(SS41):2008/06/13(Fri) 18:19:57 ID:DMLsOQRD0
中学高校までは自分の意思で超進学校行きたがる奴なんてまずいないだろ?
大抵教育熱心な親なわけでそういうところ行かせるような親がよくそんなの許したな、と思った


85 : 回顧厨(SS35):2008/06/13(Fri) 18:20:10 ID:Q0xtKqn9O
ラサール高卒ですが上記の高校にラサールを含めないでください。

86 : プライドの塊(SS44):2008/06/13(Fri) 18:22:45 ID:wBDfS3BQ0
レベルの高い高校や大学に行くのは
レベルの高い仕事をする為ではなく、より選択肢を広げるため

87 : 毛長牛(SS35):2008/06/13(Fri) 18:24:21 ID:/ZNMEjvp0
ラサールすごいやん

88 : ポロ充(SS39):2008/06/13(Fri) 18:24:31 ID:p7cRFc9jO
>>84
その教育熱心のほとんどが、ただの見栄なんてことも多々あるわけで、
うちはそれに当て嵌まらなかったということだろうな。

まぁ、高校生ともなればいつまでも親の言いなりになるとは限らんだろうね。
抗えるかどうかは別として。

89 : ポロ充(SS39):2008/06/13(Fri) 18:24:59 ID:p7cRFc9jO
>>86
そのとーり

90 : 家では王様(SS41):2008/06/13(Fri) 18:26:18 ID:DMLsOQRD0
>>86
納得した

91 : プライドの塊(SS44):2008/06/13(Fri) 18:28:35 ID:wBDfS3BQ0
仕事ってのはおかしいか。会社に入るため といえばいいのか。
そう親に言われたが結局底辺の行ってやりたいこともなくどん詰まりです。
本当にありがとうございました。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)