5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

味噌ラーメン(生ラーメン)に野菜炒め乗せてみた

1 : 飛行ガメ(SS25):2008/06/13(Fri) 07:49:02 ID:OQLnSTvu0
え、なにこれ・・・うまい・・・おうちの味最高だよぉ・・・

2 : 雨の日は自主休講(SS32):2008/06/13(Fri) 07:50:31 ID:41eVAY+90
類似スレたてんな死ねよ
http://ex25.2ch.net/test/read.cgi/campus/1213309431/

3 : 飛行ガメ(SS25):2008/06/13(Fri) 07:55:44 ID:OQLnSTvu0
>>2
え?
生麺と乾燥麺
炒めた野菜と茹でたもやし
この途方もない差を類似とかいう言葉で済ませるの?
考えられない・・・

4 : 雨の日は自主休講(SS32):2008/06/13(Fri) 07:59:58 ID:41eVAY+90
市販の生ラーメンとか臭くて食えるか(笑)
生ラーメン食いたいならラーメン屋いけってのw


5 : 飛行ガメ(SS25):2008/06/13(Fri) 08:12:32 ID:OQLnSTvu0
市販の乾麺食べてる人に言われたくないし・・・
しかも最近は乾麺値上げし過ぎで生麺の方が安いし

6 : 雨の日は自主休講(SS32):2008/06/13(Fri) 08:16:07 ID:41eVAY+90
どう考えても生麺の方が高いだろw
乾麺パックだと5個入り190円とかだぞw一つあたり40円。
カップラーメン然り生タイプはまずい。

7 : 雨の日は自主休講(SS32):2008/06/13(Fri) 08:21:03 ID:41eVAY+90
乾麺(かんめん)とは、生麺と異なり、乾燥させた麺類のことである。
その種類は、うどん、そば、パスタ、ラーメン、素麺、冷麦、春雨、ビーフン、葛切りなど多岐にわたる。

食味に関しては、調理法(茹で戻し方法)にもよるが生麺にくらべ、一般に麺のコシにおいて優れることが多い。
また、乾燥している事によって高度の保存性を有し、食感向上の工夫をしているものもある。


生麺(なまめん)は、麺類を成形したままの状態で、未加熱、未乾燥のものをいう。
インスタント麺の場合、未乾燥でない、レトルトパック入りのゆで麺を「生麺タイプ」と呼ぶ場合があるが、
本来は生麺ではない。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B9%BE%E9%BA%BA

8 : 飛行ガメ(SS25):2008/06/13(Fri) 08:24:10 ID:OQLnSTvu0
>>6
そのスーパー教えろよw
うちの近所は乾燥5個入り358で生3個入り198だぞw
どう考えても生のがお得だろ

ラーメンに関して言えばコシはないだろ・・・

9 : 雨の日は自主休講(SS32):2008/06/13(Fri) 08:27:10 ID:41eVAY+90
>>8
>>6
お前、何も知らない味覚音痴なだけじゃん。
コシにおいても乾麺>生麺だよ。大体お前の食ってるの加熱調理されてるから生麺じゃないしね。

ちなみに近所のドラッグストアだよ。

10 : 雨の日は自主休講(SS32):2008/06/13(Fri) 09:00:50 ID:41eVAY+90
乾麺5個入りパック150円前後とか普通なんだけどw
100円も見たことあるぞw

11 : うんこ製造機(SS32):2008/06/13(Fri) 09:06:09 ID:BmghWmac0
358円とかぼったすぎだろ・・・普通200円せいぜい250円だろ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)