5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQ5に新しい嫁候補デボラちゃん

1 : 脱オタ(SS37):2008/06/13(Fri) 01:21:04 ID:PsF/G5LL0
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp211163.jpg

2 : 天パ様(SS41):2008/06/13(Fri) 01:22:47 ID:CrHJ1qkQ0
なにこのビッチ

3 : 女子恋(SS37):2008/06/13(Fri) 01:23:12 ID:UiiYE49ZO
ビッチタイプか
三次だと受け付けないけど二次ならあり

4 : ネカリ(SS43):2008/06/13(Fri) 01:23:15 ID:fifb4MEhO
ビアンカ選ぶやつはギャルゲーのやりすぎ。
フローラに決まってるだろ。

5 : 死亡フラグ(SS28):2008/06/13(Fri) 01:23:35 ID:Iu0zZKTv0
ツンデレwww

6 : レス乞食(SS44):2008/06/13(Fri) 01:24:14 ID:3qwZZe0K0
このビッチを選んだら、生まれてくる子は実は主人公の子供じゃなくて、天空装備もできないんだろ?

7 : 去勢犬(SS32):2008/06/13(Fri) 01:43:03 ID:X36eTSFh0
それどころか、
主人公は性病になって死にます

8 : 自治厨(SS28):2008/06/13(Fri) 01:43:13 ID:25cM8RVsO
黒人が産まれてくるんですねわかります

9 : エア(SS37):2008/06/13(Fri) 01:45:20 ID:EDE1TVqbO
どうせならパパス生存ルートでも作れや

10 : ちょい悪ぼっち(SS34):2008/06/13(Fri) 01:45:47 ID:KHp9R/nXO
ギャルゲ要素強くなってFF化か

11 : アドバイス厨(SS31):2008/06/13(Fri) 01:47:22 ID:tUzZ9gjL0
ドラクエは迷走してるの?

12 : KOボーイ(SS29):2008/06/13(Fri) 03:11:34 ID:oLk8QaO+0
なぁーーにがデボラだよ
クソキャラ作ってんじゃねー!改悪だろボケスクエニが
俺の5をよごすんじゃねーハゲ

13 : ニガ(SS41):2008/06/13(Fri) 06:52:00 ID:WpedLN3LO
逆にありだな

14 : ヴ王(SS26):2008/06/13(Fri) 07:08:02 ID:7dj8vC+hO
フローラ以外糞

フローラでクリアしてこそ、真のドラクエ5好きと言える

15 : サンダル厨(SS36):2008/06/13(Fri) 07:17:05 ID:ay4Rv8SNO
マリア以外糞

16 : 携帯メモリ1桁(SS33):2008/06/13(Fri) 07:21:11 ID:Eaa1y4SKO
おぉ!DQ5出んのか。DS始まったな。

17 : 公然猥褻(SS39):2008/06/13(Fri) 07:21:46 ID:eR70zDWA0
マリアはロイヤルビッチシスター、ベラこそ至高

18 : 東大阪大(SS42):2008/06/13(Fri) 07:32:15 ID:8ddtFCoj0
これはビッチじゃない。もはやピエロか役者かそんな感じ。

19 : 飛行ガメ(SS25):2008/06/13(Fri) 07:40:42 ID:OQLnSTvu0
濁点が多い女の子って・・・

20 : ゆとり教育の敗北者(SS43):2008/06/13(Fri) 10:12:43 ID:Gfwk3xdU0
デボラ゙

21 : 留年(SS37):2008/06/13(Fri) 10:16:37 ID:ircboaku0
名前…

22 : イカメン(SS27):2008/06/13(Fri) 10:20:14 ID:541l/gpE0
美少女とかいうくせによぉ、ビアンカとフローラの方がはるかに可愛い

23 : 金魚の糞(SS29):2008/06/13(Fri) 10:20:28 ID:7Idzltd40
俺はかがみんと一緒でビアンカだな

てかビアンカとデボラてキャラ被らないか?ツンデレっぽいし

24 : うんこ製造機(SS28):2008/06/13(Fri) 10:25:22 ID:KIOXthBN0
こうして、ますますヲタの妄想は膨らんでいくわけですね

25 : 回顧厨(SS35):2008/06/13(Fri) 10:26:46 ID:zVwKZrwAO
とても天空の地を引いているとは思えないよな

26 : ラステル(SS40):2008/06/13(Fri) 11:21:35 ID:AfMn/nya0
ビアンカよりさらに気が強そうで、下品な感じがするー!
名前がFFに出てくるモンスターみたいでイヤ。
ビアンカとフローラの方がいい。

27 : ちょい悪ぼっち(SS34):2008/06/13(Fri) 11:44:13 ID:xNGhUOcqO
ネタだと思ったらマジかよww

28 : 犬畜生(SS36):2008/06/13(Fri) 12:19:37 ID:AWJyZfxhO
フローラ一択にはかわらんな

29 : 後輩からタメ口(SS28):2008/06/13(Fri) 12:25:19 ID:m+mAcj2D0
ちょっと待て、コイツが天空の血を引き継いでいるとでもいうのか?

どうせならベラと結婚させろ!

30 : 公然猥褻(SS39):2008/06/13(Fri) 12:26:46 ID:eR70zDWA0
ぶっちゃけ天空の勇者とかどうでもいいだろ
どうせモンスターパーティでフルボッコにするんだから

31 : 中途半端にぼっち(SS27):2008/06/13(Fri) 12:31:41 ID:HSbkrnGvO
今風に独身貫いてもいいのに

32 : 無反省(SS31):2008/06/13(Fri) 12:32:14 ID:vLn1YtWz0
断然ビアンカね!

33 : ニガ(SS41):2008/06/13(Fri) 12:34:49 ID:WpedLN3LO
CV仙台エリか森永理科だったらアリだけどドラクエ声いらないしな

34 : 給食当番(SS43):2008/06/13(Fri) 13:18:17 ID:3XMnsO0Z0
デボラってなんだよw
東映の怪獣映画にでてきそうだな

ゴジラvsデボラ
みたいな

35 : 公然猥褻(SS39):2008/06/13(Fri) 13:19:08 ID:eR70zDWA0
病原菌みたいな名前だよな

36 : 給食当番(SS43):2008/06/13(Fri) 13:21:26 ID:3XMnsO0Z0
ある研究所から漏れたデボラウィルスによって、
下水道に住むネズミが巨大化

37 : 運営の犬(SS28):2008/06/13(Fri) 13:48:14 ID:WmuJVay30
どこの出血熱だよ

38 : 糞スレ乱立厨(SS31):2008/06/13(Fri) 14:04:19 ID:4TLFni+S0
きっと50年後にもビアンカ派かフローラ派で議論してるんだろうな
日本は平和だ

39 : 大ババ(SS25):2008/06/13(Fri) 14:06:21 ID:j6289ifT0
思い出歪曲

40 : 時給700円(SS26):2008/06/13(Fri) 14:09:01 ID:uQZxSOh80
デボラって名前がいいなぁハァハァ
ビアンカ派の俺もこの子のためにはビアンカ裏切るしかないな

41 : 灰ジャケ戦士(SS42):2008/06/13(Fri) 14:15:19 ID:RQNrtxct0
デボラって今までにもなんかで聞いたことあります……
なんだっけ

42 : 灰ジャケ戦士(SS42):2008/06/13(Fri) 14:16:25 ID:RQNrtxct0
最近ぐぐる先生が仕事速すぎて困ります
検索すれば前に何かあったか出てくるかと思ったのに
ドラクエ5一色です

43 : 時給700円(SS26):2008/06/13(Fri) 14:20:40 ID:uQZxSOh80
俺の中のデボラはデボラ・ハリー(ブロンディ)、デボラ・カーティス(イアン・カーティスの妻)、
それからROSSOの「動物パーティ」って曲の「デボラの家に行って〜」ってやつ
英語圏の女性の名前なんだろうな なんとなくユダヤ系かもな

44 : 灰ジャケ戦士(SS42):2008/06/13(Fri) 14:23:02 ID:RQNrtxct0
あ、その英語圏のどうのこうのです
多分なんだかの事件史かなんかに出てきたんだと思います
どうもありがとうございました。

45 : 時給700円(SS26):2008/06/13(Fri) 14:24:50 ID:uQZxSOh80
つーかよく見たらまだ嫁候補かわかんねーじゃん!

46 : うんこ製造機(SS28):2008/06/13(Fri) 15:40:08 ID:KIOXthBN0
>>38
もうかれこれ約15年続いてるからなw

47 : 無価値(SS34):2008/06/13(Fri) 16:34:18 ID:t5rezuxX0
>>1
はあ?





マジ?

本当に終わってしまったのかスクエニ

48 : 無価値(SS34):2008/06/13(Fri) 16:35:09 ID:t5rezuxX0
>>12
同意

なんかもう怒りを通り越してあきれるというレベルすらも通り越してしまった感じ。

49 : サンダル厨(SS36):2008/06/13(Fri) 16:45:38 ID:iKbfC+nl0
もうハーレムルート作っちゃえよ
マリアも寝取れてベラとも子作り可能にして

50 : KOボーイ(SS29):2008/06/13(Fri) 16:49:20 ID:oLk8QaO+0
>>49
>>12だがそれなら許してやってもいいかな、ベラと結婚できるなら///

>>48
な、スクエニ終わってるよな

51 : 王蟲(SS29):2008/06/13(Fri) 18:08:03 ID:WL7pS5oO0
>>50
手抜きならまだしも
容量の無駄遣いってのが憎いな

52 : 長距離通学コンプ(SS41):2008/06/13(Fri) 18:09:14 ID:zB1tGlH00
三人から選ぶ時点で、主人公がただのタラシになるな。
もう出さなくていいよ。

53 : 大王ヤンマ(SS38):2008/06/13(Fri) 19:00:54 ID:M1dabm8T0
エミリーとも結婚できるようにしちゃえばいいのに

54 : 六浪(SS43):2008/06/13(Fri) 19:03:23 ID:qo4zvi6l0
でもこれだと娘は黒髪おかっぱ幼女になるよな

55 : 王蟲(SS37):2008/06/13(Fri) 19:03:55 ID:qzteWsli0
ここまでやるんならキャラに好感度ステータスつけて
一定以上の人とのみ結婚できるようにして
嫁候補は6人くらいで

56 : 大学8年生(SS42):2008/06/13(Fri) 19:04:42 ID:1s9DEsJE0
もうこうなったら娘も嫁として再婚できるようにしろよ

57 : ラステル(SS36):2008/06/13(Fri) 19:05:21 ID:Hz2SdeNj0
というか、選択肢で選ぶってのがそもそも異常だろ

一定のルートを通ることによって花嫁が決められるシナリオにしろよw


58 : 王蟲(SS37):2008/06/13(Fri) 19:43:24 ID:qzteWsli0
ていうかもう戦闘とかはいいよ
結婚したらエンディング

59 : 仮面浪人(SS36):2008/06/13(Fri) 19:49:14 ID:X1Sb2upwO
デボラは民法90条違反

60 : すぐキレる子(SS29):2008/06/13(Fri) 19:51:04 ID:doFYRIIV0
デボラがジゴスパークとかギガスラッシュとか使えたら選んでやる

61 : 地蟲(SS38):2008/06/13(Fri) 20:00:32 ID:aYcL3IqQ0
通ならルドマンさん一択だろ

62 : テパ(SS28):2008/06/13(Fri) 20:01:54 ID:YfsDpjWk0
文句言うな
所詮はリメイクだろ。改良じゃないんだし

63 : 語彙力低下(SS41):2008/06/13(Fri) 20:33:04 ID:f/bBEk5e0
デブラー!

64 : 給食当番(SS31):2008/06/13(Fri) 20:34:50 ID:GTO+ZMvd0
キショイ男ばっかりで困るw

65 : 仮面浪人(SS36):2008/06/13(Fri) 20:36:20 ID:X1Sb2upwO
売上を予想してみる
たぶん50万本以下
これは売れないわ

66 : 灰ジャケ戦士(SS42):2008/06/13(Fri) 21:05:52 ID:RQNrtxct0
5は好きですが
もうちょっと仲間同士な雰囲気があってもいいと思いました
だからなんだかんだ仲間が増えるっていうのは悪い変更点じゃないと思います

67 : ナムリス(SS39):2008/06/13(Fri) 21:26:33 ID:eet66KRa0
この際パワプロに対するパワポケみたいに
携帯機として徹底的にギャルゲ仕様にしても良かった
まあドラクエで5が一番おもしろいと信じてやまない俺は買うけどね

68 : レス乞食(SS44):2008/06/13(Fri) 21:27:42 ID:3qwZZe0K0
まぁ俺も新要素はないよりあった方がいい派だから、こういうのはウェル米だけどね

69 : セライネ(SS42):2008/06/13(Fri) 21:57:17 ID:v5JKq0IR0
デボラってどっかで聞いたな
何か映画に出てきたロボのような

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)