5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3年生就活

1 : 自治厨(SS30):2008/06/13(Fri) 01:06:37 ID:+yoCWaR3O
なにすりゃいいんだよ…

2 : ユパ・ミラルダ(SS33):2008/06/13(Fri) 01:07:50 ID:mTEKT2UjO
さすがにはえーよwwwww

3 : 馬鹿で商(SS27):2008/06/13(Fri) 01:09:50 ID:/vEHkNQs0
やめて、削除依頼だすよ?

4 : オーマ(SS41):2008/06/13(Fri) 01:11:03 ID:PXsfz2k90
まだすんな。ゆとり死ねボケカスちんどん屋

5 : 回顧厨(SS35):2008/06/13(Fri) 01:11:24 ID:+yoCWaR3O
インターンシップの話とか聞いてたら現実味をおびてきやがった

エントリーシートなんてかけねぇぇぇぇぇぇぇ

6 : 大学8年生(SS38):2008/06/13(Fri) 01:11:55 ID:oqJrNe/h0
説明会

7 : ぼっち(SS36):2008/06/13(Fri) 01:13:10 ID:u6D6zutx0
夏くらいになったらインターンシップに参加すりゃいいかと思うぜ

8 : 大学8年生(SS38):2008/06/13(Fri) 01:13:45 ID:mTEKT2UjO
インターシップもSPIも時事もすべて必要なかった件について
やっぱり見た目雰囲気だな

9 : 回顧厨(SS35):2008/06/13(Fri) 01:15:14 ID:+yoCWaR3O
>>8
じゃあおれ就職できないじゃんwww

10 : 携帯メモリ1桁(SS33):2008/06/13(Fri) 01:15:29 ID:9Fvk3QCZO
インターンで銀行志望してたけど選考で落ちた/(^O^)\

11 : お疲れ(SS41):2008/06/13(Fri) 01:17:35 ID:agR1ldfd0
自分が行きたい企業の募集がまだな件


12 : レス乞食(SS44):2008/06/13(Fri) 01:22:11 ID:3qwZZe0K0
とりあえず、2ちゃんみてるような奴がノム証とかのインターンいったら死ぬな

13 : 回顧厨(SS35):2008/06/13(Fri) 01:26:05 ID:+yoCWaR3O
大学生活で友達と一緒に取り組んだことエントリーシートに書けっていわれても…
何もしてない大学生活なのに…



14 : ナウシカ(SS31):2008/06/13(Fri) 01:27:05 ID:Y5fqnc4jO
大学院行くから

15 : 死亡フラグ(SS28):2008/06/13(Fri) 01:27:33 ID:Iu0zZKTv0
まだはやいって・・・

16 : 回顧厨(SS35):2008/06/13(Fri) 01:27:34 ID:+yoCWaR3O
>>12
ちょwwwいくつもりなんすけどwwww

超絶リア充ばかりくるのか?

17 : 飛行ガメ(SS41):2008/06/13(Fri) 01:28:44 ID:t6OeDovO0
>>16
野村は体育会系リア充のすくつで超絶激務だよ

18 : お疲れ(SS41):2008/06/13(Fri) 01:29:30 ID:agR1ldfd0
>>12
紅みたいな例もあるし優秀ならいいんでね?
てか少数ながらリア充もいるだろうしな。俺は違うがw

19 : 死亡フラグ(SS28):2008/06/13(Fri) 01:30:34 ID:Iu0zZKTv0
>>17
どんな罰ゲームだよ・・・

20 : 回顧厨(SS35):2008/06/13(Fri) 01:32:09 ID:+yoCWaR3O
>>17
まじか…
イメージとなんか違うな

証券興味あるのになぁ 他の証券会社もそんな感じ?

21 : 飛行ガメ(SS41):2008/06/13(Fri) 01:33:40 ID:t6OeDovO0
>>20
野村マンは体育会系激務で有名だけど他はよく知らない
どっちにしろリア充は多いんじゃないかなぁ

22 : お疲れ(SS41):2008/06/13(Fri) 01:35:38 ID:agR1ldfd0
>>20
一応証券はリア充多いらしいけどそうじゃない人もいるし入って見ないとわからんよ
2ちゃんの就職板とか壊滅的にあてにならんし

23 : 留年(SS33):2008/06/13(Fri) 01:36:12 ID:am/qwSXU0
証券とか超体育会系だろ
ノルマ大好きでバリバリ働きたい人向け

24 : レス乞食(SS44):2008/06/13(Fri) 01:36:15 ID:3qwZZe0K0
ノム証のインターンは大量にとるから、優秀な奴ばかりがくるわけではないんだ
しかも、ボッチとかヒキオタはインターンに参加する度胸がそもそもないから、
君たちの仲間はほとんどいないんだ

まぁ確実に後悔するだろうけど、経験だと思って参加してみるとよいかもな

25 : 自治厨(SS30):2008/06/13(Fri) 01:36:25 ID:+yoCWaR3O
>>21
そうか…
イメージよかったんだがなぁ
サンクス

26 : 留年(SS33):2008/06/13(Fri) 01:37:48 ID:am/qwSXU0
大手証券会社って1〜2年目で億単位の金動かすんだろ?
俺なら間違いなくストレスで吐くわ

27 : お疲れ(SS41):2008/06/13(Fri) 01:39:37 ID:agR1ldfd0
>>23
ただ俺の先輩の話とか聞いてるとどうも証券よりメーカー営業のきついらしいがな

28 : レス乞食(SS44):2008/06/13(Fri) 01:40:07 ID:3qwZZe0K0
あ、ちなみに野村はガチに圧迫面接だから気をつけろよ

「これこれこーでして・・・」
「はぁ〜。もう少し論理的に説明できないわけ?もういいや。次の人」
みたいな感じだからな

まぁインターンの面接はこんなに厳しくはないが

29 : 留年(SS33):2008/06/13(Fri) 01:41:38 ID:am/qwSXU0
こんな先輩にしごかれたい
http://www.nomura.co.jp/recruit/2009/occupation/work_02.html

30 : 回顧厨(SS35):2008/06/13(Fri) 01:42:09 ID:+yoCWaR3O
>>28
そんなんやられたらしぬww
圧迫面接ってまだ存在するのか

31 : 洗ってない犬(SS34):2008/06/13(Fri) 01:43:15 ID:Uvx/bIxX0
白鳥愛ってめちゃくちゃ上品な名前だな。


32 : 留年(SS33):2008/06/13(Fri) 01:45:31 ID:am/qwSXU0
みずほも凄かったぞw
「じゃいつもの自己PRして」
って言われて必死にしてたら
全く聞きもせず手元の書類パラパラ
言いおわると
「おわり?じゃあ次は志望動機ね」
って言ってまた書類パラパラ

キャリアプラン聞かれたから答えたら
「え?キミが役員になんの?wwwププッw」

33 : お疲れ(SS41):2008/06/13(Fri) 01:46:03 ID:agR1ldfd0
ひとまず大日本印刷のインターン受けようと思ってる
全然行く気ないけどw

34 : 回顧厨(SS35):2008/06/13(Fri) 01:47:24 ID:+yoCWaR3O
>>32 
そんな話やめてくれwww

一体どんな人材求めてんだよwwww

35 : 留年(SS33):2008/06/13(Fri) 01:48:40 ID:am/qwSXU0
日本生命のリク面で
ESのTOEICのスコア見ながら
「何コレ?凄いと思って書いたわけ?w」

36 : お疲れ(SS41):2008/06/13(Fri) 01:49:53 ID:agR1ldfd0
>>35
お前煽るために来ただろw

37 : ミラルパ(SS30):2008/06/13(Fri) 01:50:01 ID:73KHtHMv0
みんな金融って大人しいタイプとかガリ勉タイプばっかなイメージ持ってるけど実はかなりの体育会系業界だよ
リクルータついた時にはこの人たちは根本的に自分と違う人間だって思ったよ
ガチムチの部活やってるような感じだよ

38 : 中2病(SS42):2008/06/13(Fri) 01:51:38 ID:0tQOwObzO
じゃぁ非リアはどこ勤めればいいのさ

39 : 回顧厨(SS35):2008/06/13(Fri) 01:51:44 ID:+yoCWaR3O
>>36
よく考えたらそうだなw


40 : ストーカー(SS26):2008/06/13(Fri) 01:53:08 ID:Jd9oGTT40
就活終えた4年だけど何か質問ある?

41 : 回顧厨(SS35):2008/06/13(Fri) 01:54:27 ID:+yoCWaR3O
>>38
おれら非リアはしねってことなのか

来年までにリア充になれというのか…

42 : 狂犬(SS34):2008/06/13(Fri) 01:55:00 ID:1Cvy6cv60
みんなで農業しようぜ!

43 : お疲れ(SS41):2008/06/13(Fri) 01:55:23 ID:agR1ldfd0
>>37
いやなんだかんだで非リア多いと思うよ。先輩とか見てると
やってることは体育会系ぽいけど
あと2ちゃんで参考にしたいなら金融板見た方が良いよ



44 : 回顧厨(SS35):2008/06/13(Fri) 01:55:33 ID:+yoCWaR3O
>>40
なんかこれだけは必要っていう資格ある?

45 : レス乞食(SS44):2008/06/13(Fri) 01:56:09 ID:3qwZZe0K0
>>38
理系なら技術職でおkだが
文系はどこいっても体育会系のやつらが幅を効かせてて
非リアは肩身の狭い思いで一生を送ります。

地方公務員にでもなってください

46 : ストーカー(SS38):2008/06/13(Fri) 01:56:25 ID:Mzpkow7k0
公務員目指すわ

47 : 中2病(SS42):2008/06/13(Fri) 01:57:37 ID:0tQOwObzO
理系だけど技術なんかもってないから公務員か・・

48 : 留年(SS33):2008/06/13(Fri) 01:58:12 ID:am/qwSXU0
メガは体育会系が多い
地銀は真面目君が多い
メーカーは理系は大人しめだが
文系は超絶体育会系
インフラは結構落ち着いてる
旧帝ばかりだが
NTT系はほとんどリア充

49 : 狂犬(SS34):2008/06/13(Fri) 01:58:16 ID:1Cvy6cv60
俺奥の手もってるし 
それは自給自足だ!

50 : 回顧厨(SS35):2008/06/13(Fri) 01:58:28 ID:+yoCWaR3O
もう少し明るくハッピーな話題はないのか

夢も希望もない

51 : 疎外感(SS31):2008/06/13(Fri) 01:58:56 ID:TThaXPqJ0
ハイパーキャンパスに登録してるやついる?
http://www.internship-ssc.org/

52 : お疲れ(SS41):2008/06/13(Fri) 01:58:58 ID:agR1ldfd0
公務員とかやってて楽しいの?

53 : ミラルパ(SS30):2008/06/13(Fri) 01:59:39 ID:73KHtHMv0
資格なんていらないと思うよ
その辺はやる気見せればどうにでもなる
ただしそのやる気とか物事に取り組む態度をどう表現できるかが問題
就活って要はそこなんだよ

54 : レス乞食(SS44):2008/06/13(Fri) 02:00:09 ID:3qwZZe0K0
>>47
技術職というのは総合職に対してそう呼んでるだけで
技術があるかないかは関係ない。
つまり、募集学部が理系の学部になってる部署のことをいう。

55 : 洗ってない犬(SS34):2008/06/13(Fri) 02:00:49 ID:Uvx/bIxX0
・挙動不審
・バイト経験なし
・文系
・童貞
・サークルなし
・営業はNG
・リクナビをチェックするより先に2chをチェックしちゃう

こういう奴は無い内定になりやすい

56 : 留年(SS33):2008/06/13(Fri) 02:01:21 ID:am/qwSXU0
文系なら資格とかまじでいらない
トーイック800超えてても
あっそ
って感じ

57 : 疎外感(SS31):2008/06/13(Fri) 02:01:55 ID:TThaXPqJ0
・童貞
のみ当てはまる

58 : 留年(SS33):2008/06/13(Fri) 02:02:14 ID:am/qwSXU0
しかしこの売り手市場なら選り好みしなけりゃ
誰でも就職はできるでしょ

59 : ストーカー(SS26):2008/06/13(Fri) 02:03:42 ID:Jd9oGTT40
>>44
あえていうならTOEICだな
ほかの資格はまじで必要ない

あ、免許はいるかも

60 : 狂犬(SS34):2008/06/13(Fri) 02:04:05 ID:1Cvy6cv60
俺らの代から氷河期だろ 
サブプライムのせいで

61 : またお前か(SS42):2008/06/13(Fri) 02:04:13 ID:eihP+1go0
今の三年からまた氷河期突入だよw
ゆとりどもざまぁwwwwwwwwwwwww

62 : 回顧厨(SS35):2008/06/13(Fri) 02:04:36 ID:+yoCWaR3O
>>53
なんか似たようなこと聞いたわ

やる気かぁ…
抽象的でわかりにくいなw

63 : お疲れ(SS41):2008/06/13(Fri) 02:04:39 ID:agR1ldfd0
TOEICはある程度文系でもとってるとがちで有利になる
特に800以上ならね
ソースは俺の兄貴

64 : 中2病(SS42):2008/06/13(Fri) 02:04:57 ID:0tQOwObzO
>>54
工学部生が技術を携えて就く職種かと思ってたわw
教えてくれてありがとー

65 : 疎外感(SS31):2008/06/13(Fri) 02:05:31 ID:TThaXPqJ0
明日から7月にむけてTOEICの勉強始めました。
とりあえず公式問題集と参考書やら8冊買いました。

66 : 死亡フラグ(SS28):2008/06/13(Fri) 02:05:33 ID:Iu0zZKTv0
>>61
ソースだせソース

67 : レス乞食(SS44):2008/06/13(Fri) 02:06:19 ID:3qwZZe0K0
今の3年にできることって言っても、自分の気になる企業をリストアップしておくくらいだな

あと、「学生時代一番頑張ったこと」は絶対聞かれるから、ない奴は今のうちに用意しておけ
そんで、それを1000字くらいにまとめておくといい



68 : 疎外感(SS31):2008/06/13(Fri) 02:06:26 ID:TThaXPqJ0
>>51
いないの?

69 : お疲れ(SS41):2008/06/13(Fri) 02:06:47 ID:agR1ldfd0
>>60
マジレスすると俺らの代はまだ大丈夫


70 : 回顧厨(SS35):2008/06/13(Fri) 02:07:29 ID:+yoCWaR3O
TOEICうけたことないわ…

一応3ヶ月ぐらい海外でホームステイしたことはあるけど… やっぱり何か証明できるものがいるか

71 : またお前か(SS42):2008/06/13(Fri) 02:09:16 ID:eihP+1go0
まあ氷河期とは言わないが確実に減るよ
事実2009卒も2008卒より減らした会社が多い
サブプラでこれが加速する

72 : 留年(SS33):2008/06/13(Fri) 02:09:19 ID:am/qwSXU0
いらん
捏造しまくれ


73 : 留年(SS33):2008/06/13(Fri) 02:10:39 ID:am/qwSXU0
まともな会社ならサブプラ問題が顕在化する前に
09年の採用人数決めてたんじゃねーの?

74 : 狂犬(SS34):2008/06/13(Fri) 02:11:08 ID:1Cvy6cv60
誇張しまくればいいんだよ!うそつき大会だしな!

75 : チクク(SS29):2008/06/13(Fri) 02:11:50 ID:bi/0jqaF0
自己紹介

・英検準2級(8年前にとったやつ)
・バイト経験少々
・サークルなし
・文系
・人間嫌い
・やる気なし
・体育会系雰囲気大嫌い
・就活セミナー全て逃げ出す

無い内定最有力候補

76 : お疲れ(SS41):2008/06/13(Fri) 02:12:29 ID:agR1ldfd0
>>71
新聞に2009年に大手は何処も増やしたって書いてたんだけど・・・

77 : テト(SS32):2008/06/13(Fri) 02:12:37 ID:nII5lr2t0
早すぎるわ
保身ばっかおもんねえなお前ら

78 : ポロ充(SS39):2008/06/13(Fri) 02:12:38 ID:HrsX/sCrO
頑張ったことなんてねーよ…
ゼミ必死にやりましたとかか…?

公務員試験勉強と並行しつつ就活とか無理かな
公務員落ちたら死ぬしかない…

79 : 狂犬(SS34):2008/06/13(Fri) 02:14:55 ID:1Cvy6cv60
>>78
無理だ 
どっちかに絞れっておばさんが言ってた

80 : お疲れ(SS41):2008/06/13(Fri) 02:16:32 ID:agR1ldfd0
>>78
それは死ぬだろ・・・一番中途半端になりそうだ

81 : 留年(SS33):2008/06/13(Fri) 02:16:34 ID:am/qwSXU0
>>78
公務員と並行してても民間の面接のときは絶対隠しとけよ
公務員や教員志望はまず採らないぞ
内定だしても蹴られる確率高いから

82 : ミラルパ(SS30):2008/06/13(Fri) 02:17:17 ID:73KHtHMv0
>>62
例えば入りたい企業のこと徹底的に調べて面接で自分のやりたいことを明確かつ詳細に言えるようにする
調べる方法もネット・本だけじゃなくて説明会・インターンに参加したりOB訪問して積極的にやったことをアピールする
資格取るにしてもどういう目標があってどれだけ努力したかを示す
自分のやりたいことに関してなぜやりたいか?どういう方法で?何が必要か?を言えるようにするってとこかな

83 : 疎外感(SS31):2008/06/13(Fri) 02:18:05 ID:TThaXPqJ0
名前のとおり疎外感

84 : 留年(SS33):2008/06/13(Fri) 02:19:30 ID:am/qwSXU0
ネタ作りのために東南アジアでも行ってこいや

85 : レス乞食(SS44):2008/06/13(Fri) 02:19:31 ID:3qwZZe0K0
できる奴らが大量に内内定かっさらっていくだけで
募集人数多かろうが少なかろうが、非リアが就活で苦しむのに違いはない

今のうちから「売り手市場楽勝ww」とか思ってるやつは、確実に足元すくわれる
ソースは俺。
一度連敗が始まると、落ちるとこまで落ちていく

周りの奴らが次々と優良企業から内定もらってるなか、
無い内定→応募できる企業がブラックしかない→ニートになるかもしれないという恐怖→うつ病

これがお前らの行きつく先。


86 : ポロ充(SS39):2008/06/13(Fri) 02:19:49 ID:HrsX/sCrO
>>79-81
うわあああああ俺やべええええ

就活では絶対隠すつもりだが、アピールポイントがまじでない

87 : 留年(SS33):2008/06/13(Fri) 02:20:21 ID:am/qwSXU0
>>85
お前所謂ヲタクだろ
普通の人間なら無い内定なんてありえない

88 : 自治厨(SS30):2008/06/13(Fri) 02:21:11 ID:+yoCWaR3O
>>82
なるほど
明確にしていくのが重要だな

わかりやすかったわ サンクス

89 : 留年(SS33):2008/06/13(Fri) 02:22:16 ID:am/qwSXU0
この時期から狭く深くはもったいないよ
全業界見るつもりで浅くさらっとけ
小売とかは無視していいけど

90 : レス乞食(SS44):2008/06/13(Fri) 02:22:39 ID:3qwZZe0K0
>>87
お前はできる部類なんだろうな。
俺は余裕で5月初旬まで無い内定だった。


91 : 疎外感(SS31):2008/06/13(Fri) 02:23:13 ID:TThaXPqJ0
卸売業はどうなの?
建築資材卸とかおもしろそうなんだけど

92 : お疲れ(SS41):2008/06/13(Fri) 02:23:27 ID:agR1ldfd0
>>86
今からバイトすれば?どうせ就活金いるし
そっから話膨らませれば?
またはTOEICを就活寸前まで頑張ってあげるとか


93 : またお前か(SS42):2008/06/13(Fri) 02:23:36 ID:eihP+1go0
就活なんて茶番だよ
結局モノを言うのは学歴と話の上手さ

94 : 疎外感(SS31):2008/06/13(Fri) 02:24:17 ID:TThaXPqJ0
英語関係ない業種でもTOEICは見られる?

95 : 留年(SS33):2008/06/13(Fri) 02:24:45 ID:am/qwSXU0
そう
ある程度の学歴とプレゼン力さえあればどこでも受かる
ゼミとかで場数踏むのが一番

96 : 回顧厨(SS35):2008/06/13(Fri) 02:25:00 ID:+yoCWaR3O
>>89
色んな業界に触れるのもいいな
興味あんましない所のインターンも少しだしとこうかな

97 : 狂犬(SS34):2008/06/13(Fri) 02:25:07 ID:1Cvy6cv60
倉庫系ってむずいよな

98 : 留年(SS33):2008/06/13(Fri) 02:25:28 ID:am/qwSXU0
>>94
ほぼ見られない
そんなくだらん資格より顔や容姿の方が100倍重要

99 : お疲れ(SS41):2008/06/13(Fri) 02:25:53 ID:agR1ldfd0
>>91
いわゆる商社か?双日にいった先輩はちんげ飲み会で燃やされた

100 : レス乞食(SS44):2008/06/13(Fri) 02:26:16 ID:3qwZZe0K0
無い内定の時に「げんしけん2」見ると最強に死にたくなる

101 : 留年(SS33):2008/06/13(Fri) 02:26:24 ID:am/qwSXU0
チン毛燃やすとか普通だろ
営業舐めんなよ

102 : ポロ充(SS39):2008/06/13(Fri) 02:26:37 ID:HrsX/sCrO
>>92
バイトは派遣でちょいちょいやってるくらいなんだ
派遣って全然アピールポイントにならないよな…
レギュラーに切り替えるわ…
頑張ってみるよ

103 : レス乞食(SS44):2008/06/13(Fri) 02:27:26 ID:3qwZZe0K0
営業だったら男同士でフェラとかも余裕であるからな

104 : 疎外感(SS31):2008/06/13(Fri) 02:27:30 ID:TThaXPqJ0
>>99
やだ

105 : お疲れ(SS41):2008/06/13(Fri) 02:28:57 ID:agR1ldfd0
>>94
やらないより絶対やってた方がいい
俺の兄貴は去年就活である企業でで筆記一回落ちたけど
TOEICある程度あったから受けなおさせてくれたらしい

106 : 留年(SS33):2008/06/13(Fri) 02:29:10 ID:am/qwSXU0
公開オナニーとか喜んでするし

107 : 留年(SS33):2008/06/13(Fri) 02:29:51 ID:am/qwSXU0
筆記もそこまで勉強する必要ないよ

108 : 狂犬(SS34):2008/06/13(Fri) 02:30:40 ID:1Cvy6cv60
スカイラークでいいじゃん

109 : 疎外感(SS31):2008/06/13(Fri) 02:31:11 ID:TThaXPqJ0
>>105
今から初めて7月に600もいく気がしないけど

110 : レス乞食(SS44):2008/06/13(Fri) 02:32:35 ID:3qwZZe0K0
TOEICは700以下だったら書かない方がマシ

111 : 疎外感(SS31):2008/06/13(Fri) 02:33:10 ID:TThaXPqJ0
つまり受けないほうがマシ
じゃあ何しよう

112 : お疲れ(SS41):2008/06/13(Fri) 02:33:23 ID:agR1ldfd0
>>109
十二月までに700半ばまでもっていけばいいんでね?

113 : カイ(SS34):2008/06/13(Fri) 02:34:37 ID:HrsX/sCrO
>>105
どんだけ取ればそんなになるんだw
リスニング絶望的に出来ないから俺は無理そう…まぁできることは全てやってみるよ

公務員に落ちなきゃいい話なんだが、落ちたときのこと考えたら欝すぎて死ねる


>>108
某固定と同じ道には進みたくない

114 : 疎外感(SS31):2008/06/13(Fri) 02:35:55 ID:TThaXPqJ0
12月で就活前ギリなのか

にっこま
普通免許
サークル
バイト
ゼミ
TOEIC700
童貞

これで中堅メーカー狙い撃つぜ

115 : カイ(SS34):2008/06/13(Fri) 02:38:08 ID:HrsX/sCrO
>>114
めちゃめちゃリア充だな、お前

116 : 狂犬(SS34):2008/06/13(Fri) 02:39:20 ID:1Cvy6cv60
>>114
何をそんなに心配してるのか 
余裕だろボケ

117 : 疎外感(SS31):2008/06/13(Fri) 02:40:54 ID:TThaXPqJ0
そうなの?
じゃあまじであと半年TOEIC700と単位習得だけに費やしていいのか?
ボランティアやら簿記やらで悪あがきしようと思ってたんだけど

118 : ミラルパ(SS30):2008/06/13(Fri) 02:44:01 ID:73KHtHMv0
別にやって損はないと思うよ 話のネタ増えるし
ただ色々考えとかないとやっただけなら「こいつ薄っぺらいな」って思われるかもしれない

119 : 狂犬(SS34):2008/06/13(Fri) 02:44:26 ID:1Cvy6cv60
あのなぁ・・・資格をとればいいってもんじゃないぞ 
簿記なら2級以上じゃないと話にならん 
2級も無意味かな実際は・・・

120 : 回顧厨(SS35):2008/06/13(Fri) 02:44:45 ID:+yoCWaR3O
ゴキブリの法学部
普通免許 二輪免許
ゼミあり
TOEICなし
バイトなし
なぜか漢検2級

こんなんで大手狙えるとおもえません

121 : レス乞食(SS44):2008/06/13(Fri) 02:46:01 ID:3qwZZe0K0
まぁ無理でしょうね

122 : 留年(SS33):2008/06/13(Fri) 02:46:03 ID:am/qwSXU0
体育会系の部活やってる奴は強い

123 : 疎外感(SS31):2008/06/13(Fri) 02:47:19 ID:TThaXPqJ0
>>118
確かに
つーかボランティアって明らかに評価狙いのぺらぺらなのに評価してもらえるもんなの?

2級ならすぐ取れると思う
1級取ったらなんか方向性ちゃうやん
ってなっちゃいそう

124 : ミノネズミ(SS33):2008/06/13(Fri) 02:47:30 ID:23YydMe80
教授の推薦

125 : 留年(SS33):2008/06/13(Fri) 02:48:19 ID:am/qwSXU0
地元企業狙うなら出身が重要


126 : ちょい悪ぼっち(SS34):2008/06/13(Fri) 02:55:37 ID:W+YI2CSwO
就活以前に卒業見込みがギリギリのクズ集まれ〜(^o^)ノ

127 : 留年(SS33):2008/06/13(Fri) 02:57:36 ID:am/qwSXU0
金融だと残り単位数とか結構聞かれるよ

128 : 犬の糞(SS35):2008/06/13(Fri) 03:08:38 ID:8tZvhgD3O
>>76
つい最近のニュースで、企業が採用活動を前倒ししたり、募集人数を当初の予定より減らしたって報道してたよ。
来年はさらに厳しくなるとさ。

129 : 疎外感(SS31):2008/06/13(Fri) 03:10:51 ID:TThaXPqJ0
さらに前倒しすんのかよ
人数減るのは前から言われてるけど
4年の暇な期間が増えるからいいか

130 : 厚化粧(SS35):2008/06/13(Fri) 03:16:55 ID:yJuml/RA0
キュウテイ上位
工学系院生
TOEIC 740
簿記二級
危険物甲
FP 3級
バイト(今年4年目)
サークル(3年でやめた)

外資狙いです。どれをアピールポイントにすればいいですか?

131 : レス乞食(SS44):2008/06/13(Fri) 03:17:32 ID:3qwZZe0K0
>>130
童貞

132 : ミラルパ(SS30):2008/06/13(Fri) 03:18:41 ID:73KHtHMv0
外資って言ってもいろいろ業界あるからわからん

133 : いらない子(SS40):2008/06/13(Fri) 03:19:38 ID:8FeBNR3Z0
シューカツは10月になったら本気出す
大学生の貴重なニート夏休みをシューカツごときで潰すなんて愚かなこと出来るかよ!!!!!!!!

134 : クロトワ(SS32):2008/06/13(Fri) 03:20:18 ID:U65hvjRVO
>>130
TOEIC足りなくね?あと何で外資に行きたくなったの?

135 : 狂犬(SS34):2008/06/13(Fri) 03:21:37 ID:1Cvy6cv60
外資は800ないと無理

136 : 狂犬(SS34):2008/06/13(Fri) 03:22:04 ID:1Cvy6cv60
いや800でも論外だったな

137 : 登校拒否厨(SS28):2008/06/13(Fri) 03:22:56 ID:ZQbPwwbP0
下位駅弁
工学系学部4回生3留
Toeic他資格皆無
バイトサークル経験無
真性童貞以内歴(ry
就活0%

刺身の上にたんぽぽ乗せる仕事狙いでつ

138 : クロトワ(SS32):2008/06/13(Fri) 03:24:15 ID:U65hvjRVO
>>136
T0EIC800で論外はないと思う
紅が800ぐらいで外資だし

139 : 留年(SS33):2008/06/13(Fri) 03:24:43 ID:am/qwSXU0
外資系は説明会や面接が英語だからなw

140 : レス乞食(SS44):2008/06/13(Fri) 03:24:47 ID:3qwZZe0K0
いや、君はたんぽぽどころか、作業着を隠されるような仕事だよ

141 : ヴ王(SS26):2008/06/13(Fri) 03:27:46 ID:lJ98v2U+O
語学は思ってるほど評価されないよ
TOEIC700以下で外資の人もいる
仕事に必要な資格や語学力は仕事しながら身につければいいだけだし
人事が学生に求めてるのは即戦力じゃなくて長期的にみて使える人材だから

142 : クロトワ(SS32):2008/06/13(Fri) 03:28:14 ID:U65hvjRVO
>>137
ガチで人生詰んでね?

143 : 狂犬(SS34):2008/06/13(Fri) 03:29:45 ID:1Cvy6cv60
>>137
それでこそ大生民!

144 : 疎外感(SS31):2008/06/13(Fri) 03:29:50 ID:TThaXPqJ0
インターンで幹部に企画プレゼンさせるとこがあったんだけど
そこは即戦力を求めている?

145 : ゆとり育ち(SS31):2008/06/13(Fri) 03:30:42 ID:yTwqZ5xB0
コンピテンシー面接とか絶対太刀打ちできないんだが・・・

http://allabout.co.jp/career/collegegradcareer/closeup/CU20060731B/index2.htm

146 : クロトワ(SS32):2008/06/13(Fri) 03:33:31 ID:U65hvjRVO
>>141
高得点を取るにはそれなりに努力も居るからそこは評価される
少なくとも2ちゃんで言われてるよりか
企業はTOEIC高い点取ってたら評価してくれるよ

147 : ミラルパ(SS30):2008/06/13(Fri) 03:36:47 ID:73KHtHMv0
>>144
外資系はインターン参加者採用枠ってのあるらしいけど何ヶ月かに渡って何回も行かなきゃいけないらしい
全部参加してても採用してもらえるとは限らない
インターン直結採用はだいたい2,3月だったと思う 夏あたりのは業界理解と話題作りのためかな

148 : 疎外感(SS31):2008/06/13(Fri) 03:38:11 ID:TThaXPqJ0
じゃあただ学生の練習のために設けられた時間ってわけか

149 : ヴ王(SS26):2008/06/13(Fri) 03:38:24 ID:lJ98v2U+O
>>146
アピールの仕方如何によっては評価も確かに勝ち取れる
ただアピールが下手だと難関資格を取得してても結果だけでは評価は貰えないよ

150 : ゆとり育ち(SS31):2008/06/13(Fri) 03:39:41 ID:yTwqZ5xB0
あ、すごいこと思いついてしまった。
普通免許の他に大型二輪の免許持ってるんだけど、これでツーリング話捏造しよっと!
公道は怖いから友達の400ccを数回乗った程度だけど、今から電車で各地を巡ってネタ仕入れれば大丈夫やろ。

151 : 狂犬(SS34):2008/06/13(Fri) 03:40:25 ID:1Cvy6cv60
やっぱりコミュ力か

152 : レス乞食(SS44):2008/06/13(Fri) 03:40:29 ID:3qwZZe0K0
結局外資とかそういうのはリア充のいくところ
非リアは地方公が一番あってる
煩わしい飲み会とかもないし、リストラされることもない。
地域住民のウザい苦情にさえ我慢できれば、まさに天国

153 : 携帯メモリ1桁(SS25):2008/06/13(Fri) 04:09:48 ID:4eVCWgHJ0
就活で検索したらひっかかった@4年
・アドリブ力
・ねつ造力
・こぎれいな容姿
この三つそろってりゃこの売り手ならまあ行ける
↓二つは短期でどうにでもなるから
今からやるとしたらアドリブできるように。まあぶっちゃけコミュ力ってことか

154 : 内弁慶(SS44):2008/06/13(Fri) 04:18:35 ID:KWi/bSY90
ネラーには県庁・都庁がオススメ
民間には激務なり強制飲み会などが多数存在しており、
県庁・都庁にはそれがほとんど存在しないからだ
自由時間の確保できる職種が一番
趣味が仕事関係なんて人生損だ

155 : 回顧厨(SS35):2008/06/13(Fri) 04:44:27 ID:RtKKK2GVO
現状で何もネタがないやついる?


俺まったくない、バイトを二年続けたくらい

156 : 狂犬(SS34):2008/06/13(Fri) 04:47:15 ID:1Cvy6cv60
>>155
バイトを3ヶ月やったくらい

157 : 携帯メモリ1桁(SS25):2008/06/13(Fri) 04:51:13 ID:4eVCWgHJ0
>>154
ねーよ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)